家居升级进行时 篇二:轻轻松松,一键扫清厨余垃圾烦恼—BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

2018-11-04 20:47:00 139点赞 163收藏 148评论

上上个月把家里厨房进行了一下升级,其中一项就是新装了一台垃圾处理器。现在家庭、朋友聚餐后再也不用把大包小包的厨余垃圾带下楼去扔掉了,轻松在家里就把厨余垃圾消灭掉,幸福指数也随之有所提升。

上个月岳父、岳母来家里吃火锅,饭后丈母娘大人来厨房帮我收拾,正好发现了我在使用家里的垃圾处理器,也产生了一些兴趣。然后我就一边用着垃圾处理器碎着垃圾,一边跟丈母娘大人普及使用垃圾处理器的好处,吧啦吧啦的说了一大堆,环保啊、不用下楼啊、省电啊balabala

丈母娘大人果然种草,也想要买一台装上。之前也跟丈母娘大人说过垃圾处理器的好处,当时她还真没动心,看来果然是实际演示出来的意义要大于单纯说教。丈母娘大人动了心思,哪能让她老人家花钱,妥妥的把选购工作给揽了下来。

一、 什么是垃圾处理器?

垃圾处理器的应用始于19世纪30年代的美国,据说现在美国家庭垃圾处理器的普及率已经达到了95%左右。垃圾处理器的普及也对城市垃圾排放及小区环保有着非凡的意义轻轻松松,一键扫清厨余垃圾烦恼—BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

垃圾处理器是指通过利用电机带动粉碎腔内的研磨锤和磨盘的离心力将食物垃圾粉碎颗粒成直径一般小于4mm的颗粒,最后通过下水道排出的家庭厨下设备。粉碎后的厨余垃圾颗粒很小,不会因粉碎颗粒堵塞排水管或下水道。

