新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

2019-02-10 07:00:00 438点赞 1920收藏 398评论

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

在这之前发过不少关于桌面展示的文章,而这次要展示的是自己的工作桌面,自己平时的设计的工作都是在这里完成的,不过并非我的主力机,其实算是二奶机吧,所以并不是很重视这张桌子的摆放效果,平时会比较杂乱拥挤,年初添置了不少桌面的相关用品,重新布置了一下,只为得到更大的使用空间吧,算是给年后的工作做好准备,提升一下工作的幸福感。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

首先说说这张桌子吧,这桌子实际是主力机子上淘汰下来的,属于现代中式风格,算是比较偏传统的电脑书桌吧,说实话现在已经并符合我的审美了,也不知道当初是怎么想的哈,配有键盘抽屉,实际使用根本用不到,估计大部分玩家还是会选择直接将键盘放置在桌面上,更为方便一些,而桌子的材质使用的柏木的,算不上什么高级木材,不过倒也挺耐用,反复使用至今估计也有六个年头了。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

桌子的尺寸为160x80cm,当初刚买回来还感觉挺大,不过随着桌面上的东西慢慢的变多以后,就比较的捉襟见肘了,最终只能淘汰下来,沦为二奶机子上使用了。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

而这次调整布局,及更新部分的设备,也是为了能够拓展出更多的使用空间,就调整后的空间还是蛮不错的,更趋于合理化了,而通过这次更新,桌面上的相关产品,也是丰富了许多了,所以也就拍了些照片,这边分享下啦。

天猫精选 BenQ 明基 AR15_D 大学生学习寝室书桌LED宿舍护眼写字台灯 1599元起
活动

每满300.00元减40.00元

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

首先整张桌面比较显眼的,估计就是这个台灯了,对于明基的这款产品,主要是之前用过他们的家WiT ScreenBar显示器挂灯,感觉还不错,而这款则是WiT系列的初代产品,设计上会更接近于传统的桌面台灯,对比先前的显示器挂灯,因为其具备可调节性,所以实际的应用,可照亮的范围会灵活一些,并不局限于只是充当显示器台灯使用,因为自己平时折腾电脑DIY也都是在这个桌子上完成的,所以这款会更适合一些。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

新颖的外观设计也是吸引我购买的它的地方,整个灯头采用的是非常的特别弯弧造型,另外采用的是铝合金的材质,可以辅助到散热,其实主要还是整体看起来会高级一些啦。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

而台灯的开关设计同样也是很特别,设定了一个触摸的金属环来实现的开/关灯,另外长按的话,则可以启动台灯的自动感光设定,也就是可以根据环境光,自动调整到合适的亮度,他们家所谓的智能也就是这个功能啦。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

而顶部的旋钮则可以对灯光的冷暖进行调整,满足不同用户对于色温的需求吧,就我个人而言,会比较喜欢偏冷的白光,这样可以更好的辅助到我的本质工作,核对印刷样品的色准。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

臂架和线材为一体式的设计,而材质方面同样也是金属的,外观为白色的烤漆,看起来比较的清爽还有简洁,而上面的关节位置,则是可调整角度的地方,而我这边靠墙摆放,实际会有点局限性,不过倒也不影响到我的实际使用场景就是了。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

底部关节的这个地方是带旋转的,而由于原装的灯座会比较的占空间,然后也比较的重,不好方便的移动,所以升级为桌夹的固定方式,这样也可以更好的解放我桌面的空间。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

另外就这个长条弯弧的灯头,平时用来充当耳机的架子感觉也还可以的,一点违和感也没有,算是GET到了一个新玩法哈。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

而台灯旁边的这个实木架子,实际是根据打印机的尺寸在某宝上定制的,在不影响打印机的正常使用,可以拓展卓面的摆放空间,这样一来上头就可以摆放一些装饰性的用品了,而对于视觉效果来说也是OK的。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

打印机的话,我就不介绍了,好老好老的产品了,平时也就打印一些文档图表的东西,所以一直没换,而放置在上头则是一个MOMAX的多功能闹钟和一个盆栽用于装饰。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

就MOMAX这款产品,其实本质功能应该算是一款无线充电器,因为他们家就是干手机周边产品的,所以设计上还是蛮新颖的,能用又能看,还可以当闹钟,另外侧面还配有可调节关闭的灯光,夜晚睡觉的时候充当简单的照明设备,也还撮合,其实会更适合摆放在床头柜。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

