资讯

Windows 10 19H2 测试版发布,开放锁屏界面第三方语音助手权限

2019-07-16 17:11:47 2点赞 3收藏 2评论

本文经超能网授权转载,原标题《Windows 10 19H2最新测试 开放第三方锁屏界面语音助手权限》,作者:倪嘉声,未经允许请勿转载。

微软于16日凌晨发布了Windows 10 19H2的最新测试版本,其中有一个更改是在锁屏界面可以唤醒第三方的语音助手了。

之前我们报道过微软在Windows 10 19H2的测试上面启用了新的补丁方式而非原先的大版本更新方式,这预示着微软可能想把19H2这个应该是功能更新的大版本做成是一个超大的质量更新版本,不过虽然他们的开发着重于系统质量的改善,但是还是会加入进去一些新的功能。

之前在Windows 10的锁屏界面中,你可以使用语音来唤醒Cortana,也就是微软小娜来进行一些简单的语音互动。但是最新的19H2测试版把这个入口开放给了第三方的语音助手。巧合的是,昨天正好是Amazon的Prime Day,而Amazon的语音助手Alexa已经登录了Windows。微软像是庆祝Prime Day一样,放开了这个如同站在你家门口的管家的权限,以后你在锁屏界面喊的名字,可能就不是Cortana,而是Alexa了。Alexa是Amazon出品的语音助手,原本附身于Amazon的智能音箱Echo中,后来在iOS和Android上都可以使用它。

在未来,应该会有更多的语音助手会登录Windows,毕竟它仍然是并将在未来很长的一段时间内一直是桌面PC操作系统王者,微软放开这一权限也是符合自己开放平台定位的举动。说不准有一天我们就可以对着一台Windows PC喊"OK, Google"或者是"Hi, Siri"了。

18362.10005的更新还带来了几个小的修正,包括Windows Container的版本匹配和手写设备延迟还有安全性等方面,官方一共罗列了四个修正点。另外,新的特性还是默认关闭着,需要使用的用户可以手动去打开它们。