Lenovo Z6 入手测评

2019-07-18 09:30:00 4点赞 6收藏 14评论

时为七月隶属三伏,顶着酷暑的Z6终于到来了(一直好奇Z6家族的Z6Pro发布了,Z6青春版也发布了,迟迟不见Z6踪影,原来是憋着大招)对新一代神U的730满怀着冲动的心情,对Z6的体验怀着奔奔欲试的情怀,终于迎来了一部带有热度的Z6。红,白,黄……“座”等拆机>>

“座”等拆机“座”等拆机

看着包装的外观,给人感觉有一些朴实,很踏实,有一种工业的质感,兴奋之情还是按捺不住的,拆箱看看>>

拆机图拆机图

经典的黑色的18W快充,明亮的手机套,墨蓝色的手机,不张扬的说十分惹眼,莫名的带来一种亲和力,第一眼就喜欢上了,有种想把玩的冲动。仔细观察看外观,看似圆润而又有一道边切纹,手机很薄很轻的同时,握着增加了一份稳重感(自己感觉有防跌落的效果)。>>

侧面照侧面照

开机后,映入眼帘的的三边等宽屏幕,夺人眼眶,还是很满意的。偶然发现还有一个很炫酷的息屏显示功能,这个功能简洁而又方便,直接上图>>

息屏显示息屏显示

刚拿到手机就遇到了下雨天,雨过天晴的早上,蜗牛们按捺不住喜悦的心情,都出来开集会了,见此刻此景,吾亦是露尽欢颜,掏出随身携带的Z6,卡卡就来了两张(先声明一下,本人工科男一枚不会拍照),欣赏一下蜗牛的独秀吧>>

首拍首拍

使用感受:

一、既然提及的拍照,那就先从拍照说起吧,为了感受一下拍照的效果带着它去望京的商业区转了一圈,同时也去了红螺寺和雁栖湖两个旅游景点(附图是自动对焦排出的照片,本人实在不会拍照)。使用Z6的感受是能满足日常的摄像使用,拍照成像也挺快的,大广角很好用,雁栖湖的大门那么宽且逆光环境下,直接一个屏幕全容下(海纳百川有容乃大),照片的成色经过照片来看感觉很Nice。接下来上图>>

Lenovo Z6 入手测评

二、接下来得讲一下电池处理器的配合,处理器还真是神U配合ZUI,一晚上待机掉电仅为8%,在程序的使用很流畅,会比Pro那一level的旗舰手机稍稍逊色一些,但是很流畅,程序切换顺滑,玩游戏时(下载了告别很久的王者荣耀,切磋了几局),自动启动游戏模式,很流畅不卡顿,只是后面摄像头右边位置会有一点点热(不会烫手,温乎乎的),总体感觉还是很满意的,能接受。4000mA的大电池和18W快充,并没有给手机增加重量,待机和充电给了我一个大大的惊喜,重度使用一天还会有电量。

三、最吸引我的一个两点就是音效,手机会自动打开杜比音效,在玩游戏和听音乐时,本来不在意音效的,但是杜比效果的加入,在有声音的场景相当于无形的增加了激情。另外手机的外放声音也很大,闹钟和来电再也不担心被忽略了。

四、屏幕显示相当有意思,刚拿到手机后发现屏幕显示效果很不错,但并不突出,没啥吸引人的。不过,当晚上在黑暗处玩手机的时候,突然感觉屏幕不一样了,感觉显示一下变了个风格,像是显示在纸上一般,开始还以为手机出了问题,原来是加入了精心调教的OLED屏幕,经过一段时间使用,也适应了过来,对眼睛的刺激确实很小。

五、想说一个不足之处,就是在这么好的体验之余,没有增加NFC,有点小遗憾。

文中提及商品:

【千元制霸】联想Z6青春版北斗双频定位骁龙7104050mAh大电池8倍混合变焦包邮1039元天猫精选去购买

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 K5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

• 一晚上待机掉电8%不少了吧

我觉得还是很不错的,如果轻度使用的话,两天一充没问题

• oled屏幕不推荐长久亮一个地方,搞不好有烧屏烙印,息屏显示我觉得还是关了 [大吃一惊]

其实我也不知道这些东西,能用两年就可以了,当时用的iphone6sp,屏幕也是黄/黑不拉几了

• 摩托罗拉。。。联想 作者的选机风格比较非主流

请见谅,我是moto罗拉的忠实粉丝当年第一次打工的时候,第一部手机就是买的moto罗拉ex223,全键盘而且质量杠杠的,感觉很可以,后来用了moto z2018、iphone6sp,感觉moto确实还可以很轻待机也很给力,只是比较小众

我也用过moto啊 买过defy的 但是现在的moto在国内的市场占有率太低了 说个不好听的 坏了都找不到门店修啊

• 7104050ma大电池是这个机子的亮点 [傻笑]

是730,打游戏还是蛮流畅的,我在家里玩的时候,没感觉卡顿,屏幕也很ok的

• 我觉得以后没必要上拍照,直接说一些细节更好,反正现在主流机型拍照都差不多。高端旗舰的话肯定也不用担心拍照。

感觉使用还是很流畅的,作为一个终端机还是OK的,我是比较喜欢它的导航和续航,再就是系统比较简单,没什么推送广告,而且app的推送广告都可以被waive掉

• 再牛*的手机贴上这个商标就无感了,如果是美的同价也无感,

[喜极而泣] 真香

消费者要有消费者的自主选择权,不要被一些留言蜚语啥的左右,毕竟自己才是使用者,保持清醒