爱丽丝爱生活 篇二:三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

2018-12-21 10:00:00 8点赞 18收藏 14评论

前段时间,一位老朋友问我,“我这有一款三星智能激光投影仪,你要不要体验一下?”我当即在网上一搜,发现他说的这款投影仪非常有意思,size相当迷你,重量不到300克,这岂不是想象中的那种梦幻级投影仪吗?走到哪里投到哪里,投到哪里看到哪里,这样一款设备当然要体验一下了!三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

于是,报地址,等快递,顺丰从北京发到广州,很快就到了。现在,我用这款投影仪已经两周了。那么,我从外观设计、投影效果、续航、系统等几个方面分享一下体验。

我是三星的老用户了,对星星星还是非常有感情的。我人生中的第一部手机就是当初我妈淘汰给我的滑盖手机,那台手机有30万像素,要知道,在手机刚刚踏进彩屏时代时,有摄像头的手机非常非常少,它给我带来了非常多的快乐。现在,我用的是三星Note 8,虽然是去年的旗舰机型了,各方面表现还是非常OK。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

好了好了,有点扯远了。拉回正题,说回这台三星智能激光投影仪。

size相当迷你,我可以带它去任何地方

虽然已经提前知道,这款三星智能激光投影仪尺寸非常小巧,收到快递的时候我还是相当震惊,因为它真的太迷你了。我开箱的时候录了一个超快速小视频,仅20秒而已,感兴趣的朋友不妨点开看一下。

把它和口红放在一起比较,能够非常直观的感受到它的小巧。

在SKII神仙水330ml版的比较之下,它就显得更加迷你了。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

而和三星Note 8放在一起时,画面是这样的。

看完了整体,我们再来看看细节。三星智能激光投影仪正面是投影镜头和logo,中间一条黑带将整体一分为二。后来我才发现,这个黑带不光是为了好看,它有非常实际的用途,到底是什么样的用途,我这里先卖个关子,晚点告诉大家。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

机身左侧有一个USB接口,那个USB接口可以插入移动硬盘、U盘。

机身右侧有一个3.5mm耳机孔,方便接入耳机。

机身背面的内容就比较丰富了,开关键、HDMI接口、SD卡接口、电源接口、散热孔,蓝牙标识。其实,这款设备还支持WiFi,只不过机身上没标出来而已。

不知道大家注意到没有,说了那么久,居然还没有出现遥控器。没错,三星这款投影仪并没有遥控器。想想也能理解,那么小的机身,要是再配一个遥控器,岂不是显得很多余。那么,到底如何对它实现控制呢。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

其实,这款机器的顶部,除了扬声器以外,还有隐藏了一款触控板。

我们通过触控板就可以对投影仪进行控制,滑动手指就是移动鼠标、触摸一下就是点击。另外,为了方便操作,触控板上标明了音量、主页和返回。

当然,它既然是智能激光投影仪,那自然也可以用手机控制,我们可以先用触摸板连接好WiFi,然后再在手机上安装智能激光投影仪遥控器app,就可以把手机当成遥控器对其进行控制了。

这块触控板还是十分灵敏的,但是,刚开始操作的时候,可能需要习惯一下,因为它不像记本电脑那样,我们已经熟悉了屏幕与触控板之间的距离,加之投影仪的尺寸很迷你,触控板的面积自然也很小。 三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

投影效果不错,还可外接音箱

说完了外观,该说说大家最关注的投影效果了。

按下机身背面的开关键之后,就开始投影了。必须要赞一个的是,这款三星投影仪的梯形校正十分给力,几乎瞬间自动完成校正,不管我怎么动怎么放置,它都能在下一秒完成校正。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

另外,不是所有的地方都有合适的地方放置投影仪的,想要在比较低的地方投放到比较高的位置的话,我们只要轻轻一划,它就变形了。没错,这就是我上面说的中间那条黑线的作用了,它侧面是弧形的,完美的轨迹让镜头微微向上。放在茶几上,都能投到刚刚好的位置,让人的视线与之平行。

三星智能激光投影仪采用激光200ANSI流明光源,支持WXGA高画质(1366x768)影像,感官效果还是相当不错的,下图就是投影效果实拍了。

我最近正在看美恐最新一季,投影的效果无论是颜色、细腻程度都让人满意。因为我家的墙是做了比较粗颗粒的喷砂的,有很多不规则的凸起,但这似乎并没有影响到投影效果。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

可能有人会说,200ANSI流明会不会比较暗。如果要说绝对亮度,那这个数值肯定比不上专业的投影仪,但是作为一款便携式投影设备,我觉得这个亮度还是OK的。

三星智能激光投影仪的最佳投射距离是1500px~7500px,这个范围几乎可以满足我们的绝大部分需求。在客厅餐厅坐着看,在卧室躺着看,都没有问题。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

