NICO plus 维尼高布鲁斯 马西米利安 旅馆 开箱晒图

2018-11-01 18:29:25 11点赞 18收藏 7评论

购买理由

这个是之前看站内毛爸测评晒图的,当时看被称为能和乐高媲美,觉得挺心水的,就一直留意加购了,然后9.18那天无意中瞄了一眼,发现9.19日0-1点前一个小时维尼高系列半价,算了算价格还等什么,速度入手了。

乐高得宝【数字火车】的真正敌手是谁?无论毛爸,还是乐高官方,在给娃的“第一套乐高”提供建议时,都会把得宝系列的【数字火车】作为主要推荐款:至于为啥推荐这一款,如果不了解的话,可以看毛爸很久之前的这篇文章:93%的妈妈不知道,宝宝的第一套乐高应该怎么买|0.7-5岁乐高【得宝系列】最强购买指导攻略1.老版与旧版得宝数字火车有两代,第一代毛爸聊玩具| 34 评论27 收藏157查看详情

当时其实全部系列都是5折,不过既然要买,那当然从贵的买起来,最贵的农场系列感觉有点空旷,就买了旅馆的了。

UNICO plus 维尼高布鲁斯 马西米利安 旅馆 8926-0MAX350元网易考拉去购买

外观展示

当时是原价350,0-1点5折,然后我账户里有个交行-15的券,最终实付160当时是原价350,0-1点5折,然后我账户里有个交行-15的券,最终实付160

拿费雪的六面盒对比一下,箱子还挺大拿费雪的六面盒对比一下,箱子还挺大

这些是成品的示意图,等拼好以后对比一下看还真的挺像这些是成品的示意图,等拼好以后对比一下看还真的挺像

侧边是零件的清单侧边是零件的清单

拆出来以后东西还挺多,已经被我闺女拿走两包玩了拆出来以后东西还挺多,已经被我闺女拿走两包玩了

看到这些商品清单,我就在想买齐了是不是得卖车了看到这些商品清单,我就在想买齐了是不是得卖车了

说明书还算详细说明书还算详细

开始搭建,这些是一楼的门厅地板什么的,就是我一开始不知道那块地板是需要一大一小拼接起来的,还辛辛苦苦找了半天大底板,最后数了数孔眼才发现是要拼接的开始搭建,这些是一楼的门厅地板什么的,就是我一开始不知道那块地板是需要一大一小拼接起来的,还辛辛苦苦找了半天大底板,最后数了数孔眼才发现是要拼接的

门窗的细节图门窗的细节图

这个是连接楼上楼下个柱子的活动轴承,我一开始不明白为什么,后来发现这个可以让房子收起来、打开来这个是连接楼上楼下个柱子的活动轴承,我一开始不明白为什么,后来发现这个可以让房子收起来、打开来

门厅搭好了,其实这里门口天花板上应该有两个门灯,这两算是整个零件里最小的了,但也有一元硬币那么大小,防止小宝宝误吞门厅搭好了,其实这里门口天花板上应该有两个门灯,这两算是整个零件里最小的了,但也有一元硬币那么大小,防止小宝宝误吞

门厅俯拍图门厅俯拍图

一楼搭建完毕,右边是厨房,中间一部分是茶水间,一部分带上左边就是大堂了,开始搭建二楼一楼搭建完毕,右边是厨房,中间一部分是茶水间,一部分带上左边就是大堂了,开始搭建二楼

二楼搭建完毕,中间看得出来是卧室,两边感觉是带了窗户的走廊或者休息室二楼搭建完毕,中间看得出来是卧室,两边感觉是带了窗户的走廊或者休息室

晒一下人偶里的熊熊一家晒一下人偶里的熊熊一家

兔叽全身照,还挺萌,反正我闺女喜欢兔叽全身照,还挺萌,反正我闺女喜欢

拼了2个小时终于完工,三层独栋的背面拼了2个小时终于完工,三层独栋的背面

正面照上,兔叽和熊熊正在喝茶正面照上,兔叽和熊熊正在喝茶

苦逼的我又花了1个小时,一边和小拆迁办对抗,一边贴贴纸×

本来以为结束的我才发现还没贴贴纸,一边和小拆迁办抗争,一边努力贴,折腾了一个小时才完工本来以为结束的我才发现还没贴贴纸,一边和小拆迁办抗争,一边努力贴,折腾了一个小时才完工

