晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

过年7天假期,作为一名传统宅男如果不出去串门那么拿什么消磨时间呢?

家里少爷会告你你:粑粑,打枪吧!(少爷把CS:GO这款游戏定义为打枪,而且我还必须做CT才行,不能当T那是坏人)

为了没事撸游戏我搭建了现在的游戏桌面,顺便晒一下过年前入的外设。其实除了显示器都不算是游戏外设了。先分享一下清单:

1、显示器:明基ZOWIE GEAR XL2546

11、Twelve South Curve笔记本支架

12、dell笔记本

13、9900K+2080Ti游戏主机

14、KFC马里奥玩具

以上应该是我能想到的东西,有兴趣没给链接的话自己搜一下。

首先是正面桌面照,在年前搭建了一台主机,后面发现与其说是干活的不如用来打游戏更爽。既然打游戏那么再来个高刷新屏幕吧,然后就从朋友家搬来明基ZOWIE GEAR XL2546,原生240Hz刷新职业玩家选择。而且支持DyAc技术,专业的东西不用过是不会懂的,压枪的时候真稳。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

XL2546应该是一款发布两年产品了,但是在专业玩家或者职业玩家心中这款在各大职业联赛专属的显示器可算是一款神器,在外观设计上装上遮光罩之后看上去就很牛逼!我只想说,打游戏技术不够装备来凑!

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

外设方面我并不算是游戏发烧友而是一个无线控,我追求外设尽可能的都是无线连接的。最近在年前也收到了期待很久的F大的104双模键盘,红轴。鼠标方面新到手的MX Vertical 也有不错的体验,而它最好还是作为第二款鼠标使用。主力游戏鼠标还是G700S,当然最近考虑入手G903看看。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

显示器下面放了我喜欢的玩具,没事的时候在桌面玩玩也算一个减压的办法。真的有空坐下玩游戏的时候真的并不多。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

桌面一侧是用我一代的iwatch做成的时钟摆件,充电器方面选择了anker的无线充。在这些后面还有一个摆件就是大妈定制版的猫王小王子音箱,基本没用过就是摆件。2019版的大妈台历设计的也很有意思,上面的格子很大方便记录一些内容。比如工作机会,出差时间等等。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

水杯是在星爸爸买的,日常其实是少爷在幼儿园的水杯。上面的标签也是写的少爷的英文名字,我估计老师也是佩服的,孩子用这样的水杯喝水,家里大人到底是怎么考虑的。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

Anker原装正品立式 3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W 苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用399元京东去购买

无线充电器用了不少,后面还是觉得anker这款立式无线充电器方便,支持三种QI模式充电。日常可以方便给手机充电,而且拿起来直接用比需要拔线的方便多了,毕竟我想要无线的。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

对于这款无线充电速度还是很满意的,而且可以给Mate20Pro充电,但是并非18W快充而已。随机标配的充电头还支持QC3.0感觉很牛逼,就是接口依旧是MicroUSB有点遗憾。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

之前别人送的一款IFU电动螺丝刀,扭力不是很大。用7号电池供电,日常在桌面拆个东西使用方便。不过没找到链接,有兴趣自己搜吧。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

一直有人会问这个,很好玩的小玩意。适合给苹果手表做支架,我的是一代了,这个支架更像是墓碑吧。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

隐藏在后面的猫王与大妈台历。一直习惯桌面有一个纸质的日历,方便我随手记录用。提醒我今天几号了,记录一些这个月那些时候出差了,那些时候又要出差一类的。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

来说说显示器吧,之前也有用过144Hz刷新的显示器,有VA有IPS的。而且现在比较主流的144Hz有不少都是IPS材质的了,价格也越来越好。那么为什么还有人会选择这样一款在4K价位的240Hz刷新的25寸显示器呢?

明基(BenQ)XL2546 ZOWIE GEAR卓威奇亚24.5英寸原生240HZ/1ms DyAc黑科技 电竞屏吃鸡游戏显示器3999元京东去购买

之前我也十分好奇,为什么这款显示器这么贵?还仅是1080P的呢?

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

时间体验了一段时间发现,除了在外观上这款显示器电竞元素十足,在细节方面针对专业游戏玩家有更多方便设置的地方。可以让你快速调整到你需要的显示器角度,而且240Hz刷新与1ms延迟绝对是同时达到,这是很多游戏显示器都做不到的。1080P的显示器日常对于电脑配置方面也没有太大压力,像是RX588这样的显卡也可以轻松应对CS:GO,可以让游戏在200帧以上运行。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

显示器支持各项调节而且有刻度显示,可以方便设置你习惯体验的角度。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

显示器一侧还设计了隐藏式耳机支架,而且支持USB以及音频接口扩展。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

两侧的遮光罩需要自己安装。一样有刻度设计。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

虽然家里有NAS,但是日常我也有使用优盘的习惯。最近一直用的是这个金士顿的Savage EXO 刀锋,480G容量满足日常拷贝需求。而且外观也很酷,适合我的调性。