而放置在闹钟下那盘子,就是明基台灯那个的那个底盘,真心重,这边直接压在木架子上头刚好可以起到一个稳定的作用,算是物尽其用吧,然后旁边那盆栽,是之前看某大佬的桌面跟风买的,花盆的牌子叫九土来着,造型非常的有格调,而上头的绿植是金钱木老桩,新年讨个彩头呗,不过也这类植物也挺适合室内种植的,生命力挺强的,线上买的,快递过来好几天,依旧好好的。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

对于一个电脑数码爱好者来说,比较新和比较热门的产品,都会有比较强烈的欲望去体验使用一番,而目前在用的外设除了较新的产品,也是自己比较喜欢的东西,本人不喝不赌不嫖,生活那么枯燥平淡,多花点钱整点自己喜欢的东西,没什么不可以,下面就介绍自己的桌面的外设。

天猫精选 Leopold 利奥博德 FC980C 热升华 静电容键盘 灰白 1848元起

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

首先是键盘,这东西谈不上是比较新的产品,但算是比较小众的产品了,也算是目前自己手头上用过最久的键盘了,已经接近一年了,其实相比目前各种主打电竞的RGB键盘产品来说,玩了一圈,还是觉得这种朴素回归原始的键盘,更适合用来打字,而那些更多是用来炫酷的。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

对于购入这把键盘主要还就是想体验一下静电容的手感,相较于那些纯正的日系品牌,主要是利奥波德FC980C的配列及窄边款的设计比较符合我的需求及审美,另外就键帽设计也是偏复古原始的那种,简单明了,然后就静电容的手感嘛,就个人感觉会更接近于薄膜键盘,应该说是薄膜键盘的高级版本吧,对比机械键盘的话,算是一种更Q的红轴吧,回弹会更加的明显有力。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

而对于98这种配列,真心挺好的,算是最大化的缩短了键盘的尺寸,同时具备一些常见的功能,大小只比一些87键盘长那么一丢丢,就实际使用也不会觉得特别的别扭,基本上不需要怎么去适应,就可以完美的驾驭了,希望以后会有更多的厂家去生产这种配列的键盘吧。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

鼠标是最近刚整的G PRO wireless 的无线鼠标,之前用的是G900,而这款G PRO wireless貌似也是罗技最新的旗舰无线鼠,之所以选择购买这个,完全就是为了满足自己的好奇心。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

相比G900更具设计感和夸张的造型,真心一点旗舰鼠标的样子多没有,真心就是路人款的样子。不过这款鼠标的主要卖点是它的轻量化设计,对于一款无线鼠标来说,真心是轻得过分了。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

按键延续了G900一样的左右对称的设计,易上手不排斥左撇子,不过功能按键砍掉了不少,DPI调节的按钮被安排到了底部,且只有两档,个人比较难以接受。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

相比键盘鼠标,相对于布质的鼠标垫来讲的话,目前个人也没有什么追求了,之前用过蛮多品牌的布质鼠标垫,感觉也就那样了,而宜丽客这款性价比还是蛮不错的,虽然是游戏定位的款式,不过简单的黑红配色,看起还是蛮低调的。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

或许就是这样的配色GET到了我吧,简单低调的风格用来办公使用也会比较适合,布面顺滑程度及厚度个人觉得也还是OK的,鼠标垫这东西只要做工用料可以的话,其实真心没什么技术难度。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

然后就这垫子的尺寸为标准的A3尺寸( 420mmX297mm ),尺寸对于这张桌子来说也是刚刚好,如果对比常规的工作鼠标垫,估计会偏大一点,不过对于鼠标垫的尺寸,个人也是觉得越大越好。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

耳机选用的是金士顿今年刚发布不久的HyperX Cloud Mix 天际蓝牙电竞耳机,在入手这款耳机之前,手头上已经有了一款金士顿的天箭无线耳机在大奶机上服役了,就外观和效果都挺满意的,所以刚好看到新出的天际也就买来试试了,而这款并不只是只服务于游戏玩家的设计的,通过HI-RES的认证,所以平时看看片听听歌也还撮合,刚好可以替换我之前这台机子上入耳式耳机。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

对比天箭的游戏耳机,天际这款耳机也算是他们家最新的旗舰产品了,定价就高出了不少,不过对比天箭的做工及用料真的是高级了不少,天箭耳机通体就是个塑料壳子,而天际这款更多的加入了皮革及金属的应用,质感上会提升不少,另外功能上也会比较的全面,蓝牙的设计,也并不局限于室内使用,外出连接手机听听歌玩玩手游也是可以的。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