对了,三星智能激光投影仪还有一个功能我觉得挺有意思的,那就是向天花板或是墙壁上投射星座,宇宙和天空中的美丽星座就会出现,感觉还是挺浪漫的。这些星座是动态的,并且有呼吸式的明暗变化,很助眠,有一次我就是看着看着星空,突然就睡着了。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

至于音效的话,虽然是双扬声器,不过或许是因为机身太小了,音效相对比较单薄。但好在三星智能激光投影仪支持蓝牙,可以连接音箱,也有3.5mm耳机孔,所以还是可以对音效进行增强的,我一个人使用时就插上耳机,和家人一起时就用蓝牙连音箱。

关于续航以及其他

我刚开箱时,对这款产品有一点特别不理解,充电线比较短,边冲边看的话,对位置要求特别高。后来我才知道,原来这款产品是内置电池的,对嘛,这样才便捷嘛,它的本意根本就不是让我们边充边看,便捷性才是它的重点。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

三星智能激光投影仪电量是5200mAh,说起来不算多,但支撑一部电影没有问题,一口气看两集美恐妥妥的。

大家还比较关心的一件事情应该是视频源的问题。正如前文所说,三星智能激光投影仪有SD卡接口、USB接口,插卡插U盘插移动电源都没有问题,我们可以通过投影仪直接读取这些存储设备里面的文件,我实测了一下,读取速度还是OK的,移动硬盘插上,找到美恐点击,很快就播放了。

至于无线传输的话,三星智能激光投影仪支持Smart View,手机可以通过它来分享视频、图片、音乐以及app中的内容。不过呢,目前还不能直接从手机中的腾讯视频、爱奇艺等在线视频app直接推送,这点稍微有点不方便,期待将来升级后会加入支持这方面的支持。三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

当然,三星智能激光投影仪本身也自带浏览器,可以播放线上的内容,只不过还要在投影仪上登录会员,多一些操作。

三星智能激光投影仪我用了大概2周, 期间我在家里的客厅、卧室、书房等多个位置使用过它,适应性非常强,我计划着下次带着它出去玩试试看,旅游的时候,玩了一整天,回到酒店再躺着看一部电影,应该是非常享受的。(当然,我应该还会给它配一个防尘袋,免得镜头进灰……三星超mini投影仪两周体验:比口红大不了多少的它,到底有何能耐?

总之,三星智能激光投影仪整体感觉还是不错的,size迷你携带便捷、外观设计比较讨喜、影音效果不错,可以说是不负期待了。

三星(Samsung)12LSYA2 激光投影仪 家用投影机(智能微型便携 高清投影 儿童早教模式 内置音响)3999元京东去购买

SAMSUNG 三星 The Freestyle SP-LFF3CLA 第二代 家用投影机

SAMSUNG 三星 TheFreestyle 随享家用投影仪 便携投影机露营版 含电池

19999.68元起

SAMSUNG 三星 绚幕 SP-LSP9TFA 4K激光电视

SAMSUNG 三星 TheFreestyle 随享家用投影仪 便携投影机 圣诞新年(180度投射角度 )含支架套装

SAMSUNG 三星 LSP7T家用激光投影仪 4K投影机 激光电视 家庭影院(含100英寸菲涅尔抗光硬屏)上门安装 P7激光电视 含100英寸菲涅尔硬屏

三星(SAMSUNG)LSP9T家用激光投影仪 家用投影机 4K超高清投影 智能激光电视 家庭影院 P9激光电视 家庭影院 全色激光

三星(SAMSUNG)LSP9T家用激光投影4K超高清投影 智能激光电视(含120英寸电动地升黑栅抗光幕)上门安装 P9投影 含120英寸黑栅电动地升屏

SAMSUNG 三星 12LSYA2 激光投影仪

SAMSUNG 三星 12LSYA2 激光投影仪

SAMSUNG 三星 The Freestyle SP-LSP3BLA 家用投影机 泡泡玛特联名款

SAMSUNG 三星 绚幕系列 SP-LSP7TFA 4K激光电视 含100英寸抗光硬屏

三星(SAMSUNG)LSP7T家用激光投影仪 家用投影机 4K超高清投影 智能激光电视 家庭影院 P7激光电视 家庭影院 高性价比

三星(SAMSUNG)LSP9T激光投影仪 4K超高清投影机智能激光电视(含100英寸电动地升黑栅抗光幕)上门安装 P9投影 含100英寸黑栅电动地升屏

三星(SHAN XING) YKQ-1 投影幕专用遥控器 投影幕通用遥控器 幕布无线升降器

三星(SAMSUNG)LSP7T家用激光投影仪 4K投影机 激光电视 家庭影院(含120英寸菲涅尔抗光软屏)上门安装 P7激光电视 含120英寸菲涅尔软屏