小学生妈妈的捡漏笔袋

自从家里有了娃,或者说自从娃上了学,家里就铺天盖地的全是文具,几年下来,孩子对文具也有了自己的喜好,于是乎,老母亲在多年之后也重新有了自己的笔袋,里面文具基本全是和捡娃用剩下或是不太爱用的,天天背在包里,倒也很方便实用,再在不用在办公室里抱怨找不到笔了。

图一,笔袋常态图。

一

kinbor笔袋女韩国简约创意PU手包化妆包文具盒简约大容量学生笔袋8.5元简约创意笔袋天猫商城去购买

这个蓝金色的笔袋,柔软小巧能装,3.3的白菜价入手,用了很久,边角上稍有磨损。早上刷到值友爆料5.5的好价,果断又囤了一个。

图二,全家福。

二

下面逐一记录下每个物件的情况。

图三,马培德可弯曲直尺。

三

法国MAPED马培德直尺多功能尺子三角板量角器学生绘图套尺软尺15cm20cm30cm2.2元天猫商城去购买

这把直尺是娃因为磨损严重淘汰下来的。上学期间,这款15cm的直尺前前后后买过近十把,非常好用,不会折断,很安全,美中不足就是刻度很容易磨损,因此我和娃就进入循环模式,:他换给我,我再用一段时间,等着他下次换下来的(怎么这么会过日子呢小学生妈妈的捡漏笔袋

图四,橡皮。

四

这种推拉式的橡皮,娃很喜欢用,连续用了好几个了也没腻歪。喜欢的是上面那种,派通橡皮,实体店购入,感觉有些贵了,十几块一支。回来之后因为好用我又在网上找了一下这种推拉式的,因此入手了下面那一款国誉的,然而并不好用,本体太软不太好擦。娃试用了一下就扔给我了,我也不喜欢用,也不知道什么时候能用完~

图五六,凌美狩猎者钢笔Ef尖。

五

六

凌美钢笔似乎是标配了,然而出现在我的笔袋中,实实在在是娃不太喜欢用的。我猜想主要还是因为笔尖比较粗的原因?我家的很专一,就喜欢施耐德的BK406,一支笔带两支墨囊,无敌存在。个人感觉狩猎者写起来还是挺顺滑的,不过真的粗,ef尖写出的字比普通0.5的签字笔还粗。

七

图八,施耐德墨囊。便宜大碗方便,自从有了墨囊,全家就再也没用过墨水。另外,可以用在凌美上,真的真的真真的,就是得使劲使劲怼它。

八

图九,斑马自动铅笔、彩色笔。

九

自动铅笔,笔头设计的缘故,感觉不如无印良品那款磨砂的好用,于是我捡过来继续用。彩笔,很顺滑,颜色买错了,橙色,被娃吐槽,于是,又捡小学生妈妈的捡漏笔袋

捡来捡去,凑成一袋,带着上班,陪着上课,真香。

原创新人
话题:原创新人 +关注