另外相对朴素的外观设计也是我选购这款耳机的一个原因吧,如同G PRO wireless这款鼠标一样,只从外观造型上看,真的很难想象这会是一款旗舰耳机,要说缺点的话,估计也就是价格了,当然更多的可能是新品的缘故吧,另外就外观有一个地方的材质设定,让我非常的不爽,就是耳机单元部分采用了类肤材质的设计,如图,太容易沾染灰尘了。

京东 Loctek 乐歌 D7A 显示器支架 2-9kg 798元起

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

显示器上支架,除了考虑到方便以外,更多只是为是开拓更大桌面的空间,这样一来可以更好的摆放我的SONY SRS X99音箱,而支架的选择上,更多还是考虑的铝合金材质的,然后刚好乐歌这款有特价,也算是目前它们家的旗舰产品了,算是支持下国货吧。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

而乐歌D7A也算对得起价格吧,整体做工尚可,全铝合金的材质外加使用的是气压棒调节,材质用料也算是靠谱的,另外采用一体式的设计,不用需要组装,所以安装也是比较便捷,不过对于这一类产品,最好还是事先做下功课,研究下自己显示器的兼容性及桌子的是否支持不。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

D7A这款有藏线的设计,效果还可以,另外万向的支架,考虑到显示器后期可活动的最大化,对于线材长度要求会比较高,所以这个也是需要玩家注意的,如果主机距离显示器的位置比较远的话,基本是要升级线材了,另外D7A底座配有USB及音频接口HUB,也是蛮有新意的,不过个人感觉完全可以弄两个USB就可以了,这个位置的音频接口感觉会比较深一些。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

这电脑主要是工作用的,所以显示器用的是华硕较早的专业显示器PA279Q,99%AdobeRGB色域和2K分辨率,对于我的专业来说也还是够用的吧,所以一直都没有换掉它的想法,不过希望今年可以升级为32寸及4K分辨率的,要不就再战三年吧。

天猫精选 SONY 索尼 SRS-X99 蓝牙音箱 3636.98元起

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

然后之所以显示器会选择搭配支架,主要就是因为这货,SONY的SRS X99,对于蓝牙音箱来说,真是个大家伙,不过我并没有把它当无线音箱使用,因为内置了DAC,所以选择通过USB接口连接电脑使用,这样才能发挥它的全部实力。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

就音质表现的话,相比它的前任MM-1,就个人感觉还是有比较明显的提升,至少低音效果会强很多,其搭配的发声单元也还是挺多挺强悍的吧。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

不过说实话,选择SONY的这个系列的产品,音质倒是其次,主要是简约的风格及一体的箱体的造型设计,会比较的讨我的喜欢,而直接一步到位选择旗舰版的X99,则是不想后面太折腾。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

笔筒部分也简单描述下吧,属于地摊货,算是比较大众的款式吧,而对于笔的使用,个人更多用到的是铅笔,平时画画设计草稿会比较的方便一些。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

由于去年底,刚好固态硬盘价格崩盘,年前也就入了个固态的移动硬盘用用,牌子是影驰的,具体型号为GA-T480,也就是配有480G的存储容量,采用的是最新的TLC颗粒,对比传统的机械硬盘速度上会有比较大的提升,自己实测读写速度都在400MB左右,日常都是外带到公司使用的,直接在硬盘内读写编辑,平时处理自己的私单会比较方便及隐蔽一些,效率丝毫不会受影响。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

GA-T480外观方面采用通体黑色的设计,造型棱角分明的,同时正面带有灯带的的点缀,连接设备后与Type-C接口旁的指示灯孔一同亮起,不过的也就是只是幽幽的蓝光,没有RGB,整体蛮有科技的感觉的,可惜的就是通体采用的都是塑料材质的,显得不那么的高级吧。

京东 BULL 公牛 GN-F2161 插座收纳盒 白色 7位 1.5米 59.83元起

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

这边安利大家一个桌面整理线材的利器,也是最近刚入的东西,本人只是想买个排插,然后就看到了这货,公牛的收纳盒插座,采用的是插座和收纳盒一体的设计,同样的设计还有绿联,选择公牛则算是情节吧,家里用的都是这牌子的,然后杂乱的线材就可以收纳在里面了。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

最后介绍下电脑主机,机箱选用的老赵的MK3S,算是目前定制机箱里头比较火的一款吧,就是想买的话,基本上得等上半年的时间,要不就只能选择去收二手的了,我自己也是搞了黑色和银色的各一个,不过目前只留下了黑色的了,权衡之下,感觉黑色装机后的效果会比较好看。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

这款机箱空间利用率算是挺高的了,而搭配我的配置,也算是小钢炮级别的了,就性能应付我的工作也是足够强悍了,其实就这台的硬件选择,个人更多还是考虑到颜色上的搭配。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

