攻略 篇一:【超级攻略篇一】厨房垃圾处理器超实用选购指南,没时间了,快上车

2018-12-23 11:18:15 237点赞 1216收藏 83评论

一、写在前面

为什么要写这篇大盘点

因为大妈一点也不照顾我这个表弟啊,缕缕申请众测缕缕失败。(大妈你还要不要认我这个表弟啊?【超级攻略篇一】厨房垃圾处理器超实用选购指南,没时间了,快上车

看来不拿出点实力大妈是不打算认我了,所以决定认真写一篇,让大妈看到这里还有个失散多年的小表弟。

(是不是暴露了年龄,哈哈)(是不是暴露了年龄,哈哈)

写这篇文章我是认真的哦

【两年选机经历+两个品牌使用+各值友文章评测整理+各用户评价反馈+店铺客服咨询+华夏家博会亲测】

17年就选购过垃圾处理器,最终购买了贝克巴斯F5,现在安装使用好几个月也算是深度使用者了,今年双十一又给爸妈装了一个,最终购买了爱迪生的X60,两年的选购经历,两个品牌的机器使用。

看了大量的值友的评测文章和用户的评价反馈,进行了总结,也咨询了很多店铺客服。

今年11月初赶巧陪亲戚去了趟北京的华夏家博会,看到了爱适易、贝克巴斯、爱迪生的展位,深入了解了很多。

爱适易还搞起了直播,营销666爱适易还搞起了直播,营销666

爱迪生的展位爱迪生的展位

忘了拍照了,公众号里也没找到文章,手动补一张,哈哈忘了拍照了,公众号里也没找到文章,手动补一张,哈哈

二、目录

1、垃圾处理器各部位技术特点,区别及如何选择

电机类型、电机马力、开关类型(重点看)、研磨盘类型、变径的选择(重点看)、洗碗机的连接、防溅罩、过载保护复位、静音、机器头材质、正反双向研磨、减震、抑菌防腐

2、关于垃圾处理器的常见问题

研磨等级怎么选?

单双水槽可以安装吗?

热油和热水能不能倒入?

鱼鳞能不能研磨?大棒骨能不能打磨?

使用垃圾处理器容易堵塞下水道吗?(重点看)

垃圾处理器应不应该购买?该不该推广?

3、垃圾处理器品牌、产品推荐

············进入正文,我是分割线·········

三、垃圾处理器各部位技术特点及区别

3.1、电机类型(交流电机与直流电机)

交流感应电机,没有碳刷,噪音低,只有低频的声音,转速低,由于电机结构的特点重量比较重,但是这种电机启动力矩比较小,交流型电机基本不用维护,故障的发生率降低。

直流有刷电机,有碳刷,噪音大,但是这种电机的特性也是启动扭力高,这种电机特点是重量轻,尤其是台下盆,负重更小一些,处理速度也会更快一些。常常因更换碳刷等而出现不稳定的状态。

交流与直流电机相对比较交流与直流电机相对比较

★ 补充下行业情况:

交流电机:爱适易目前的产品均为交流电机,一些新的垃圾处理器品牌也有选择交流电机的,比如小米生态链的云米、京东自己的品牌京造(这两个品牌都只有一款机型,而且高度一样,尺寸大小和外观一模一样,估计是同一家代工厂吧【超级攻略篇一】厨房垃圾处理器超实用选购指南,没时间了,快上车 )。

直流电机:采用直流电机的品牌要更多一些,我使用的贝克巴斯和爱迪生都是直流电机,另外还有唯斯特姆、华帝、摩恩等也都是采用的直流电机,大家采用直流电机的理由之一是直流电机更适合中国的饮食结构。

总结:

确实各有优缺点,没有必要在这个选择上纠结。如果你是选择困难症患者的话那就参考下我给你的意见:

a.采用直流电机的品牌宣传是更适合中国家庭饮食习惯,从其他值友的测试来看,直流电机确实比交流电机研磨的要精细很多,大家可以多看看评测文章,我这里就不放图了。

b.按噪音选,想噪音低的就选交流。(噪音问题在下文会有专栏)

3.2、电机马力

(图片来自值友齊大聖,他把这个问题整的明明白白的,很是佩服,我就不画蛇添足了)(图片来自值友齊大聖,他把这个问题整的明明白白的,很是佩服,我就不画蛇添足了)