金士顿 Kingston 480GB USB3.1 移动固态硬盘(PSSD) HyperX系列 刀锋 500MB/s 灰色 闪电传输799元京东去购买

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

出差经常带的一款anker 18W PD单口Type-C快充,白色十分小巧。单口设计满足日常外出快充需求。期待3月份各家的C to L线材早日上市了。

Anker安克 18W PD 单口 Type-C快充 苹果手机充电器/充电头/电源适配器 适用于苹果安卓手机平板 白色128元京东去购买

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

工作笔记本带回家里了,日常处理公司订单还是要用一下的。而且日常我也习惯双电脑使用。由于桌面空间问题在家里使用的是Twelve South Curve支架,可以让笔记本在一个更舒适的位置使用。

Twelve South Curve苹果Macbook笔记本简约铝合金属散热支架底座388元天猫精选去购买

日常配合我的无线键鼠可以方便在两台设备之间切换。支架下方也可以收纳一些小东西。黑色的支架也酷酷的,相比银色的这款更耐看一些。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

此外游戏的时候我还喜欢有点声音,虽然日常会用iPad Mini4用来追剧。最近买了腾讯体育会员,发现单月20多的仅能看一只球队的。坑啊!

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

各家蓝牙键盘用下来,发现还是要充值F大的才行啊,研究了半天也没别的什么替代的。罗技的Carft我也用过,习惯了机械键盘之后实在没法忍受薄膜键盘的手感。既然选择F大自然必须双模了,主要区分就是轴体和键帽差异了,主要就圣手和忍者了。

斐尔可(FILCO)「104双模圣手二代」蓝牙无线机械键盘 吃鸡游戏键盘 Cherry樱桃轴电脑键盘 黑色 红轴1189元京东去购买

斐尔可(FILCO)「104双模忍者圣手二代」蓝牙无线机械键盘 侧刻游戏键盘Cherry樱桃电脑键盘 黑色 茶轴1189元京东去购买

我最后选了圣手,一代经典啊。之前也有一把87键位别的品牌蓝牙键盘,最后还是觉得没有数字键后期剪辑的时候实在不方便。这款支持链接4台设备,就是切换逻辑太奇葩。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

这款键盘有三个指示灯,但是并没有大写指示灯也是一朵奇葩,我在输入密码的时候就非常崩溃。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

年前还收到一颗金士顿与ZOMO定制的键帽,也拿出来一起把玩一下。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

圣手的做工自然没得说,键帽做工键盘做工我觉得都算是目前见过最好的。如果不考虑客制化键盘的话还是买F大最省心。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

红轴的手感方面会比青轴轻上很多,基本没有段落感。F大的问题就是有钢板和原厂3949还是有不小的差别的,推荐喜欢红轴的可以考虑再来一把3949试试。也许我下一把就是3949吧,可是买什么颜色呢?

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

比较崩溃的就是链接切换功能了,远不如罗技来的那么简单直接。有时候不看说明书我都连不上别的设备。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

鼠标方面目前双鼠在使用,MX Vertical 是罗技第一款立式鼠标。作为MX系列的一款新品作为一款人体工学鼠标来讲使用也十分方便,但是最好还是作为第二只鼠标使用。

罗技 Logitech MX Vertical 无线鼠标 垂直鼠标 人体工学799元京东去购买

上手这款鼠标我花了大概两周才习惯,真不知道怎么点评它。手感算是很舒服,一定程度上可以减轻手臂压力。但是由于造型太过奇特,所以最好还是作为第二只鼠标使用,毕竟如果你电脑还有别人会上手。那是肯定不能直接习惯这只。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

作为MX系列鼠标,自然主要还是做办公鼠标来讲的,3500dpi、支持Flow功能使用方便,很适合桌面有多台电脑的用户选择。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

花时间适应了之后办公用起来很爽。但是缺点也明显:奇特的外观、滚轮模式单一并不支持无极滚轮。

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

椅子是之前晒过的Ergonor 保友 优/ioo旗舰版,颜色很沉稳,躺舒宝功能类了就躺下,就是舒服

为什么要买一把2K+的椅子?Ergonor 保友 优/ioo旗舰版小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接早几年自己就是人体工学座椅的用户,真是用了就离不开了。最早购买都是差不多10年前购买了,这次要给家里再次增加一把人体工学座椅。准备不在选择1K档入门款了,还是要一步到位选一glb1031| 95 评论168 收藏460查看详情

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

主机已经移到桌子下面了,9900K+2080Ti的配置打起游戏十分安逸。

预算2W装电脑,不过年了吗?技嘉Z390 DESIGNARE+追风者518ATX主机搭建有了之前一次9900K装机之后我就忍不住我把我8700K升级成9900K了。首先8700K之前涨价不少,我出二手竟然还都赚了200。就是主板亏得多点,也没办法。不过这次9900K入手的价格也比之前那次便宜了不少,近期价格波动严重,如果最近考虑装机的建议可以持续关注。这次装机的思路很简单,9900K+glb1031| 80 评论115 收藏233查看详情

晒桌面一个陪伴我度过7天春节假期的桌面清单分享

以上希望给过了年复工之后的你一个参考,希望大家在2019年也一样开心的买买买吧。

小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:GLB1031-DDart,微博地址。

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注