小独栋展开的正面照小独栋展开的正面照

合起来时候的大小,来个熊熊和兔叽对比一下合起来时候的大小,来个熊熊和兔叽对比一下

背面就能看清旅馆里的生活百态了背面就能看清旅馆里的生活百态了

左牵黄,右擎苍的小拆迁办is watching you左牵黄,右擎苍的小拆迁办is watching you

使用感受

要说感受,就是太值了。两百多块、将近三百块积木,我还称了一下有8斤重,最终折下来只要160,你上乐高160只能买两个特价小火车了。毛爸也说过网易考拉为了做推广,其实一直是在贴钱卖,我刚买玩的时候搜了一下,发现亚马逊卖800,瞬间觉得赚到了有木有。

不过根据大妈上的爆料和网易的评价,我这个价钱算是难得出现的神价,三年来最低的价钱,之前似乎有人去年双11买到过一次,一般的好价应该是230左右

拼下来感觉还是很不错的,质量甩了美高一截,但是价钱比美高还便宜。和乐高对比起来,我觉得在房屋连接处缝隙有点大,这个毛爸测评他家的小火车的时候也提到过,但是除了这点缝隙,其他方面手感和乐高没啥大差别了,重点是他现在还特别便宜,便宜,便宜(重要的事情说三遍)。

之前发书友群时候有人问过是不是小颗粒的,对小宝宝会不会不友好,我上面说过了他家最小的零件是两个门灯,有1元硬币大小,而且门灯拼到天花板上以后,很难拆啊,我一个大人都扣了半天没扣下来,又小又滑的。至于别的零件,差不多是两个1元硬币大小起步,倒是不用太担心小宝宝误吞食,而且官方说明上也说的是1.5岁-5岁我觉得挺标准的,至于低于1.5岁的孩子,手劲很小啊还是乖乖去玩美高大颗粒吧。

有一个我觉得遗憾的地方是贴纸,首先你永远挡不住小孩子对于把贴纸扣下来的热情,一抠下来如果找不回来那个地方就光秃秃的了;其次,孩子如果刚吃完零食,用小油手摆弄积木,就该纠结清洁问题了,乐高美高我直接水龙头下面冲一冲,这个有贴纸的冲了就泡烂了,不知道厂家能不能换成那种塑料质地的静电贴,好歹寿命持久点。

而且有个意外之喜的是,这个因为是旅馆,有人偶、有房间、有桌子和餐具,所以被我闺女开发出娃娃屋这个功能了,她经常把熊熊和兔叽掰下来,再把桌椅、茶壶锅具摆出来,然后积木阳伞放那里一放,放他们开茶话会;我觉得买了这个娃娃屋的钱可以省下来。

第一次写原创,肯定还有很多不足之处,而且写已经完十一点多了,我得准备抢券去了,赶工来得估计发挥不好,希望大家海涵。

UNICO plus 维尼高布鲁斯 8502 维尼高篮装120颗粒

UNICO plus 维尼高布鲁斯 消防局 儿童积木

UNICO plus 维尼高布鲁斯 消防局 儿童积木

​UNICO PLUS 维尼高布鲁斯 8925-0MAX 马西米利安小火车

UNICO plus 维尼高布鲁斯 8658-00HK 凯蒂猫的迷你农场

UNICO plus 维尼高布鲁斯 蛋糕系列 8611-00CC 水果蛋糕块 拼插玩具 大颗粒兼容

UNICO plus 维尼高布鲁斯 卡利麦罗系列 8831-0CAL 拼插玩具-剧院 65片大颗粒

UNICO plus 维尼高布鲁斯 8940-0MAX 马西米利安 理发店积木

UNICO plus 维尼高布鲁斯 凯蒂猫系列 8679-00HK 房车

UNICO plus 维尼高布鲁斯 8656-00HK 凯蒂猫的野餐盒

UNICO plus 维尼高布鲁斯 城堡系列 8573-0000 拼插玩具-中世纪骑士对决 大颗粒兼容

UNICO plus 维尼高布鲁斯 海盗系列 8533-000 瞭望台 116片大颗粒兼容

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

• 这个相当于乐高的哪种大小颗粒?

• 常年-100,本来想剁的,看了看评论有130到手的,就忍了……

• 请问,跟乐高、美高比,对应哪种颗粒?

• 考拉全卖光了,真的太便宜了,比国外直接买还便宜一倍都不止,考拉真的是在亏本卖的,可惜现在没了

• 毛爸来打个卡

• 和你一同入手,顺便还入了另外一款山间小屋和凯蒂猫马车...hellokitty马车送侄女儿了,另外两大盒还存着占地方...的确是便宜...然而我儿子才不到1岁!!!

• 我抢了五套农场什么的,到了办公室全被抢光,等我想再买的时候就已经无货了,早知道不爆料了,估计还能慢点,说真的,拿到手太值了