★ 补充一下目前市场的情况:

交流电机:爱适易采用的都是交流电机,大部分型号的机器(E100、E200、M56等)电机功率是一样的,都是0.5马力,380W的,所以如果你想选爱适易,那马力就忽略吧,都一样的。其他品牌看介绍吧。

直流电机:直流电机的垃圾处理器马力型号就多了,有0.5HP、0.75HP、0.8HP、0.88HP、1HP、1.25HP等,个人建议0.5HP及以下的就不要看了,动力太小了,用着会很烦心,电机对于使用效果那是决定性的,还是要省心一些,经常出现过载保护也麻烦。0.75-1马力是最合适的范围,在这个范围里也是越大越好,当然看你的预算。1.25HP的没必要,可能适合商用饭店吧。

3.3、开关类型(重点看哦)

不要小看开关哦,这可是和机器使用频率一样的部分,使用方便与否直接影响使用体验。

3.3.1、空气开关

这种开关历史最久,两年以前几乎都是这种开关,目前的爱适易各机型也全部是空气开关,贝克巴斯的DM系列,E6等型号,以及很多品牌都是空气开关。

空气开关有两种,一种是内置(在机器里),一种是外置,区别不大,都是需要在水槽上开孔,利用气压控制开关。

缺点:

a、水槽或台面需要打孔(很多人会介意,破坏了整体);

b、难清理,你油腻腻的手去摁开关,油水进入后很难清理的。

c、存在一定危险性,我们使用时一般手是湿的,去摁开关的时候会流水进入内部,多了就会顺着空气管进入机器,当然概率不会很高,但危险系数是有的,而且爱适易2015年进行了召回。

消费提示:InSinkErator 爱适易 召回部分型号垃圾处理器 免费更换新配件据值友wkyo爆料,日前国家质检总局缺陷产品管理中心发布公告(质检总局官网),公布了美国食品垃圾处理器制造商品牌InSinkErator(爱适易)的主动召回计划(爱适易官网),对2012年11月26日至2015年3月之间生产的45+A/S、50+、55+、65+、新锐、新锐升级款、御爵、御爵升级款、 116 评论69 收藏114查看详情

优点:

成本低,顾客可以在开关上减配选择其他部件上加配,因为厂商一个小卖点就会溢价很高,没必要因为开关被宰。

放个彩蛋放个彩蛋

你已经安装了空气开关型的机器怎么办?想退了重买不可能啊······【超级攻略篇一】厨房垃圾处理器超实用选购指南,没时间了,快上车

a、改装成无线开关款(很多值友应该都了解过)

目前市场很多这种感应开关,比如米家的,或者下面这种,都不贵。

遥控开关220v智能无线 家用遥控插座远程控制垃圾处理器无线开关69元天猫精选去购买

上面这种无线开关,改装方法就是:

第一步:把机器电源插销插在无线开关接收器上,接收器插在家里的电源上;

第二步:把空气开关和无线开关都打开,让机器转动起来;

第三步:用无线开关关上机器,然后把空气开关收好就行了,以后就用无线开关控制即可。

b、如果不想改装无线开关,有没有好的方法降低空气开关的危险系数,好清理一些呢,有的。

这里表扬一下爱迪生【超级攻略篇一】厨房垃圾处理器超实用选购指南,没时间了,快上车 ,竟然做了一款空气开关防水帽,很用心啊有没有,大家可以选购。

爱迪生垃圾处理器 厨房垃圾粉碎机厨余残渣机空气开关防水帽15元天猫精选去购买

3.3.2 无线开关

现在垃圾处理器行业的主流开关,也是用户比较喜欢的类型,很多品牌都开始采用。

无线开关都是分为两部分,一个是接收器,一个信号发射器(随意粘贴在墙上的按键部分)。

可以粘贴的发射器部分可以粘贴的发射器部分

按接收器类型分可以分为两种:插头一体式和分离式按接收器类型分可以分为两种:插头一体式和分离式

大家可能感觉一体式的更好,更高大上,我不反驳,我想说的是:在使用体验上是没有任何区别的,而且装在橱柜最深处好不好看也不是问题。相反分离式接收器有个优点就是,一旦接收器出现故障,分离式的就更换无线开关就好了,一体式的恐怕要返厂更换了,一体式只是厂家增加溢价的方式吧。