国际惯例也还是上个具体的配置,提供给大家参考一下吧。

CPU:9700K

主板:华硕 ROG Z370I

内存:芝奇 幻灯截 3200C14 16X2GB

显卡:AMD VEGA 64 银风

电源:海盗船 SF600

存储:阿斯加特 石墨烯  240G M.2 / 西数 2.5寸 1TB

机箱:HZ MK3S

散热 :快睿 M9I CPU散热器 / 酷冷 MF140R 进风扇 / 猫头鹰 NF-R8 X2 排风扇

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

主机整体的配色,应该算是基于华硕Z370I的黑银配色吧,包括风扇、幻灯截、VEGA 银风也都是银灰色的,点亮后搭配红白色的灯光点缀,整体的效果算是比较简单素雅吧。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

M9I这款散热器,其实冬日里应付9700K效果也还是可以的,对比猫头鹰的小塔,真不差多少,夏天要是扛不住的话,目前长草了利民的银箭 130 ITX版本的,后面再换上呗。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

按摩店的VEGA 银风虽然性能上表现平平,不过真心是高颜值,而这边主要也是服务于工作,后面也考虑过黑苹果,提高下生产效率,而在这方面VEGA是免驱的,然后就简约的造型搭配到同样设计风格的MK3里面真心是好看,当然如果是银色款的箱子肯定是会更搭,不过黑色同样也不赖。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

对于这个箱子,个人的理线方法是把电源支撑架当理线扣使用,线材全部通过这个地方,这样一来正面可以看到电源模组线会比较的整齐工整,然后前面也说了,黑色的箱子装机的效果会比较好,主要是如果使用黑色的镀银线,可以和箱子内部的黑色混在一起,线材部分就不会那么的碍眼了。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

而硬盘部分,也是为了能够塞满主机吧,只有一块能用,而其它的均为客串,这台主机就这样简单介绍一下吧,新的一年,如果更换最新的Z390主板的话,再给大家分享下自己对于安装MK3S机箱的一些心得吧。

新年新面貌 — 更新布置下电脑桌面上的那些相关设备

以上就是我这次桌面展示的全部内容,算不上太高级,但很适合我,对于外观控的我,大概也就这样吧,来年2019年,再接再厉继续折腾吧,感谢您的浏览,恭喜发财,希望能够得到您的点赞支持。。

明基WiT智能阅读长臂工作大学生学习书桌LED宿舍护眼写字台灯顺丰

Momax摩米士iPhone 无线充电器多功能闹钟无线充电模块Xs Max XR手机快充智能安卓快速通用苹果8PLUS

利奥博德Leopold静电容键盘FC980C热升华 日本Topre 全区45g压力

官方旗舰店 罗技g pro wireless 无线有线双模游戏机械鼠标 gpro 支持Powerplay鼠标垫充电 绝地求生吃鸡宏

ELECOM 电竞吃鸡大号网吧电脑笔记本电竞专用游戏大鼠标垫小号竞技个性桌垫家用防滑加厚

金士顿 (Kingston) HyperX Cloud Mix 天际 无线蓝牙耳机 双音腔电竞游戏耳机 黑色

乐歌(Loctek)D7A 电脑支架显示器支架 旋转升降伸缩支架

【官方直营】Sony/索尼 SRS-X99 无线蓝牙桌面台式HIFI组合音箱

影驰GA-T480移动固态硬盘480g SSD硬盘闪存高速便携USB3.1 Type-C

公牛(BULL)GN-F2161新国标收纳盒延长线插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/7位全长1.5米

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 K845 机械键盘 有线键盘 办公键盘 全尺寸 单光 黑色 TTC轴 茶轴

iKBC R300 机械键盘 全尺寸 茶轴 黑色背光

iKBC R300 机械键盘 全尺寸 茶轴 黑色背光

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

奥尼(aoni)C33 电脑摄像头 直播摄像头 1080P全高清摄像头 内置麦克风 免驱即插即用

奥尼(aoni)A30 高清摄像头HD1080P电脑免驱带麦克风 视频会议直播家用电视视频通话大广角自动对焦

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

奥尼(aoni)A10 电脑摄像头 自动对焦高清1080P摄像头 带麦克风USB即插即用

Logitech 罗技 C270i高清USB网络摄像头

Logitech 罗技 C270i高清USB网络摄像头

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 黑色版 鼠标

京东 HYPERX Cloud Mix 天际 头戴式 无线蓝牙游戏耳机 黑色
京东 Loctek 乐歌 D7A 显示器支架 2-9kg
天猫精选 SONY 索尼 SRS-X99 蓝牙音箱