动铁单元,高通芯片,支持APTX,OTA升级,这款耳机玩出新高度

2019-07-19 09:30:00 1点赞 5收藏 10评论

关注过音频产品的朋友都知道,近年来各种真无线蓝牙耳机产品可谓是呈出不穷,无论是国际知名品牌,还是国内音响界大厂,都纷纷推出了自已的真无线蓝牙耳机。真无线蓝牙耳机以其便捷的配戴方式以及不俗的音质,越来越受到广大消费者们的喜欢,但是随着各厂家一哄而上的最终结果,就是使得产品同质化太严重,难道就没有一款有亮点有新意的真无线蓝牙耳机吗?这个当然有,今天就给大家带来一款全频HIFI动铁单元,并搭载高通QCC3020芯片支持APTX,而且还提供了专属APP进行控制以及OTA升级的蓝牙耳机,这就是来自小捷科技的最新产品--JEET AIR PLUS真无线蓝牙耳机。

可能有很多朋友不太了解小捷科技,这里就顺便科普一下,小捷科技是腾讯与创新工场投资的企业,在国内耳机、设计、制造、调音等方面有较深的背景,对音质调校、输出、腔体结构等方面有较多的技术积累,曾经为全球著名音视频厂商提供大型音频、视频技术解决方案的,比如海思、TCL、优酷、yutube等。在音频、声学、视频等解码与传输技术领域拥有比较强的实力。

JEET AIR PLUS真无线蓝牙耳机(简称JEET AIR)的外包装很"黑"很低调,封面上除了以线条绘制了耳机的大致式样之外,再无任何可以了解的信息,在如今这个看装潢看脸的时代,很多厂家恨不得把产品的卖点印满包装,而如此低调的包装设计真的并不多见了,或许这就是厂家的自信与实力吧!

当然正面没"亮点"侧面还是有的,Quaicomm aptx的字样表示采用高通的芯片,可通过无线蓝牙连接提供CD级立体声音频。

包装盒的背面才是JEET AIR的各种宣传卖点,当然还有少不了的厂家信息,全频动铁单元、高通QCC3020芯片APTX编码、超长续航30小时+、独特一体式耳撑不易掉落、轻敲触控、开盖即连。嗯~亮点还是有的,但是貌似少了一些更详细的性能参数,如果能把耳机的这些参数标上,或许很多喜好音频的朋友可以更直观的了解产品的性能。

开启包装,嗯~包装很大"产品"很精致(很小),见过不少真无线蓝牙耳机的充电仓,但象JEET AIR这么精致小巧的却没有,所以给我的第一印象不错,你觉得呢?

一一拿出JEET AIR的配件摆个全家福,配送了两套不同规格的硅胶耳帽,有木有发现这造形有点别具一格啊~另外还要常规配送的充电线以及双语使用说明书。

JEET AIR的充电仓上盖采用了钢琴漆的亮面工艺,颜值不错但容易粘惹指纹,而下部亲肤涂层处理的就相对好多了,不仅触摸舒适还不用担心指纹的问题。

充电仓正面就一品牌LOGO。

充电仓的背面设计了一个按键,这是一个复合功能按键,说明书上标注的是配对按键,但除了配对还可以过长按让耳机恢复到出厂状态,话说这个功能还是挺实用的。

底部的TYPE-C充电接口,配置好评但设计在底部个人觉得不如旁边方便,不过这个就见仁见智吧~另外JEET AIR支持主流的快充技术,充电15分钟可使用约2.5小时,如果在满电的情况下可单次续航约10小时,而有了充电仓的支持可提供总续航给35小时,就算户外也能满足大家的聆听需求。

JEET AIR为磁吸接触式,只需将耳机放置充电仓即可,具有磁性的充电仓能牢牢的吸入耳机,即使倾倒过来也无需担心耳机会掉落。

另外在仓体内可以看到有一盏LED指示灯,用以表示当前电量以及配对的信息。

在连机方面,JEET AIR实现了"即出即连,无需操作"的便利,只需首次与设备配对连接成功后,每次耳机都从电池仓中取出即开机,并自动连接,而放回舱体后,则自动断开连接并关机,基本不需要太多的人为操作。

而操作方面,JEET AIR的左右耳都采用了触控的方式进行操作,不过手势只有一种,就是通过连续两次双击启动对应的功能,虽然简单了一些,但不用牢记就能轻松撑握耳机的使用方法,这点较适合我这种简单人士。

一款耳机的优异不仅在于成功的设计,还取决于对扬声器单元在材质上的选择,JEET AIR搭载了全频HIFI动铁单元,相对于常见的动圈单元,全频动铁技术更复杂,当然成本也更高,动铁的高解析力和优秀的瞬间响应,让音乐更富有层次感,而且音色也更清澈明亮。

JEET AIR此次还采用了千元级别的高通QCC3020芯片,不仅蓝牙性能更稳定,连接距离也更远,而且还支持了APTX以及ACC编码技术,让用户可以感受那CD级立体声音频。

日常蓝牙耳机除了听歌之外,我们难免还要用于接听电话,JEET AIR采用了楼氏MEMS麦克风,搭配CVC降噪技术,让我们在接听时环境噪音更小,而通话效果也能更清晰。

佩戴方面,JEET AIR遵循着人体工学的设计,采用了更贴合人耳耳廓的高活性纳米硅胶耳塞作为支撑,这种结构使得耳机在体积上,比传统蓝牙耳机缩小了近25%,让配戴感更轻盈舒适。

JEET AIR的连接很简单,按充电仓上的配对按键等指示灯红橙绿交替闪烁后,找到JEET AIR PLUS配对即可,JEET AIR支持左右耳单独使用,如果使用立体声无需再重复配对,耳机会自动相连。

听感方面,选曲Amy Kuney的《Fluid》,Amy在美国Oklahoma州的Tulsa长大,4岁开始弹钢琴,12岁之前Amy就可以自己 创作一些流行歌曲, 06年并发行了她的第一张EP,在08 年Amy发行了自己的首张专辑.在现如今甜美音色居多的乐坛中,Amy浑厚天然的音色,原始、质朴、干净,给人难以抗拒的魅力! 喜欢有韵味慢节奏歌曲的朋友不妨听听,得益于高通芯片的APTX支持,让Amy那CD般干净的声音得以再次重现,可以看出JEET AIR在人声演绎方面的确不错,值得推荐!

民歌一直是我比较喜欢的音乐类型之一,选曲小娟&山谷里的居民《归来的燕子》,委婉的音乐和甜美的歌声让人欲罢不能,这也许就是民歌独有的特性,这类型的歌曲对"干净"的处理有着很高的要求,JEET AIR做到了,而且还处理得非常不错,把"干净"度提高了不止一个等次。

另外选曲一首充满节奏感的WINDOWS,来测试一下JEET AIR的弹性表现,收放自如的演泽也看出了这款耳机弹性十足,用来听流行音乐也是属于比较耐听的。

JEET AIR的应用端操作,目前安卓端只提供了耳机的固件升级功能,期待后续可以通过APP修改按键操作以及调整音乐风格,让耳机具有更丰富的玩法。

在竟争激烈的蓝牙耳机市场如何才能获得一席之地,想必每个厂家都拿出与众不同的设计以及特点,而JEET AIR以其全频HIFI动铁单元、高通QCC3020芯片以及创意的APP支持,让我们看到了一款耳机的诚意和新意,如果你是一个喜欢体验新鲜事物的朋友,或者音频爱好者不妨来体验一下这款耳机吧,相信它会给你不少惊喜!

JEETAIRPLUSTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色449元京东去购买

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

京东 JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 黑色