优点:

a、避免了空气开关水进机器的隐患,相对更安全一些;

b、避免了水槽或台面打孔,安装更简单,不破坏装修;

c、开关可以粘贴在厨房高处,避免熊孩子乱玩造成危险;

缺点:

a、如果机器与插座太近,按键与接收器中间的信号传输容易被影响,尤其是机器转动起来后会产生磁场影响信号传输。

(有个帖子用户评论说机器开启很灵敏,关机不灵敏,我去咨询过客服就是机器转动起来的磁场影响的,他墙上预留的插座离机器可能太近了,解决办法就是拉一个线板,让接收器离机器远一点,其实就略微远一点就可以了,看了太多帖子忘了谁了,希望他能看到。)

3.3.3 感应开关

目前市场上贝克巴斯专有的一种开关,配备在F系列上,将开关做在了盖子上。

原理是:盖子上有一块磁石,机器上有磁感应开关,当盖子旋转到对应位置机器就启动了。

感应开关感应开关

这两条细线应该就是控制机器电源的这两条细线应该就是控制机器电源的

优点:

a、大家谈论的都是这个开关的安全性,避免了手进入机器,不过入口距离研磨盘挺深的,再加上使用工具往里塞垃圾,碰到手基本是不可能的,安全性确实提高但也没那么夸张(如果家里有异常顽皮的熊孩子那就另说了)。

b、静音,这是我要表扬这种开关的,这样形成了密闭空间,对降低噪音效果很好。

缺点:

a、垃圾要分批投入,因为你一动盖子机器就停了,只能丢一次打一次;

b、容易脏,不好清理。因为水槽的油污水都要穿过开关,所以需要经常清洁,缝隙里很难清理干净。

开关大总结【超级攻略篇一】厨房垃圾处理器超实用选购指南,没时间了,快上车

a、如果空气开关还没装,花几十元升级为无线开关很必要;

b、如果空气开关已经安装,花十几块买个防水帽也很重要;

c、空气开关和无线开关中间应该就差100元吧,同样配置因为无线开关超过100元就不值了。

4、研磨盘

影响研磨精细程度的因素除了电机,研磨盘应该排第二了吧。研磨盘除了要更好的处理各类垃圾外(坚硬类、纤维类等),还要能够很好的排水。

先来一波图吧

几种研磨盘几种研磨盘

爱适易的产品不同型号研磨盘锤子都是一样的,区别在于有没有竖起的锯齿,比如P10只有锤子没有锯齿。两个研磨锤,可以360°转动。

贝克巴斯的产品不同型号锤子和锯齿都略有不同,区别也不太大。两个锤子,但只能接近180°旋转,体积偏小,1-2个锯齿;

爱迪生的研磨盘比较独特,所有型号都采用这种盘,有3个锤子和6个锯齿,背面外围还有锯齿,锤子和锯齿数量最多;

市面上的其他品牌情况:新入市场的知名品牌大部分用的爱适易和贝壳巴斯这种,或者在基础上改进。

那到底哪种最好呢?我们要看垃圾种类

其实垃圾处理器研磨的垃圾可以分为三类:

a、坚硬类(骨头等);b、柔软类(剩菜、剩米饭等)c、纤维类(蔬菜里的)

坚硬类的骨头粉碎作用最大的肯定是研磨锤撞击,研磨锤越结实、块头儿越大,效果越好。

柔软类的也是很多用户关心的,看了很多研磨效果图,剩饭剩菜没有问题,米饭即使是完整颗粒也不会造成下水道阻塞的。能够处理掉,不会造成堵塞就不用纠结。

纤维类才是我们最需要关心的,因为生活中不可避免,芹菜、茶叶啊等等(高纤维的像玉米包、甘蔗皮等就自己扔掉吧)。主要原因一是纤维容易成团,能降低纤维成团的研磨盘最好的方式就是撕扯开(想象一下女生用梳子梳头发),二是增加切割,这也是为什么研磨盘上一般会有锯齿,数量越多越好。

