x1 carbon 2018 开箱+初体验

2019-04-24 19:45:00 24点赞 22收藏 85评论

创作立场声明:晒单,分享喜悦

x1 carbon 2018 开箱+初体验

不好意思,放错图了。应该是下面这张

x1 carbon 2018 开箱+初体验

其实心水 x1c 已经好几年了, 从x1c 2015 开始留意这型号的笔记本,但由于价格原因,还有就是已经有一台主力机,没必要购置新机器,所以一直没有狠下心来。

直到前几天,同事在想购入一台新笔记本,然后大家又聊了下,再次燃起购买的心绪,所以才有了这一篇文章。

整篇文章由这台新购入的 x1c 编写,借此来感觉下使用这键盘的快感。x1 carbon 2018 开箱+初体验

具体的购买渠道是某宝代购,型号买的是港版 i7 8550u,16+512g,1920*1080的雾面屏

这里就插个jd的链接吧。x1 carbon 2018 开箱+初体验

联想ThinkPad X1 Carbon 2018(09CD)英特尔酷睿i5 14英寸轻薄笔记本电脑(i5-8250U 8G 256GSSD FHD)黑色9699元京东去购买

x1 carbon 2018 开箱+初体验

顺丰快递,下单后隔天下午到, 拆开快递箱,映入眼帘的是平平淡淡,普普通通的包装盒x1 carbon 2018 开箱+初体验

由于在买之前,已经在大妈这看了不少x1的开箱,于是就幻想着那神圣的时刻,打开盒子,拿出包装,掀开,笔记本从中缓缓升起,想想就美好。但

x1 carbon 2018 开箱+初体验这什么鬼,怎么就两个塑料壳裹着,没有海棉,没有裹布,就那么简单。说好的缓缓升起呢?一直以来想象中的画面,就这么被打破了?x1 carbon 2018 开箱+初体验

贴一张大妈里其他开箱的图

x1 carbon 2018 开箱+初体验

算了算了,包装不重要,重要的还是内心,让我赶紧地看看你的内心怎么样x1 carbon 2018 开箱+初体验

拿走塑料包装拿走塑料包装

x1 carbon 2018 开箱+初体验

颜值还是不错的,黑红撞色搭配,强烈的商务体现。整体黑色的外观,在一丝红色的点缀下,就是好看(原谅我已经想不出什么形容词了x1 carbon 2018 开箱+初体验 ),惊艳!

貌似很多人都买了同款鼠标垫x1 carbon 2018 开箱+初体验

当初为什么会想到买这本子,主要还是被她那轻薄的机身,以及那傲视群雄的重量所吸引。当时一众的笔记本,都是2kg起步,唯有她,1kg出头的身子,加上良好的拓展,一下子就吸引了我。难道,这就是爱情?x1 carbon 2018 开箱+初体验

x1 carbon 2018 开箱+初体验

单机重量1140克,跟官网介绍的一致,一克不多,一克不少。

旅行重量旅行重量

口红电源,是前两周,jd 联想上新,做的活动,价格199-50的优惠券,当时还没买笔记本,直接买的口红电源(其实那时已经想买x1了x1 carbon 2018 开箱+初体验

口红电源口红电源

厨房借来的称重计,忽略掉那么层厚厚的积灰x1 carbon 2018 开箱+初体验

打开后的照片,180度展开,静静地躺在那,真美x1 carbon 2018 开箱+初体验

180度展开180度展开

背面图,4个脚垫,散热孔,还有几个凹进去不知道有什么作用的孔。

背面背面

右侧,从上到下,接口分别是雷雳3 - 雷雳3 - 以太网 - usb3 - HDML,图有点暗,还是就是我老是把那雷雳接口读成雷电接口x1 carbon 2018 开箱+初体验

