小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

2019-07-18 10:45:56 1点赞 5收藏 20评论

作为一名程序员,每天手持鼠标的时间超过了十二个小时,上班一天,回到家还不忘来上一两盘LOL,长此以往,手腕越来越受不了。在之前写过的异类鼠标篇中,我也推荐过轨迹球鼠标,来改善手部的不适,但是时间一长,该疼还疼。近期每天早上醒来,手都是麻的,碰巧上网闲逛时,看到了小米有品正在搞PMA石墨烯手部按摩仪的众筹,一时心动无比,稍加犹豫后,马上下单购买。

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

在苦苦等待一个多月后,终于发货了,一颗赛艇,迫不及待上手体验下。

收到的快递盒,写着大大的小米有品,分量还是有的,官方介绍是重量1Kg

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

拆去快递箱,露出了本体

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

原以为可以开箱了,谁知道,这外面是套着的一层纸皮,让我们去掉它

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

拆去盒子,我们终于看见了按摩仪了

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

按摩仪采用了一体式设计,无法将其简单拆开,上面有四个按钮,左上角是性别选择,左下角是加热按钮,右上角是开关机,右下角是选择模式,操作简单。

配件只有这根充电线配件只有这根充电线

机器的操作

好了,开箱完成,让我们进入这个按摩仪吧,嘿嘿

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

将手掌放入后,可以明显感受到一块圆形的凸起区域,手掌刚好扣在上面,无法再伸进去更多,按摩仪内部,上下均有圆柱状的凸起物,也就是这些为我们的手掌提供按压

官方介绍图官方介绍图

开启按摩仪,只需要点击右上角的开机按钮,即可开启,值得一提的是,此时,如果我们没有再进行下一步操作,在3秒后,机器会自动关机,为了省电,右上角有电量的显示

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

此时,我们是无法点击右下角和左下角的按钮的,只能先点击左上角的选择性别按钮,机器会根据性别来实现压力大小区别

点击左上角的性别选项后,机器马上开始了按摩,此时界面在左上角会显示选择的性别,左下角显示的是按摩的模式档位,右下角显示的是时间,每次都是15分钟的,右上角是电量显示,而中间的手掌会显示当前按摩的位置。

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

当我们点击开启左下角的加热按钮时,机器会显示加热图标,热敷时,石墨烯会释放6-14μm远红外光波,此光波与人体生命光波曲线趋同,能够有效舒缓紧张的手部,提升按摩的舒适度。

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

而右下角的按钮,是模式的调整,一共是有三个模式的,压力从小到大

二档模式显示二档模式显示

介绍完界面和操作后,我们正式进入体验,首先我们开启的是1档,选择的是男性

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

此时,按摩的力度可以接受,稍微有点不够力,按摩仪的按摩方式主要有两种,一种是加压,通过气囊加压按压住你的手掌,大约几秒之后再次松开,会听到气体释出的声音,第二种方式即滚轮时,从手掌按到手腕,再从手腕往回滚

当我们开启档位2时,能明显感受到加压的压力上升,手掌感觉被压的死死的,有点被锁死在里面的感觉,但是力度还可以接受,勉强有点过大了

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

当我们开启第三档时,更加能感觉到压力的上升,博主我开启第三档时,被加压的仪器压得有点心慌,影响了血液流动,最终紧急关机,释放气体,抽出手掌,以下是手掌按压后的效果,密集恐惧症慎点!!

密集恐惧症慎点!!

集恐惧症慎点!!

恐惧症慎点!!

惧症慎点!!

症慎点!!

慎点!!

抽出来后,手掌如图,其中的圆形凸起物按压结果

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

好了,不作不死,我们明白了,最多能接受的是2档,同时开启加热模式,开始完整15分钟体验

经过了漫长的15分钟,仪器终于停了下来

拔出来的手如图拔出来的手如图

请不要在意我凌乱的手毛了,通过红点的位置,我们也可以知道按摩仪主攻的区域。

但是此时,我注意到了,其实手腕部分,是有被按压到瘀血的情况出现的,不知道这是否正常

小米有品:PMA石墨烯手部按摩仪开箱评测

优点: 在半个小时的双手的体验中,的确能明显感受到手腕位置的疼麻感是有所缓解的。按摩仪是内置2000mAh电池的,在半个小时的体验中,掉了一格电量,充电情况尚不得而知,也就是说满电情况下,也够十次按摩了,电量方面还是可以接受的。299的价格也可以说是性价比十足。

缺点:在半个小时的双手的体验后,博主的双手在2档情况下均出现了瘀血的情况,暂时不清楚多久能消除瘀血,建议家中老人小孩,以及美女们,最好从一档开始按摩,接受得了再往上调整。3档的还是让猛男们来吧。由于机器使用的是一体式设计,仪器内部无法清洗,在15分钟的加热按摩中,手掌略有出汗现象,长久使用,脏的情况无法避免,只能多通风。