在研磨盘上我认为爱迪生的盘在设计上是目前产品中是比较不错的。

研磨锤:按照商家的描述三个可以360°旋转的锤子,研磨盘盘面可触及的面积占比为52%。这样能够给垃圾更多撞击,处理效率上应该会高,而且转动起来应该更稳定,锤子大还能加速水流,盘面多小孔方便不使用机器时流水。

锯齿:6个锯齿和AB面,对阻止纤维成团、撕扯有一定作用。

特意向客服要了图片特意向客服要了图片

5、变径的选择

注意:这里非常重要,这里非常重要,很多朋友不知道自己家水槽合不合适,这里详细讲一下。

水槽行业里是有标准的,90%以上的水槽落水口外径都是标准的,无外乎110mm、114mm、140mm、160mm、180mm。不要测量时纠结我的是115mm的,我的是162mm,其实就是114和160的,测量的误差而已。【方形下水口和120mm口径的很少见】

要测量外径,转动一下取最大值即可,比如这个就是110mm的要测量外径,转动一下取最大值即可,比如这个就是110mm的

注意的地方:

a、110mm的机器头可以用在110和114mm的水槽上,但是114mm的机器头尽量不要用110mm的水槽上

因为会造成落水口高于水槽最低面,影响流水,而且机器头与水槽不严密,胶垫起不到密封的作用,使用久了会漏水,水这个东西就是神器。(我家就是110的水槽,购买的F5带的是114mm的机器头,后面自己加了几层胶垫预防漏水)。

大概就是这个样子大概就是这个样子

上面扣着的是水槽自带的落水器,下方是F5的落水器上面扣着的是水槽自带的落水器,下方是F5的落水器

如果你家水槽口径是140、160、180的,需要购买变径器,如果购买变径器尽量购买和机器一个品牌的,或者问清楚尺寸,不要因为都是同样的变径就买,收进来的尺寸可能有差别,以防不合适。

变径器变径器

6、洗碗机的连接

洗碗机也是比较受欢迎的电器,而且普及率也越来越高,而且洗碗机的热水确实对垃圾处理器的管道清洁有很大帮助,但有几个问题还是要注意的,本来我没以为这是个值得注意的问题,直到我自己买了洗碗机才发现也是需要做功课的。

6.1、普通洗碗机

问题一:这类洗碗机一般会有单独的排水管,比如美的、西门子等。垃圾处理器的洗碗机接口一般是20mm的,有些洗碗机排水管的口径很细,根本插不上。(我买的美的X1洗碗机就这样,后来在五金店买了一段1寸的软管,那种尼龙透明的蓝色水管,在之间做了连接,用热熔枪把接口封住了)

问题二:洗碗机的排水管要接在哪里?

垃圾处理器带的洗碗机接口位置并不是最好的,因为有值友说打垃圾时会把垃圾带入洗碗机排水管里,有堵塞的风险,最终我选择了连接件处,洗碗机的热水还能溶解管道中的油腻。

多说几句:不接在垃圾处理器自带的位置还有一个原因是,垃圾处理器经常会出现研磨腔有垃圾,影响走水速度,洗碗机排水时如果有垃圾阻碍研磨腔很快就满了,影响排水。我家有老人,用不惯垃圾处理器,我经常看到研磨腔里有很多垃圾已经影响排水了。

推荐个开孔方法:垃圾处理器洗碗机接口默认是封死的,得用电钻打开,改锥是不行的,因为我是后买的洗碗机,没法让垃圾处理器师傅再上门了,排水管不符所以也没让洗碗机师傅打开。老妈建议的方法,就是找一根长螺丝,用钳子夹住在燃气灶上加热,烫开,哈哈,记得开油烟机哦【超级攻略篇一】厨房垃圾处理器超实用选购指南,没时间了,快上车

6.2 方太水槽一体机

这种就需要让水电师傅单独做一个三通下水了,也就是垃圾处理器和方太一体机分别走水,一般垃圾处理器的师傅做不了,即使能做也要额外加钱,不过方太一体机都买的起,谁还在乎那几十元。

