哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

2019-04-24 19:48:49 32点赞 19收藏 36评论

如果小雷说拼多多已经成为了现在最佳的购机平台之一,你们还会爱我么?

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

这真的不是大忽悠,不信你们自己对比一下各大电商平台的价格。

先以iPhone XR为例好了,来看看京东、天猫、苏宁三大电商平台上这款手机的价格是多少。

京东是5399元,算上优惠券的话,那么是5099元。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

天猫各家旗舰店的售价都不一样,中国移动中国电信这样的授权旗舰店一般是5100元左右,某些店家可以做到5088的售价,但更低就没有了。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

苏宁自营官方售价5188元,不过还能领减200的券,所以算是4988元。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

那么拼多多上全新、带发票的国行iPhone XR是多少钱呢?某店拼团价4948元,基础价已经低过了上述三家电商平台,但同时还能领300优惠券,所以......

所以在拼多多上,我们购买一台全新、带发票的国行iPhone XR,只需要4648元。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

哦,忘了说了,手机还是顺丰包邮。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

惊不惊喜?意不意外?这样的售价简直令京东、天猫和苏宁三大电商巨头无地自容,根本抬不起头来。

如果你一直都有关注我们雷科技内容,那么肯定会留意到,每逢出现什么“iPhone XR售价新低”的新闻,基本都是在说拼多多。

什么,你还是担心拼多多的假货问题?我们来看他们是怎么说的:

“平台对苹果产品经销商进行最严格的资质审核,所售新款iPhone均为正品行货,且均可提供正规发票。”

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

好咯,既然都这么说了,那么就姑且信一回吧!如果真的不放心也可以走一波客服,不管是退货还是换货,应该都不用坐在引擎盖上进行维权。

除了iPhone之外,其他手机产品表现如何?那不如我们来看看三星S10+国行的售价吧。

京东自营6999元且无优惠券;苏宁自营也是6999元无优惠券。天猫上价格依然是6999元,而淘宝非授权渠道最低价倒是做到了6049元,但不提供发票。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

那么拼多多呢?答案即将揭晓......

6188元,国行、带发票,还包顺丰!更不用说送一堆的服务和小配件了。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

枯了,小雷真的枯了。拼多多卖手机怎么比别人便宜那么多?难道黄铮家里是开善堂的?

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

那当然不是,人家黄铮是实打实的商人,捣鼓拼多多的目的还是为了赚钱。但以目前拼多多的情况来看,卖手机基本不赚钱是真的。

拼多多上的大多数产品售价都比市场平均价更低,主要是因为两个字:“补贴”。

假如iPhone XR市场均价大约是5000元,店家只有卖超过这家价格才能赚到钱。但拼多多却不一样,他们的iPhone XR普遍低于5000元,但店家还是能赚到钱。

为什么?那是因为店家本应亏损的部分,平台给补贴了。

“反正你就敞开卖,拼命降价,亏损的部分平台出!”小雷猜测他们内部可能是这样传达的。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

这时候你可能一拍大腿就想起来了,当初网约车大战,玩的不也是这样的套路么?

是的,平台补贴的套路并不罕见,当初淘宝也是这样发家的。但正是因为拼多多做低价基本靠的是平台补贴,所以亏钱也是在所难免。

拼多多一年亏了多少?说多不多,也就40个亿吧。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

至于平台补贴的钱,据说已经到了5亿水平。

照拼多多这样砸钱,小雷都担心他们快要撑不住了。同时不难预见,平台补贴商家搞价格战的战略无法持久,拼多多往后肯定会改变的。

拼多多上的手机能够把售价做低,还有一个原因就是“薄利多销”。

和三大电商平台比拼多多肯定算是小弟,但要知道从双十一至今,拼多多上已经卖出了110万台新款iPhone,这样的成绩还是挺不错的。

拼团的销售模式给店家带来了流量和销量,因此哪怕利润低一些,也还是能赚到钱。

对商家来说,销量是自己的的,亏损部分平台补贴,既然这样售价就继续做低咯,店家开心,消费者也开心。

那么拼多多会是唯一哭的那个?肯定不是,哭的应该是其他电商平台。大家都是同样的产品,你把售价拉得那么低,还让不让人活了?