右侧右侧

左侧,usb3.0,散热口,还有一个耳机插孔

左侧左侧

基本就外观就是这样,正面放几张美图

键盘键盘

平躺下平躺下

侧视侧视

x1 carbon 2018 开箱+初体验

键盘,已经沾点灰了键盘,已经沾点灰了

晒图就晒到这了,本来想搞多点图的,奈何自己拍照水平有限,没有好的布景,导致整体的照片风格不一致(主要还是懒x1 carbon 2018 开箱+初体验 ),在拍摄的过程中, 心里还是比较喜欢的。还好她不会说话,不然肯定埋怨拍的不好x1 carbon 2018 开箱+初体验

说下这几天来的使用感受。

首先,电脑整体的材质是类肤材料(不知道是不是这种说法),摸上去没有金属的冰冷,但又没有摸女朋友的手的那种温润(虽然我没有,都是我幻想出来的),所以个人对x1的触感排名是,女朋友的手 > x1c > 金属x1 carbon 2018 开箱+初体验

第二点,就是键盘了。这篇文章都是直接使用自带的键盘敲出来的,打字的键程相对其他的笔记本,手感无疑是更好的,但相对于习惯的机械键盘的我来说,还行x1 carbon 2018 开箱+初体验 ,用得过去,毕竟出外时不可能把机械键盘上,这分分钟比电脑还要重。值得吐槽的是, fn 键跟 Ctrl 怎么是反的,导致切换输入法时老是按错。

正在写此篇开箱文正在写此篇开箱文

至于网上说的,散热问题。目前室温是24度左右,在写这篇文章过程中,开了10个左右的浏览器标签,一个编辑器,网易云音乐,图片查看器,笔记本没有明显发热,也感觉不到风扇转动的声音x1 carbon 2018 开箱+初体验 。对于一般的使用,应该还是可以的,除非是打开某些大型的应用,那才会感受到风扇的咆哮。x1 carbon 2018 开箱+初体验

屏幕方面,我选择的是1080p的雾面屏。主要有两方面的原因吧。

第一,考虑到 windows的软件分辨率的适配问题,太高的分辨率对一些软件不友好,导致软件字体显示过小,目前发现的有FDM,菜单栏那里的字就很小了。x1 carbon 2018 开箱+初体验

第二,续航问题,买这个本子,主要是为了外带,本人也只是从事开发工作,不需要太高的分辨率,平时就打打代码,所以,相对高分辨率,我选择续航。(其实我是主观认为,低分辨率的屏幕省电,不知道这想法正不正确,欢迎网友评论指证x1 carbon 2018 开箱+初体验 )。敲这篇文章,用时大概3个钟,电量从65%掉到30%。

作为一个开发,这本子算是终极利器了。不错的键盘手感,加上不错的续航能力,以及最重要的轻便,使得她深深地吸引了我,也算是了结了一个三年多的愿望(2016口水直到2019才入手x1 carbon 2018 开箱+初体验 )。

说下不足吧,第一肯定是,价格。jd上 i5 8+256g 已经高达9999,美帝良心想这名头不是白来的,导致我只能从某宝购入,好处是价格厚道,同时快到手,海淘的话还需要1~2月时间(其实我不会海淘x1 carbon 2018 开箱+初体验 ),相同的价格,我可以上到 i7 16g,不好的就是,贪便宜买了港版,万一需要维修的话,只能寄回去修了,不能参与国内联保。

第二,还是包装问题,掀开盖子,缓缓升起,说好的呢,怎么包装那么简单x1 carbon 2018 开箱+初体验 ,还我一个缓缓升起的包装

可能有人会不理解什么是缓缓升起,贴个别人的开箱视频链接,自行感受一下。 大概在1分10秒。

写这篇文章,加个图片拍照什么的, 用了快一天吧,无他,就是想分享下自己的喜悦,也祝各位早日买到自己的心头好,有更多的晒单。

最后,开头文章说的, 我已经买了,而我同事还在纠结,是戴尔xps还是 metabook x prox1 carbon 2018 开箱+初体验 。只能说,早买早享受。

这几天晚上,闻着那新电子设备散发出来的清香,生活真好!x1 carbon 2018 开箱+初体验

月底了,各位值友的碎银,不如x1 carbon 2018 开箱+初体验

完!