7、防溅罩

也就是那个防止打磨垃圾时向外喷溅的橡胶配件,还能起到静音的作用,非常好的一个配件。

防溅罩可以分为两种,一种是分离的,一种是固定的。

分离式优点是可以拿下,清理研磨腔的异物;缺点是听到有用户反映在投放垃圾时,用工具往里塞的过程中会出现把防溅罩捅进研磨腔的情况,防溅罩受损,机器过载保护。

固定型的不会把防溅罩掉入研磨腔,但清理研磨腔垃圾会麻烦些,得用一只手撑着。

目前爱适易和贝克巴斯的E系列和DM系列是分离的防溅罩,爱迪生是固定型的防溅罩。

8、过载保护

基本上每个品牌的垃圾处理器都会有这个功能,但使用体验有区别,主要体现在恢复正常的操作上。顾名思义过载保护就是研磨的东西太多了或者研磨盘被卡住了,将多余的垃圾清理出来或者将卡住的垃圾弄出来就能解决。

步骤

1、切断垃圾处理器电源(安全起见一定要拔掉插销);

2、清理研磨腔多余的垃圾,将卡住的垃圾弄出来;

3、按下机器的过载复位按钮;

4、插上电源查看是否恢复正常;

困难的地方在于第二步,垃圾多还好说,但是如果是卡住就比较难弄,好在有些机器下面有和研磨盘连接的口,用六角扳手可以带动研磨盘转动,so easy !

六角扳手可以带动研磨盘转动六角扳手可以带动研磨盘转动

所以选机的时候也要注意,一是马力大一些的,二是带正反转功能的。可以减少出现过载保护的几率。

9、静音

第一名:爱适易(家博会上体验了声音确实小,不知道其他交流型怎么样)

第二名:贝克巴斯F系列(独特的开关设计,使机器密闭性更好,静音效果不错)

第三名:其他就差不多了,直流电机都差不多,马力越大声音略大一些,1马力比0.75也大不多,基本感觉不出来,整体声音和豆浆机榨汁机差不多吧,80分贝左右,好在使用时间不是很长,装在橱柜里还能减少一些。

10、机器头材质

分为金属和塑料(或者叫尼龙),金属的抗老化好一些吧,很多品牌都选用金属的接口。

常见的两种材质常见的两种材质

11、正反双向研磨

在很多品牌的高端型号里都出现了正反转功能,比如爱适易的E200,云米,爱迪生的X60等,对防止机器出现卡机过载保护还是有一定作用的。

12、减震

在一些品牌高端型号的介绍里还提到了减震系统,应该是在研磨腔顶部有橡胶部件,减少震动。我买给父母的爱迪生X60也有减震功能,根据我的体验也没有感觉出很大的作用,有大于无吧。

13、抑菌防腐

也有不少产品加入了抑菌防腐的功能,研磨腔油油腻腻的确实容易滋生细菌,也是一个不错的功能。

垃圾处理器常见问题

研磨等级怎么选?

其实根本没有什么研磨等级标准,研磨等级首先是爱适易提出的区分自己产品的说法,很多品牌也就学习了去,甚至出现了四级、五级研磨(其实我还见过宣传七级研磨的),大家千万不要被这点坑掉。这点上忽略不计就好了,没有可比性。

爱适易对研磨等级的解释爱适易对研磨等级的解释

装在单槽还是双槽上?

无所谓,根据自己平时使用习惯来就好,另外就是看口径,单双槽都能装。

热油和热水能不能倒?

要了解为什么不能倒,主要是怕烫坏机器的密封件和下水管,大家不要非走极端抬杠,把热油和热水晾凉一下或打开水龙头掺杂些凉水,低于70°就可以倒了,况且谁家天天倒热油热水,不能因为个别特殊情况就全部否定。

鱼鳞能不能研磨?大棒骨能不能研磨?

不建议研磨的原因是鱼鳞会贴在研磨腔壁上,毕竟研磨盘无法这么紧密的去把鱼鳞研磨掉,这样就会影响水的排出,不过也不用担心,掺杂些其他垃圾一起研磨就好了,只是尽量不要弄吧。

大棒骨不建议尝试了,即使不引起过载保护声音和震动也很大,直接丢垃圾桶吧,心疼一下自己家的机器。

使用垃圾处理器容易堵塞下水管道吗?

