不吹不黑:华为mate20 pro UD版上手体验

匿名用户 2018-11-04 20:45:00 90点赞 33收藏 57评论

购买途径:京东,11月1日零时,买的宝石蓝,一分钟内大概有货,第二天晚上十点又看了看,大概5分钟左右售罄,然后现在到双十一才有货。

不废话,没有开箱什么的,老规矩,直接说重点。

一、 关于值得购买的六个关键点

理由一:形色兼备

华为这次真的是进步了,从外形设计上,全面屏的实现带来更舒适的手感,具体来说,就是变瘦了,直接好处,就是mate系列真正做到了盈盈一握,不仅仅是手感,更是牢牢抓在手里的安全感,毕竟现在手机对每个人来说真是太重要了,各位看官可以到实体店详细体验。

在配色上,推荐翡冷翠和宝石蓝。华为在配色上真是做足了功夫。这两个配色,实际上真正抓住了国人心理。翡色注意不是绿色,搭配曲面屏,个人猜测这个灵感来自于玉,圆润透着翠色,符合国人对玉的高端定位。宝石蓝配上玻璃面,有青瓷釉面的感觉,个人觉得比极光色、金色和黑色更内敛深邃。

理由二:摄影强大

作为一个摄影爱好者,mate20pro是随身摄影的利器。风格方面,颜色浓郁,就是那种油画一样的所谓德味,个人觉得这个应该和镜头关系不大,更多的是华为自己的算法。

在镜头选择上,放弃的长焦选择了超广角,这个真心点赞,作为大多数用户,广角广泛适用于各种室内焦距较短场景,以及旅游场景。夜景效果令人惊讶,不知道是什么黑科技,长时间手持曝光居然能拍出清晰的夜景照片,这点很令人费解,通常是需要三脚架搭配高iso以及长时间曝光。这点真心佩服。

理由三:续航给力

电力续航是mate的强项,这次更是达到一个新高度,特别是40w快充的加入,真正提高效率。不得不说电力续航是手机最大的安全感。

理由四:智能实用

AI无处不在,智能识别,智能翻译,连摄影都能智能适配模式和配色,AI还真不是噱头。值得点赞的是语音助手,比车载自带的好太多,亲测导航完全不用双手,司机的福音,安全加分。

理由五:蓝牙音频

华为HWA蓝牙音频传输格式了解下。如果你是初烧,又有便携需求,那么HWA搭配飞傲BTR3蓝牙耳放在加上sony N3AP(换一根单晶铜线),一定会让给你一个不一样的音乐世界。

理由六:无线快充

15w无线快充大大提高了快充速度,无线充也不再慢的难以忍受。办公桌放一个无线充,手机随拿随放,是购买pro版本的重要理由。

不吹不黑:华为mate20 pro UD版上手体验

二、 回答一些纠结点

纠结点一:多花600买屏下指纹值吗?

个人感觉多花600元多2g运行内存搭配屏下指纹还是有一定性价比。但是屏下指纹真心不好用。用户体验比电容指纹差太多,主要是慢,而且识别率较低。幸好有结构光加持,不然用户体验真心大退步。由此以来,光学屏下指纹目前实用性还是不是很好,顶多作为一个加强保密性的辅助措施。

纠结点二:京东方屏还是LG屏?

网上热炒屏幕门,各种看屏幕出品商的诀窍。其实下个device info HW看看就知道了。本人LG屏,测试各种模式,包括灰度,超级夜景以及网友说的打开华为阅读等等,真没看出来什么明显偏绿。况且,京东方华为有投资,LG属于进口货,从关税角度来讲,同样规格的屏幕,进口的成本肯定大于国产。本人买小米电视的时候,同样oled屏,网上全是诀窍说某某批次是LG硬屏最为超值,等等。何况LG一直都是苹果的屏幕供应商,京东方oled去年才投产。华为如果能全部选择京东方,何必把供应链放在韩国人手中,估计还是产能的问题。搞不懂网上这波所谓屏幕门是什么操作。真心建议不用为这个纠结。

不吹不黑:华为mate20 pro UD版上手体验

纠结点三:刘海屏逼死强迫症?

买pro之前觉得刘海屏真的不好看,其实试试屏幕顶部显示中隐藏顶部区域发现也很和谐。中间多个感应器,顶端两侧巧妙的显示信号,电量等,上下巴基本对等,强迫症患者可以到店试试这个模式,个人觉得还是比较和谐。不然结构光这些传感器往哪里放?

不吹不黑:华为mate20 pro UD版上手体验

三、 一些需要改进的地方

外形的改进:买UD版的朋友们做好不能贴膜的准备哦。贴膜后屏下指纹基本废了,而且曲面屏也不适合贴膜。那么你的屏幕就是裸奔。那么过不了两天在强光下就会看到发丝纹。再厉害的玻璃屏,也抵不过灰尘中的石英砂,何况上面还有涂层。不过本人是裸奔党,不贴膜手感好的多、显示好的多,有点小发丝纹,过了手机新鲜劲就不会在乎了。华为不妨研究一款曲面屏下指纹屏使用的贴膜,出厂就贴上,让贴膜党们也安心好了。

摄影的改进:AI还需改进,花卉模式存在较为严重的偏色,具体来说就是调校过于艳丽了。大光圈还是软件模拟,在复杂环境中比如头发部分还是过渡较差。不过这些都是软件的问题。不过话说回来,如果连焦外柔化都牛逼了,估计单反也卖不动了。

不吹不黑:华为mate20 pro UD版上手体验

屏幕的改进:屏幕调校过于艳丽了,特别是oled屏幕加持,红色、蓝色等过于艳丽以至于失真,可能绝大多数人觉得很爽。不过自己还是喜欢那种还原真实色彩的感觉,可能是个人爱好吧。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 还不吹不黑,有种别匿名啊,隐藏刘海要烧屏的,你又不是LED。。。

我不匿名还不是用的网名,你又不认识我。

哈哈哈哈,笑死我了,那你匿名不是多此一举?