二、 选购历程

既然是给老两口买东西,就理所应当的把预算比自己家的要往上提,毕竟他们二老可是把养了二十多年的女王大人托付到了我这里。自己能做到的,只有对二老更好才行。

购买前量好丈母娘大人家里的水槽落水口外径,确定好槽下空间,量完之后都没有问题,开始设备采购。

选购主要因素为电动机马力(功率)。大马力电动机可以将更多的硬质厨余垃圾处理到位,丈母娘大人特别喜欢做老丈人爱吃的排骨,这也就需要1马力的电动机才够劲。

市面上主要1马力及以上的垃圾处理器主要有我家现在正在用的爱迪生ADS28-3,唯斯特姆2080,以及贝克巴斯中端机型E70和高端机型F7。

综合对比,贝克巴斯F7、维斯特姆2080价格过高,根据这几款的价格、性价比、颜值,女王大人最终帮我拍板选择了贝克巴斯E70

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

三、开箱展示

下单之后三天到货。

开箱走起

包装采用双层套娃纸箱,运输防护安全系数很高。

箱内泡沫防护也很到位,拿开泡沫防护可以看到一众配件。

先送上一副全家福。

拿出主机之后还是惊艳于它红色的艳丽颜值。

细节展示

正面有贝克巴斯品牌及E70标识,红蓝配色看起来很经典。

正面的下方有过载防护开关,就算塑料袋之类的东西掉入垃圾处理器也不会对主机造成损伤。

主机的后方有两个口,上边的为连接洗碗机接口,下边的是连接下水接口。

从上方可以看到垃圾处理器的内部构造,研磨腔内由研磨盘和研磨锤完成垃圾粉碎工作。

再来一个跟进视角的再来一个跟进视角的

不得不说这款垃圾处理器的插头设置的艺术感很强。

对照着说明书核对一下一众配件们,一件不少。

多功能盆堵样式设计可以套两根手指使用。

防溅罩的材质摸起来质感也很好。

四、设备安装

有了之前一次看安装师傅操作的经历,又在核对配件的时候仔细看了下说明书,决定这一次就由我亲自出马来安装这台垃圾处理器。

先展示一下安装前的橱柜。

水槽下方略乱水槽下方略乱

水槽为双水槽,听从丈母娘大人的指示将垃圾处理器装到小盆的下方。可以根据使用习惯装在任意一个水槽下方。

对照着说明书安装起来完全不费力,只有在旋转垃圾处理器的时候用上了一把螺丝刀助力。拆卸加安装,自己进行不到半个小时轻松搞定。

安装完成之后还是很有成就感的,毕竟是自己动手,半个DIY。

无线开关则安装到了小水槽的旁边,方便丈母娘大人就近使用。无线开关的最大好处莫过于可以根据个人使用习惯而固定,另外还无需在台上打孔,保持台面整体观感一致。

五、 垃圾处理器使用测试

厨余垃圾的处理

处理完垃圾之后的研磨腔内部很干净。

拍的时候没控制好曝光拍的时候没控制好曝光

本来也这些天丈母娘大人也做了排骨和炸鸡,奈何我和女王大人晚上都有饭局没有赶上丈母娘的大餐轻轻松松,一键扫清厨余垃圾烦恼—BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

使用垃圾处理器操作步骤

1.打开水槽塞,将水龙头打开放水;

2.按下无线开关,让垃圾处理器工作;

3.把厨余垃圾导入水槽口(垃圾处理器);

4.持续运行食物垃圾处理器,直到研磨处理完成(只听到电机运行和流水声时)后,按下无线开关,关闭垃圾处理器;

5.让清水再留10s左右后关闭水龙头,盖上水槽塞。

<注>先进行“步骤1”再进行“步骤2”是为了防止垃圾处理器研磨仓干磨,提前放水有助于延长垃圾处理器的使用寿命(研磨后先关闭垃圾处理器再关闭水龙头是基于相同理由)。

声音测试

家里白天测试噪音一般45分贝左右,在垃圾处理器在处理一般厨余垃圾音量在70分贝左右,较硬的垃圾处理时间要相对长一些、噪音相对会大一些,但毕竟这款使用的降噪技术让丈母娘大人完全可以接受。

费用测算

在上一篇文章里曾经做过使用垃圾处理器的水电费用分析,这里我再系统的解释了一下:

这款垃圾处理器为1马力=750W,1度电=1kW x 1小时,每天用3分钟的话(其实用不到),则0.75kW×0.05小时=0.0375度,电费0.5元/度×0.0375度≈0.019元;再算一下水费,一般每分钟水流量为4L,3分钟水流量12L(0.012吨),沈阳水费2.4元,按每天3分钟来计算,2.4元/吨×0.012吨≈0.029元。

每天用3分钟的话,水电总支出还不到5分钱。但这不到5分钱的支出对于环保的贡献、爸妈少做一些家务却是非同凡响的!

其他注意事项

倒入水槽(垃圾处理器)的大块果皮类垃圾可以手动切碎一些;在使用时不要一次性放入过多的厨余垃圾,这样能保障垃圾处理器较高的工作效率,可使研磨速度更快,噪音也相对更小。

垃圾处理器可处理大多数的厨余垃圾,但并不是万能的,有些东西不能放入的垃圾处理器进行处理的。

塑料制品、纸类、毛发都是不能放入垃圾处理器进行处理的。温馨提示:高温油脂建议冷却之后使用洗洁精分解后再倒入水槽,否则光是清洁水槽也是够糟心的。

另一点发现是这个落水口是具有磁性的,完全不用担心金属汤匙、刀、叉会误入垃圾处理器。

六、垃圾处理器使用体验总结

垃圾处理器确实是提升幸福指数的利器!

1.厨房再也不用打包大包的厨余垃圾袋了,整洁度提升显著;

2.吃完的果皮直接扔进垃圾处理器,丈母娘大人甚至想要扔掉厨房的垃圾桶了;

3.运行时噪声相对较小,对老两口来说完全可以接受;

4.预留了洗碗机的接口,为以后的厨房升级留有空间;

5.无线开关可以贴到孩子们够不到的地方,防止来串门亲戚家孩子们误触。

一定要说缺点的话呢,就是明明颜值很高,但是很少有机会露出来看到。

即便不想承认,但现在老两口确实是上了年纪,上下爬楼层的确会有些不便,在垃圾处理器安装使用之后,也的确了减少他们打包往外扔垃圾的次数,他们的环保观念也提升了不少,都学会垃圾分类了。厨余垃圾基本可以全部用垃圾处理器搞定,不得不说垃圾处理器是名副其实的幸福电器三件套之一!

希望天下所有的爸爸妈妈们都能健康长寿,能够给我们更长久的陪伴。