其实主要容易堵塞的部位是厨房中水槽到主管道之间的这段,一般是50的管,老一些的小区更细一些,甚至一些老小区是铁的下水管更细,一般小区应该都没问题,看到有些朋友说堵塞可能出在机器和安装上。

安装问题

1、下水管太高,很多小区开发商厨房里预留的下水管都偏高,如果不处理直接将下水管插上,导致水管高于垃圾处理器的出水口,研磨腔和管道中都会存水和垃圾,垃圾沉淀的多就有可能堵塞,解决方案就是锯掉一截,只要不漏水就行。

2、有弯度比较急的U型弯,本意是为了避免反味的,但是也是容易堵塞的隐患,如果用了一段时间出现堵塞,建议把这个去掉。

如果不堵塞就继续用,如果经常堵塞就改动一下如果不堵塞就继续用,如果经常堵塞就改动一下

选购机器时,如果担心自己家厨房堵塞,那就选择电机转速高的,研磨锤子大一些的,因为机器转动的时候会有水流加速的作用。所以使用的时候,打磨完垃圾后不是关闭机器再冲水一会儿,最好是机器和水龙头一起再开一会儿。

从爱迪生处理器的实验来看水流加速对堵塞很有帮助从爱迪生处理器的实验来看水流加速对堵塞很有帮助

垃圾处理器应不应该购买,应不应该推广?

本来不想讨论这个问题,但估计评论里逃不过去。

支持者:有利于垃圾快速分解回归自然;减少了大量的垃圾袋的使用;小区里的垃圾分类都是做样子,垃圾车来了都装进一个车里;家里做到干湿分离,省时省力很多;扔垃圾袋子容易破,菜汤电梯楼道里经常看到。

反对者:使用垃圾处理器会加重污水处理的负担,增加污水处理的费用;下楼扔垃圾很方便的事儿,还能顺路锻炼身体;国内的污水系统没有国外好,容易堵。

大家自己讨论吧

垃圾处理器品牌及产品推荐

品牌推荐:

前后两年选购垃圾处理器发现品牌多了太多,很多以前没听过的品牌。一些大品牌也开始涉足这个行业,其实大家都懂得,新兴的潜力市场(参考洗碗机),单从产品制造成本上来说利润应该非常可观,自然很多品牌加入。

分享一份盖得排行的榜单(号称不收费的真实榜单),更新也是很及时的,摩恩已经上榜。榜单已经包含我在家博会上看到的爱适易、贝克巴斯、爱迪生,其他的品牌我也不熟悉,不做推荐了就。

更新还是很及时的,摩恩已经上榜更新还是很及时的,摩恩已经上榜

产品推荐:

我用过的机器不多,所以这里也只能是个人推荐,也只能围绕熟悉的这几个品牌,市场上肯定有很多不错的产品,有使用过其他产品的朋友在评论里推荐给大家吧。

按品牌:

爱适易的E100很优秀,预算多上E200(不是我不认真推荐,是我太穷,一开始就没在我考虑范围内)【超级攻略篇一】厨房垃圾处理器超实用选购指南,没时间了,快上车

贝克巴斯型号很多,但区别不大,首推DM480(自己改装无线开关),DM系列作为贝壳巴斯第一代产品,价格也基本就这样了;然后是E50,F5,马力区别和开关区别。个人认为F系列还是很不错的,就是价位有点高。

爱迪生:电商平台上宣传是工厂直营,也能理解了为什么高配置机型价格却比其他品牌低很多,中间环节少啊。型号也不少,只关注下面三个就可以了,不同价格不同马力不同功能,比较好区分,首推28-3,1马力电机这个价位很不错。

1000元以下:

贝克巴斯DM480和爱迪生18-0,都是0.75马力直流电机,其他略有区别,看促销吧,我感觉买哪个都行(值得一提的是爱迪生18-0升级为了无线开关,免的自己再买了)。

贝克巴斯DM480食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机全自动分期免息999元贝克巴斯的经典机型,综合性能非常不错,0.75马力电机天猫精选去购买爱迪生18-0厨房食物垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机处理机搅碎机899元0.75马力直流电机,品牌特有研磨盘,目前已经升级为了无线开关,性价比非常高。天猫精选去购买

1000-2000元:

爱适易的M56等都不错(交流电机也没的推荐,爱适易就在这里,哈哈),贝克巴斯E50(0.75马力,外观很漂亮),爱迪生28-3(1马力电机无法忽视)

