旅游攻略 篇一百三十八:泰国人那么喜欢泰迪熊,还给泰迪修建了博物馆,全亚洲就这么一个

2019-07-18 17:20:45 2点赞 5收藏 7评论

旅游的时候我们往往会发现各种新奇的事情,奇怪的美食,新奇的博物馆等,之前我们说了航空博物馆,天文博物馆,玻璃博物馆,昆虫博物馆等,今天我们再来看一个和玩具有关的博物馆,它就是位于泰国的泰迪熊博物馆。

虽然泰迪熊在全世界的名气很大,但是能为这个玩具造一个博物馆还只有泰国人能做到呢。在博物馆里面设置了不同的区域,印加区、恐龙区、化石区、非洲区、泰国区、海底区、爱斯基摩人区、圣诞老人城区、宇宙区、童话区、中国区、欧洲区等。

这些区域都是不同的泰迪熊主题,而且有的区域还融合了游乐的元素。整个博物馆的泰迪熊数量加起来有1000多个。来到这里你仿佛就是来到了泰迪熊的世界,你可以观看,拍照,还能抚摸泰迪熊。

虽然这个博物馆是泰国人建造的,但是里面的泰迪熊却是来自世界不同的地方,可见这个熊在全世界都比较受欢迎。

在博物馆里面还有餐厅和商品店,店铺里面基本上都是售卖的和泰迪熊相关的商品,不过关于泰迪熊这样的大物件,如果从泰国人肉带回来的,还是比较麻烦的,所以如果你和我一样喜欢,可以在网上购买,让快递小哥给你送到家。

地址:436/49 Mu 9 Beach Road 1 Alley, Nong Prue, Bang Lamung, 20150, Chonburi

门票:250泰铢,儿童150泰铢,90厘米以下的儿童可以免费进入;

开放时间 9:00-22:00

交通:博物馆距离芭提雅有5公里的距离,可以乘坐突突车去,或者步行过去,走路也就是1个小时左右。