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

另外大家有没有觉得,通过销售低价行货iPhone,拼多多的形象好了不少?至少小雷身边的朋友在见识到“拼多多式低价”后都表达了惊叹。

例如同事A就像着了魔一样,一听见我们谁说要买手机,都让我们上拼多多看看,我们一度怀疑他是不是偷偷收了推广费。

事实证明卖“便宜好货”是很能加印象分的,“圈粉”不至于,但至少点个赞吧。

是的,为了保持快速发展和改善过去的负面形象,拼多多的“赔本赚吆喝”是必须的,同时这也是各大电商平台发展的必经之路。

哪个平台买手机最实惠?想不到居然是它......

拼多多作为后来者,靠“拼团”的模式虽然有新意,但也得和低售价的策略匹配才有吸引力。要不然人家为啥不去淘宝不去京东呢?

说了那么多,拼多多的经营策略对消费者有什么影响么?

实话说,还真的没有多大关系,毕竟又不是要交会员费才能用拼多多。对我们来说,产品靠得住的话,那么哪个平台便宜就到哪买,就那么简单。

当然你要是在拼多多上买山寨机,那可是谁都救不了你。在拼多多上买手机必须认准“国行”、“带发票”,其他的一律免谈。

什么一两千的全新iPhone,什么几百块的安卓旗舰,靠得住才怪了。

总而言之,以后大家可以适当放下对拼多多的偏见,买手机的时候先参考一下。小雷以共产主义接班人的身份保证这个推荐肯定靠谱,要是“真香”了大家别忘记来给小雷点赞一下哦。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 仔细看看PDD的骚操作,放个低价吸引大量人购买,过几天一部分发货,另外的通通无理由砍单,但是这几天钱还是在PDD手里,如此循环往复操作,PDD手里永远有一大笔无息无风险的资金,这下明白了吧?

• 建议张大妈删除这篇文章,现在苹果手机水太深了,换配件都是小儿科了,你买的所谓全新未拆封未激活,屏幕都换过了,一张屏幕就纯赚六七百,还在吹捧并夕夕的不是纯就是坏

• 是讲几大电商自营和拼多多第三方之间的对比吗?打的是一套拳么……

• “偏见”是不能放下的,不仅容忍甚至鼓励残次品假货的存在,平台补贴烧钱营销这已经是不正当竞争扰乱市场秩序了

说不定这种人说了这些话以后,悄悄地在拼多多下了单。

• 拼夕夕可不是慈善机构,你买一个xr回家打开看看配件是不是正版的。

苹果也没有授权拼夕夕

哈哈哈哈哈哈哈,我且不说5福1安有没有换的必要。现在买xr和xs回来难道还用原装配件吗?

• 这个自媒体应该背后是~~ [不说话]

• 砍单的难道不是多撸了?

• 拼多多说买到正品行货,只能 呵呵

• 多多上刚买了一台Xr,3天才发货。到货后专门确认了行货未激活,没问题。
    至于配件,和在京东买的另一台Xr仔细对比过,也没发现有任何不同。
    当然,这只是单个样本,只对这一台负责

• 雷科技啊真雷

• 我还以为发现了新大陆。 [烧香]

• 呵呵,屎多多砍单了解一下?

• 买xr的人你觉得可能再加钱上无线充电吗?配件在狗东卖300,实体店400,你信不过我现在就给你实锤一个。买两个xr中奖一个,两个现场给你对比。

• 最近拼多多买了假u盘,和商家沟通各种忽悠,直接客服介入要求按商家承诺假一赔十,结果客服直接退款不退货处理,这点值得点赞,商家估计这波亏了,不过是想十倍赔偿是没指望了。。。。

• 拼多多 呵呵

• 说这话的人想必是PDD的托

• 反正我不敢买

• 跟滴滴,饿了吗,瑞幸咖啡等等,都是一个套路,先烧钱补贴,后面再收割,前提是要能活下去。。。。。。

• 已经有电脑城商家拆了一台xr,确定配件和屏幕都换了

没依据的话不能乱说,大妈这里爆料的商家都没爆出问题来过

这个平台现在是收钱办事,早就不是创业公司了 [观察]

• 别的不说,就说我买了两次,第一次没仔细看,第二次买了之后拿到手仔细看了,呵,好家伙,绝壁不是原封,膜里面还有灰尘和别的脏东西呢,所以我也不拆开了,大概率是被换了配件,毕竟配件卖卖还能有百来块,想想也是,不然和其他平台的差价哪来的?