爱适易(ISE)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机家用 美国原装进口 M562188元京东去购买爱迪生28-3厨房食物垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机处理机搅碎机1499元1马力的电机在2000元以下很少见,无线开关,品牌独特的研磨盘,产品性能非常不错天猫精选去购买贝克巴斯E50食物垃圾处理器家用厨房水槽厨余粉碎机搅碎机 全自动2099元外观颜色很漂亮,0.75马力直流电机,无线开关,天猫贝克巴斯的主推机型天猫精选去购买

2000元以上

爱适易E100、E200,贝克巴斯E70(1马力电机)、F5(独特开关设计),爱迪生的X60(正反转,0.8马力)

爱适易 厨房垃圾处理器 家用厨余处理机粉碎机全自动 进口E1003999元天猫精选去购买爱迪生X60厨房食物垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机处理机搅碎机1799元正反转、0.8马力直流电机、无线开关、品牌独特的研磨盘、减震系统、金属接口,2018年的新品天猫精选去购买贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2999元1马力直流电机,无线开关天猫精选去购买贝克巴斯(becbas)Fusion5(F5)垃圾处理器 免打孔家用厨房食物垃圾处理器 心安感应开关 F5垃圾处理器3799元开关设计很独特,更安全,更静音,就是价格偏高京东去购买

终于写完了!

终于写完了,由于工作的原因陆陆续续写了一个月,本来只是想简单写一下的,没想到写的过程中不断发现新的问题点,然后去对比去整理。既然写了就尽量写好,如果能给大家的选购带来一点作用那就很好了。

最后!最后!最后!

大家有钱的捧个钱场(打赏打赏!) 没钱的捧个人场(点个赞,收个藏再走呗老铁!)

爱迪生垃圾处理器 厨房垃圾粉碎机厨余残渣机空气开关防水帽

爱迪生垃圾处理器 厨房垃圾粉碎机厨余残渣机空气开关防水帽

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 垃圾粉碎机最主要的就是研磨率,其他的都可以说是配角。研磨率影响到下水是否通畅,是否容易堵塞。研磨率最好的测试方式就是研磨粽子叶,如果这东西都可以打个粉碎,那这个垃圾处理器其他地方做的也不会很烂。完全可以放心买。我是DM480和爱适易E100(美亚版)的用户,我对我说的话负责,因为我很清楚我家里的弄什么会堵,弄什么不会堵。

的确,垃圾处理器对小骨头等垃圾问题不大,头疼的是纤维类的,处理纤维我认为突起的锯齿作用最大,能够切割和撕扯。

你说的这两款哪个能粽子叶打碎?哪个研磨滤更高不容易堵啊?

• 当年张大妈推的美亚直邮E200 自己全套装下来不到2.3K 目前一切完美

哇塞,有时间学习下海外淘,看来不是机器本身贵,贵在中间环节了,国内E200六千多。

一直这个价吧,主要是电压不一样,不方便

• 爱适易用户,无线开关真香,白在赛丽石台面上打孔了。。
    下水口越大越好,因为总是会有东西掉进去。。。还是得手掏出来。。。

请分享下你台面打的孔怎么处理了啊? [惊喜] 下水口都差不多吧,大了也得买变径缩小回来啊。

网上搜封孔盖 挺多的……或者买个皂液器装进去也刚好

• 如果粽子叶打碎毫无压力的话,毛豆皮还算个事吗?贴主回答下

这个不好回答,有机会我测试下,不过没必要纠结这个,毕竟不是天天吃粽子和毛豆,如果粽子叶打碎毫无压力的话,生活中常见纤维垃圾需要基本满足。

• 就想问问哪款可以无残留,让厨房没那么臭。求助各位大侠。我从来不扔大骨头和玉米叶之类的,就是面条米饭青菜鸡翅的残渣而已,都冲下去了还是越来越臭唉。

你说的残留应该是油脂类等,挂在研磨腔里的,国内饮食油重,无残留不太可能。
    1、建议偶尔研磨下橘子皮、橙子皮,能够刮掉研磨腔油脂,还有清新的味道。(我家故意把橘子皮和橙子皮拿去研磨,可以看到研磨盘能明显感觉干净很多)。
    2、带有抑菌防腐功能的机器可能会好一点(之前我认为这就是个宣传卖点,你这么一说吧,可能还是有用的)。
    3、你看下臭味是不是主管道返上来的,排水管做个小U型弯,里面能存水防止反味就行,可以试试。