• D面凹进去的那几个孔是接扩展坞的时候定位用的,不过,扩展坞价格略高,2K+。另外Fn和Ctrl的问题。。。BIOS里面可以互换,Lenovo vantage里面也可以改,但是问题是改完了键帽不能互换啊,对我来说,用Ctrl没问题,反正是盲按,但是用Fn的时候,我TM基本都是按两次才能按对的

其实也是,换了两个键后,实体的换不了,如果借给别人的话,人家一脸懵逼

嗯,这个确实,好多人用我的电脑的时候懵逼了,我也深受其害,所以我现在主力机坚定的用precision,最起码键盘布局没啥大问题

• 传闻X1是全球联保,但是需要提供入关税单

问过店家,他说美版的加200获取那些凭证,然后就能全国联保,但港版的不行 [尴尬]

是的,美版我弄过这流程

• 恭喜恭喜,方便私聊下代购店铺连接么?另外问句为啥没考虑t480/490 x1e? [皱眉]

淘宝搜下代购就好,至于其他的机型,个人想要极致的轻薄 [邪恶]

疑车无据 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 。zsbd

• T470p,P52s都有启动不了的毛病,还只能换主板。P52S也是维修了N次。现在小黑已经不是以前的小黑了。。。。。只是给你提醒下,希望不要有启动这个毛病。。。。而且出了质保期更不好了!一块主板1200美元。

感觉有时候是运气,有时候是品控差。手上经历过4台电脑,都没有坏过,直到性能跟不上才淘汰。希望这x1能坚挺点

• fun ctrl可以相互对调设置的,用联想的软件就可以

[期待] 软件叫什么名字,我试下

记得以前bios里也可以调整

• x1c 的windows系统简直噩梦,待机都跟小火炉一样,后台任务停不下来一直跑跑跑上arch保平安 [喷血] [喷血] [喷血]

目前还好,开浏览器,虚拟机后风扇还是挺安静的,不知道是不是天气还没热的原因

i5么 羡慕 [皱眉] [皱眉]

• 2019款6月上市.....感觉49年入国军了

本来想在文中说下为什么现在买2018款,但写着写着就忘记了。评论说下吧,主要是2019款升级对我意义不大,cpu还是8代的,而且变小了电池,a面升级材质,屏幕更好?价格更贵了,所以相比之下,18款的更适合我 [高兴]

看完你的贴,我决定还是买XPS13 9380吧

• 同淘宝购入港版,一个月后键盘方向键坏了,给客服,他拿去hk修,修了50多天拿回来,现在风扇一转就共振,声音很大,昨天拆开了,发现螺丝扣拧的都花了,没法拧紧了,活动,所以风扇一转就响,但还是不想拿去hk修了。所以啊,加点钱美版全球联保还是好啊。

[尴尬] 怎么会这样

• 哥们,我比较好奇你多少钱拿下的,港行是不是就是坏了得寄到香港修啊

9出头多点,店主说坏了只能寄回去修

我同样配置8k5某鱼买的,一个不同的是我是2k雾面屏

• 请问下,您这台机器出厂日期是哪年哪月?有个卖家跟我说18款都是去年10月产的,不太敢信

查了bios,是19年2月的

• 个人感觉相对女生的手,还是X1比较温润 [吐舌]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 除了贵,没毛病呀~~

• fn和ctrl可以在Lenovo vantage 里面互换的,x1c用了半年了 真的很棒~

• 太贵了太贵了。

美行便宜不少。算下来不比mac贵

是的,美行的联想良心。

• 话说,比如买美版和港版都不能在这边保修吗?~

• 同事的这款本子已经修过N次了 [倒地] [喷血]

• x1有独占满血u、1920的优势,但是移动还是12寸x更有优势

• 2016款用到现在了,作为商务本来说还是很不错的

• 用过xps,现在手头是x1,感觉都不完美。xps品控太差,坏了好几次。x1顶配的,散热不行,偶尔关机合上盖子后会自动开机。x1还有个奇怪的毛病,ppt全屏播放以后耗电剧增。

• 偷偷告诉你女生的手大部分的时候都是冷的 [得意]