• 自欺欺人的华吹!

兄弟,看你在张大妈对所以文章的评论没有一个正面的,看张大妈这么生气何必呢

你管的太宽了

• 没绿是因为批次不一样,绿的都是LG 51批次的,贴吧里几乎没有能够幸免的。很多人都是当时没绿,过了几天才开始出现。买的同款同色,还在收到,但愿不要碰到绿屏。 [狂汗]

说后置指纹的都是lg的?这个消息对吗?店里都只有后置的,屏内指纹的都没货

不一定,指纹版和非指纹版都有。之前线下买的出现绿屏售后都咬死不给退换。现在闹大了,今天早上开始全国都能换机了。最保险还是线上买吧,七天无理由退换。

• 小哥哥,无线快充有购买关键字吗

京东华为自营快充版,99
    元一个

• 本来看到发布会之后是很想买的
    但是考虑到这些细节上的问题就退却了
    毕竟贴膜带壳是我用手机的乐趣啊 [皱眉]

可以选择水凝膜

• MATE20,lg屏幕翻车了吧?

呵呵,真没发现屏幕有什么问题,就是裸奔屏幕被划了一到痕迹,听说有问题免费换新换到满意为止,有问题换新连划痕都换掉了。

• 前置摄像头效果如何

还行吧,人丑从不自拍

能不能对比测试一下

• 8+128自己加个内存卡是不是就等于8+256了?

是的,但是有个问题会占一个卡槽,不能用双卡

• 说个细节:三星发售S9时,国行价格是全世界最低的。诸位觉得这是三星对中国消费者良心发现自愿放弃部分利润呢,还是面对中国厂商和被国产厂商宠坏了的消费者务实地低头呢。

苹果为新iPhone在中国市场定了个高价,中国消费者让它首日就破发——以前华为等国产手机还未占据今天市场份额的时候,并非如此。大家还记得没几年之前,苹果手机只因为上了个土豪金配色,发售日加价到翻番么?是的,连痛恨华为的果粉,都可以从华为手机身上受益。

有华为在有麒麟在,高通就算想要不顾小米蓝绿魅族等国产厂商的死活,给骁龙芯片定个高价出来,那么产品必然没有价格竞争力,等于把市场白白让给华为。在华为的倒逼下,高通也不敢随心所欲地定价——华为和麒麟的存在也在为高通系厂家和只认骁龙芯片的消费者省钱。高通骁龙845是一款很优秀的芯片,但在国内也只能主要在2500左右的机型上大量出货,毕竟华为在这个价位上下布置着不少麒麟970机型,重兵看守着呢。

如果没有华为,或者华为没有麒麟芯片?看看各国反垄断机构调查披露的材料中高通、三星恶心的嘴脸吧。或者再把网页翻回去,看看日本欧洲这两个没有自主芯片国家地区的手机价格吧。

看看京东方华星光电厦门天马未成气候,韩国日本台湾厂商主导平板生产的年代平板电视的价格吧。

今天50寸4K的小米电视只卖1999元,不是小米的功劳,而是京东方等中国面板供应商的功劳。

哪里的厂商没有核心技术,哪里的消费者就要忍受高价,任人宰割。这是放之四海而皆准的真理。

华为一枚麒麟芯片,给中国消费者,中国手机产业链省钱省海了。研发贵吗?真贵,华为一家出了三亿多美元呢。研发值吗?真值,为中国手机产业链省了不知多少个三亿多美元。

知乎上搬过来的

华为挺不错的,就是吃东西的嘴脸让人厌恶(或许吹嘘,还顾水军绑架爱国,说一句华为缺点,就被海军呛死)

• "放弃的长焦选择了超广角"应改为放弃黑白。翻车不翻车,我只能说,楼主多保重吧

• 只能说,现阶段oled的屏幕,只有三星靠谱,尤其是曲面的

• 被你这样一说,在纠结要不要入手UD版了,虽然知道屏幕指纹识别贴膜会不好用,但是不能用还是很尴尬啊

• 第三方桌面还能用呗? [哭泣]

• 准备入手嘤嘤粉~~等站内首晒ing~~不知道等一个月之后是不是就不用那么难抢了~~

• 我是10.26当天拿的6+128,用了10天了。屏幕LG的,有点绿,没那么严重,日常完全不影响。但是我肯定希望它是完美的,所以换是想换的,但是就怕换的还是这样,太麻烦了。又怕时间久了,又不给换了

肉眼可见就去换,这次是换到不绿为止的,只是现在货源紧张,你可能会把备用的p20用一段时间了

• 我的也是lg屏幕的,正常使用挺好用的,根据网上所说的方法隐约能看见有绿色,不过不影响使用,第一次用华为,感觉挺好

• 我绿屏了,一开始没绿,突然就绿了

• 开机当天用测试图就发现,绿油油啊