小米路由器安装Monlor插件指南

2018-11-01 15:38:32 6点赞 28收藏 1评论

前几年小米路由器正火的时候,给家里连续入了好几个各种各样的小米路由器,身边朋友也顺便安利了一波(小米快打钱),手机端软件功能对于大多普通用户已经足够使用,设计也比大多数传统路由器厂商用心,摆在家里不会那么碍眼,毕竟颜值即正义嘛。后来发现廉价的路由器挂载移动硬盘下载负载太高,经常失联小米路由器安装Monlor插件指南 ,于是趁首发入手小米路由器HD,1299(刚才去看了一下,999…小米路由器安装Monlor插件指南).小米路由器安装Monlor插件指南 需求慢慢变高,APP里的那点插件早就不够用了,就折腾了一下第三方插件,从最早的misstar tools开始,后来又换了miwifi-plus,用着不错,奈何开发者跟小姨子跑路了,插件长久不更新,跟不上路由器固件,就此GG。后来又转战Monlor-Tools,由大神Monlor开发,用着挺顺手,KP去广告,可道云,什么东西我也记不住小米路由器安装Monlor插件指南 ,具体自己看下图.

我安装的插件我安装的插件

我没有安装的插件我没有安装的插件

插件唯一的缺点是没有UI界面,操作的时候不方便,开发者已经说过放弃Web端的开发了小米路由器安装Monlor插件指南 ,平时用putty也算方便,简直无脑,一步步按提示进行就可以。下面说一下安装Monlor-Tools插件的过程和命令。

首先开启路由器SSH(开启SSH将失去官方保修),开启路由器SSH教程在官网有,我在这里贴个链接,方便查找

我的路由器我的路由器

记住root密码,后面要用。

然后下载putty,官网下载地址

软件打开是酱婶的:

putty界面putty界面

输入路由器IP,端口号22,Open.

小米路由器安装Monlor插件指南

半角字符输入root回车.

小米路由器安装Monlor插件指南

然后输入密码,注意这里输入密码时不显示,注意大小写,输入完回车,雷军的成名作“ARE U OK"已经在等待着你小米路由器安装Monlor插件指南

ARE U OK ?????ARE U OK ?????

恭喜你,现在你已经获取了路由器的超级权限小米路由器安装Monlor插件指南 .

下面就是关键的Monlor-Tools安装命令

sh -c "$(curl -kfsSl https://coding.net/u/monlor/p/Monlor-Tools/git/raw/master/install.sh)" && source /etc/profile &> /dev/null

复制这个命令右键粘贴回车一气呵成,静待插件显示安装完成(我已经装了就不截图了小米路由器安装Monlor插件指南 )。

输入插件开启命令monlor 回车,大门已经为你敞开。

小米路由器安装Monlor插件指南

按02,就可以选择自己喜欢的插件安装啦!

说一下koolproxy。家里用的小米盒子,以前还好,自从乐视消沉小米在互联网电视界就没有对手,愈加放肆,广告多到不敢想象,100s的广告你可见过,9分钟的动画还要插广告你可见过,没见过的欢迎入手小米盒子小米电视!KP算是应对广告的绝佳手段了,可以过滤掉90%的广告,(开关机的不能过滤)。

Aria2开放端口以后可以外网下载电影电视剧,将家里的宽带利用最大化!

kodexplorer是可道云,可以在路由器搭建个人服务器,上传下载点啥文件非常方便啦!还有手机web端,我就不截图了,可道云是便捷之处是只依赖于浏览器,绝对的跨平台,而且操作简单,大多数操作都跟我们平时用的windows差不多,且支持在线查看编辑,在线热播放路由器端视频,具体可以去官网了解一下。

可道云桌面可道云桌面

文件管理界面文件管理界面

可道云可道云

可道云可道云

还有Aria2,界面时酱婶的:

Aria2Aria2

同样有手机端,下载速度比迅雷不知道高明到哪里去了!小米路由器安装Monlor插件指南 不过我测试很多链接0速度...我路由器上有PT,一般用PT下载,有需要的我再找找教程再来骗一波,呸!再来混一波金币。小米路由器安装Monlor插件指南

想开启远程的哥子们顺便去花生壳申请个免费域名,搞下端口转发,因为路由器每次重启都会随机变换P地址,端口转发可以自动将新现有IP地址转发到固定域名,

小米路由器安装Monlor插件指南

其他的软件我暂时没用过,顺便说一句我是公网,不需要搞内网穿透,有需要内网穿透的老铁,插件里有frpc和frps,还有很多的其他插件等待大家慢慢体验吧!

最后贴一个大神Monlor君的博客

最后最后,大家手里的金币那啥小米路由器安装Monlor插件指南