自制无添加夏日雪糕,无需任何技巧,酸酸甜甜口感好,颜值爆棚!

2019-04-26 10:00:00 7点赞 39收藏 1评论

前两天和一个浙江的南方朋友聊天,她说她那里的温度已经31度了,对于一个生长在东北的我完全不能理解四月份就过夏季的感受,毕竟我还穿着毛呢大衣呢!记得小时候我最爱过夏天,一来能穿上漂亮的花裙子,二来就是可以跟妈妈要两毛钱去买根奶油冰棍,然后还不舍得咬着吃,就那么一点一点的把冰棍舔进肚子里,我想这也是不少80后同胞的美好童年回忆吧!

雪糕在夏季确实是一种非常受大家欢迎的消暑佳品,现在的雪糕更是五花八门的,不只是奶油味道,还有巧克力和各种果味的。虽说我们这里现在还没到高温季节,但说来也快,所以我购置了一套雪糕模具,先小试牛刀做了奶油和酸奶水果的雪糕。因为主要是给孩子吃,特意选了一款食品级的硅胶雪糕模具,无毒无害,脱模也非常容易。孩子看见做好的雪糕后特别崇拜我,因为她觉得这是要在冷饮店里才能吃到的,没想到自己在家也能做,居然造型还这么好看!喜欢的朋友也动手做起来吧!真的没有任何技巧,自己做的还没有添加剂,给家人吃也放心哟!

【自制雪糕】

所需食材:

蓝莓奶油雪糕:淡奶油50克 蓝莓果酱适量 浓稠酸奶120克左右 糖粉10克

酸奶水果雪糕:新鲜草莓5颗 浓稠酸奶40克 芒果1个 浓稠酸奶50克

制作步骤:

1.首先将模具提前清洗擦干备用,我用了四个积木趣形雪糕模具,一个仙人掌造型和一个草莓造型。

2.淡奶油中加入糖粉,用电动打蛋器中速打至可以流动的稍微粘稠状态。

3.然后加入浓稠酸奶,用刮刀翻拌均匀。

4.在四个雪糕模具中先少放一些奶油酸奶,再沿着模具边沿淋入适量的蓝莓果酱。

5.重复上面的步骤将模具装满,然后盖上盖子放入冰箱冷冻十二个小时以上定型。

6.取出脱模即可,酸甜美味,口感还特别细腻哟!

7.草莓酸奶雪糕:将新鲜草莓洗净后切小块,然后放进搅拌机内,再加入40克浓稠酸奶搅拌成酸奶草莓糊。

8.然后倒入草莓雪糕模具中,盖上盖子放进冰箱冷冻十二个小时以上。

9.取出脱模即可,粉粉嫩嫩的草莓酸奶雪糕就做好啦!

10.芒果酸奶雪糕:将芒果肉取出放入搅拌机,再加入50克浓稠酸奶,搅拌成酸奶芒果糊。

11.倒入仙人掌模具中,盖上盖子放进冰箱冷冻十二小时以上。

12.取出脱模即可,美味诱人的芒果酸奶雪糕就做好了,孩子超级喜欢,也是一点一点的舔着吃呢!

小贴士:

加入淡奶油的雪糕口感比较细腻,不过只是水果和酸奶制成的雪糕味道也不错,水果随自己的喜好添加,猕猴桃、西瓜、牛油果都可以选择。如果想要一次多做些就增加模具的数量和食材分量。

您在夏季也会用雪糕来解暑吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利

• 制作简单易懂,回去也可以试试看看,磨具哪里买的啊