• 无线开关必须的

是的,免去了打孔,使用还方便,改装也不贵。

• 哈哈 写的 特别有营养了

谢谢夸奖,慢慢找到写文章的感觉了 [亲亲]

• 我之前装修一直想买。后来查了爱适易的一个官方说法,老小区铸铁管不推荐安装。只好作罢。之后但凡看到推垃圾处理器的,都会上来说一句。我认为不是铸铁管,是大前提。

很多老小区确实是铸铁管下水,有的还在墙里面,这种的还是不建议了,用小网兜也很方便。

怎么看是不是铸铁管?

• 中国厨房不适用系列

还是很适用的,很多小区垃圾分类就是样子,用户是分开扔了,但来收垃圾的车直接混在一个车里拉走了。

• 我的爱迪生28-3堵了2次。一次是打毛豆荚,一次是打萝卜干。都是大团的纤维涌出来。把管子都拆了,掏干净再装回去就好了。大量的纤维确实不适合。

建议你调整下排水管,看看从机器出来能不能平滑的进入下水道,减少U型弯,你的情况说明机器打碎了,可能因为有弯路造成了沉淀和成团。我家的都调顺了,只要机器能打碎不堵在研磨腔,就不会堵。(连毛豆夹都可以,看来爱迪生28-3在研磨能力上确实不错)

你看我的原创,里面有图,可能是因为潜水艇的下水管带防臭阀门引起的堵塞

• 怎么不早两天推出!!!我家贝克巴斯F5的洗碗机孔已经让师傅捅开了!!还能封起来吗? [哭泣] [哭泣] [哭泣]

不必那么担心,只是说可能,如果非要封起来的话可以参考爱迪生的,拧下洗碗机接头是有螺丝扣的,配件里有个堵头拧上就行,就是为了避免以后洗碗机不用了的问题。F5你可以试试可不可拧下来,如果可以说明也是带扣的,不过堵头要自己去买了。

潜水艇有一款止逆阀配件专门用来链接洗碗机和垃圾处理器的,防止垃圾处理器倒灌洗碗机排水管。已经使用几个月了感觉良好,唯一要注意的就是别信客服直接插上,生料带还是要用不然难免漏水

• 认真看了评论,打碎毛豆荚都让楼主感到惊喜的话,那还是不要买这东西了。

哈哈,我不喜欢吃毛豆所以没试过,看过的值友文章也没有见测试过毛豆荚的,能打毛豆荚的机器说明研磨纤维的能力是很强的。

• 作者还是有点没比较,是垃圾入口的区别吧。在国外公寓用的垃圾处理器是直接下去的,无需工具捅下去,看着有点危险,但是特干净无残留。国内我涂便宜买了贝克巴斯,需要工具捅下去那种,刚开始很好,时间长了残留在管壁腔的垃圾很臭,让人非常郁闷。不知道层主有没有什么建议。

很高兴大家能一起讨论。
    1、你说的垃圾入口应该是防溅罩,首先我没去过国外,不过爱适易是进口的也带有防溅罩,防溅罩是防止打磨垃圾溅出来,也起到一定的安全作用。
    2、至于国外机器没有残留应该不是这个防溅罩的影响,可能是食物的不同。
    3、时间长了残留的垃圾很臭的问题,建议偶尔研磨下橘子皮、橙子皮,能够刮掉研磨腔油脂,还有清新的味道。

谢谢楼主分享。

• 作者怕是没读过书吧,交流直流能写的如此离谱

哈哈,评论区欢迎你重新讲解下,让大家更好的了解产品,欢迎!

• 看完这篇,决定放弃垃圾处理器了,感谢楼主帮忙除草 [尴尬]

• 以前也想买这个来着,现在用着一分钱一个的网兜表示真香

• 别墅不算。就我们这楼房下水。如果住一层,买这个给自己找罪受。不住一层,给别人找罪受。

• 我们家水槽时是陶瓷的,是不是所有的垃圾处理器都不能用了?

• 家里 dm480 自己改无线开关,噪音以及研磨速率和公司的爱适易没多大差别。。

• 感觉吧,国内这污水管道 用这个就是给楼下添负担啊