生活品质 篇三:手机没有耳机接口?是时候看看入门级蓝牙音乐耳机了—JBL Tune 205BT 试用分享

2018-11-04 23:16:35 9点赞 19收藏 17评论

一个月前,朋友换了个新手机,自此告别了3 .5mm耳机接口。

半个月前,这个朋友被转接线折腾得有些烦躁,于是找我推荐入门级的蓝牙耳机,要求不高:

1.500以内

2.续航好

3.不要入耳式

4.不要耳罩式

5.要便携

我凭经验给朋友推荐了几款候选,最后,他选了JBL 的TUNE205BT。

[卡片]

JBL TUNE205BT无线蓝牙耳机 运动耳机 T205BT半入耳式音乐耳机 带麦手机可通话 珊瑚绿369元京东去购买

给朋友推荐这个型号,主要是因为我自己手上有一条205的有线版,感觉还不错,但是我并没有试过蓝牙版,不确定这蓝牙耳机的表现到底怎样,所以近期偶尔和朋友出来面基,我捉紧机会好好把玩了一下。

[耳机照片]

205BT与有线版在外形上既有传承也有不同。

传承方面,耳机保留了略带弧度能够更贴合耳廓的造型设计、方便分辨左右的红蓝滤网、亲肤质的表面涂层、细窄面条线、当然还有那略显骚气的金属漆腔体。

[略带弧度的造型设计]

[红、蓝滤网]

[金属漆腔体]

不同的方面,当然是有线变无线之后新增的蓝牙接收器和线控了。

[蓝牙接收器与线控]

朋友这副205BT的蓝牙接收器-线控部分是浅灰色的设计,连接用的线缆表面并不纯平而是压了五道细线,朋友说这应该是为了增强通风,让耳机线不至于长时间被汗水浸泡,我比较同意。

[连接线特写]

蓝牙接收器设置在左耳同边,大小与线控一样,材质为塑料,没有做特殊表面处理。

线控在右耳同边,大概比一般成人的小拇指略小一点,材质和蓝牙接收器一致。线控上集中了按钮、麦克风、充电口、状态指示灯四个主要交互元素。

[按钮]

[麦克风]

[充电口]

[指示灯]

线控的按钮设计比较有心思,开关/主功能键做了凸出设计,而+键和-键则做成了隐藏式,能够比较轻易地进行盲操作。

[线控按钮平视]

外观设计上另外一点做得比较好的细节是耳机线上的小卡扣,开始我并不知道这个卡扣的意义,经朋友解说才了解——这款耳机没有做磁力吸附,平时不听的时候可以靠这个卡扣把两边单元扣一起,不会轻易掉落。回想一下我老婆之前掉的那条蓝牙耳机,也是没有磁力吸附,如果有个这么样的卡扣那该多好啊。

[耳机线上的小卡扣]

当时给朋友推荐205BT主要是我觉得手上的205有线版声音还不错,那205BT的声音表现怎样呢?

答案是比205有线版的表现基本一致,甚至如果手机本身的有线输出不好的话,用无线版会觉得很有提升。

205BT承袭了有线版的声音特点,即有质感、有下潜、有弹性、有层次、量感饱满的优质低频表现,加上凸出、听感良好的中频和有力但不够细腻的高频组合出的流行向声音。

[给我205有线版的分享文打个广告]

JBL T205半入耳式耳机上手报告

JBL T205半入耳式耳机上手报告1.意外所得不久前同事问我借了条苹果的earpods去应急,然后就不小心弄丢了,其实我手上的earpods很多也没有在意,但是同事依然觉得过意不去,最后就给我买了这条JBLT205作为补偿。收下之后本没打算拆盒,但上购物网站了解过情况之后,我还是拆出来玩一玩。JBLT205半入耳式耳机带麦可通话手机心静自然娘| 18 评论6 收藏19查看详情

续航方面,按照朋友的说法,充满电连续听4-5个小时完全没有问题。

至于缺点,朋友想了很久就说出来一项:没送收纳包。这的确是有一点不方便。

综合来说,我认为205BT是一款不错的入门级蓝牙音乐耳机,在越来越多手机取消3.5耳机接口的大环境下不失为好选择。

而这副耳机的实际主人对这副耳机的评价就四个字:满意,推荐。