物理升级7.1声道耳机 — 金士顿 HyperX AMP 7.1 USB声卡开箱体验

2019-01-09 22:30:00 8点赞 16收藏 4评论

目前本人在用的游戏耳机为金士顿(HYPERX)天箭这款无线耳机,这几个月使用下来总得来说还是挺满意。对于这款耳机有所了解的朋友,想必应该都知道这款耳机采用的并非是传统游戏耳机所运用的5.1或7.1的多声道模拟设计,虽然其双声道表现力也不错,完全可以满足我个人的水平发挥,但总感觉差点意思(可能自己技术比较水吧!哈!)由于天箭采用的是双模连接设计,并不局限于无线的模式下使用,所以一开始就有想过购买一款7.1声卡用来辅助天箭一起使用了。

比如之前买的一款国产7.1声卡,当初看着铝合金外观,红黑配色就买了,可能是自己太高估了国产声卡的素质了吧,其效果真心不如不用呢,然后就直接闲置吃灰咯,再然后就有了这次要开箱的这个玩意了。HYPERX曾经也把7.1声卡单独销售过,叫“灵音”,我手里的是新版“灵音”不知为啥改名叫了“AMP”。暂且来看看它跟我的天箭耳机能擦出什么样的音乐火花吧!

产品展示:

HyperX AMP USB声卡 7.1外置台式机笔记本通用 金士顿USB声卡199元天猫精选去购买

包装采用的是环保纸盒,最近HYPERX包装一改原来的红黑传统配色,改为了红白色,看起来清新了很多。我在油管上还见到过H家(英文好难写,下文简称“H家”吧)蓝白色的产品包装,这应该是一种销售策略吧。包装正面印有声卡的产品图片,文字部分均为洋文,大致就是一些产品的特性及卖点。

声卡兼容多平台使用,包括PC/PS4/PS4PRO。

包装背面是多国语言的产品介绍及相关产品的条码信息。

包装采用抽拉式的设计,内盒用透明的塑料包裹保护。

附件就一张产品的使用说明书,还有就是声卡主体。

前面说过了,H家早就把HyperX Cloud II(飓风)的7.1线控声卡单独拿出来卖过,这款产品是原来USB7.1声卡的进化版,整体功能和按键布局都保持不变,但外观变得更加圆润流线,看着更高级了。特地找朋友拍了张旧版声卡的图,大家可以参考下。

四个按键可以进行耳机和耳麦的音量调节,中间的7.1按键,顾名思义就是用来切换声道的用的咯,这样可以很灵活的切换7.1声道,毕竟除了游戏外大部分情况下还是传统声道合适些吧。

侧面配有一键关闭麦克风的按键,也是目前游戏耳机大都配有的一个比较实用的功能按键。

对应的插入接口为标准的3.5MM的音频接口。

声卡背面贴心的设计了个背夹,也许是因为延长线给的过长了,我量了量竟然有2米,个人觉得真心没必要,毕竟线太长的话不好收纳,日常使用也会比较碍事,既然声卡已经完全独立出来了,希望能把线卡分离式的设计做得更加人性化一点。

使用感受:

开箱大致也就这样了,现在说说使用感受吧,这部分这边就手头的两款耳机在这款声卡上模拟7.1声道在吃鸡这款游戏中的表现做下简单的描述吧。

金士顿AMP这款声卡采用的是免驱动设计,将声卡插入USB接口,再按下声卡的7.1按键,即可开启虚拟7.1声道,其实通过系统声音界面进行立体声及7.1声道的切换也可以啦,对应选择相应的设备就好啦。

吃鸡游戏中常规操作,安全圈外围藏起来坐等快递员上门,仔细的聆听周围环境的变化,虽然是模拟的7.1声道,但空间感上的表现绝对优于普通的2.0声道,因为天箭耳机本身对于游戏中距离远近表现就不差,外加7.1声道的辅助,对于游戏中的表现有了更强的方向感,毕竟对于7.1声道可以让原有分布左右的声场分化出前后左右的环绕式声场,在就是本身针对游戏设计,对于游戏中的脚步声及枪声等特定的声音也会有明显的加强,更好的辅助到玩家在游戏中的发挥。

个人比较遗憾的是,天箭有线模式下有不能使用麦克风的痛点,搭配这款声卡也没有作用(本以为可以将耳机线起到一分为二的效果)算是有点尴尬吧。另外本人还用这块声卡试了下比较常规的入耳式耳机,个人觉得效果还是蛮不错的,算是个小惊喜吧!毕竟头戴式耳机长时间使用的话,对于耳朵真心是不好受,夏天久戴就更酸爽咯。

总得来说就表现的话还是符合本人预期的,这几年金士顿“不务正业”,旗下的HYPERX品牌在外设电竞行业搞得还是蛮不错的。这块7.1声道的表现中规中矩,对于游戏的特定优化肯定是有的,毕竟这是一款针对于游戏的声卡,免驱的设计也很方便,不过还是有值得诟病的地方。

主要是外观及材质方面感觉还有待加强,造型方面虽然和初代模具有所改变,但并未跳脱原来的设计,或许这样更容易被消费者记住吧。同时材质方面也可以改进下,塑料感比较重,还有就是搭配的线材长的有点过分了,足足2米,真心不好收纳!另外线卡分离的单独设计会比较符合我的胃口。以上纯属个人心得,可能大家看图后会有不同感受,欢迎留言讨论。大概就这样吧,谢谢您的浏览!

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 网线对接头延长分线连接器端子千兆直通水晶头网络拓展转接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

Iriver 艾利和 ACRO L1000 台式解码耳放一体机

CS43131解码芯片type-c数字DSD硬解耳机纯银线转接头华为魅族小米

Seeknature 森然 播吧二代电音版 手机直播声卡 神秘黑

Focusrite 福克斯特Solo/2i2/4i4/8i6三代专业录音声卡 USB外置声卡音频接口 solo三代

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

Focusrite 第三代 Scarlett 2i2 USB音频接口

TempoTec 节奏坦克 BLUE 蓝调 蓝牙解码耳放一体机

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

森然 ST10mini 声卡

森然 ST10mini 声卡

YAMAHA 雅马哈 Steinberg UR22C-USB 3音频接口

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色