米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

2019-02-09 19:00:00 51点赞 21收藏 25评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

空气炸锅并不是什么新鲜玩意了,最开始兴起空气炸锅其实是电视购物上的病毒式循环播放。空气炸锅就是用空气替代原本煎锅里的热油,用近似太阳热风的对流加热,以热风在密闭的锅内形成急速循环的热流,让食物变熟;同时热空气还吹走了食物表层的水分,令食材无需滚油也能达到近似油炸的效果。

老妈突然心血来潮想买一个空气炸锅,据我多年经验,这种小家电一般银行积分兑换都有很多,于是在银行积分里果然搜到了,而且还搜到了小米生态链新出的小月亮空气炸锅,作为小米生态链的产品,不能说比飞利浦美的什么的好到哪去,但想必也不会太差(其实小米IH电饭锅就没有很好用啦),果断兑换了一个,该产品在小米有品有售,价格为299元。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

小米有品-坚持做感动人心,价格厚道的好产品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。www.xiaomiyoupin.com去看看

开箱:

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

包装大小比我想象中的要小不少,米家有品的传统包装风格,左上角还有个“enjoy life”,那么拥有它真的能不能享受生活呢?

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

Onemoon空气炸锅,一侧有相关的参数,容量为2L,来自杭州乐秀电子科技有限公司。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

杭州乐秀电子科技有限公司是一家小米生态链企业中的一家初创小公司,主要生产的产品为生活小家电。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

这个电源插头没有继承小米家电的精髓,就是普通的电源插头,并且做工一般。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

小月亮空气炸锅说明书,这个说明书只有两页纸,说是说明书其实并没有空气炸锅的操作指导。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

具体的使用说明还需要参考介绍页面的视频内容。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

米家系设计造型,算不上好看,但是也不算难看,倒是在空气炸锅里算是比较特别的。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

小月亮空气炸锅的背面有一个散热口。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

顶部则是操作时间对应的,配合下面的机械旋钮,整机只有一个操作键就是机械旋钮,使用起来类似传统的机械微波炉

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

随着旋钮的转动,红色部门的时间就会跟这变化来提醒你加热时间,这款空气炸锅只有一个默认档位,可选择的只有加热时间。机械的也有优点,不容易坏。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

当然比起飞利浦等品牌的空气炸锅看起来要简陋不少。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

小月亮的这个2L容量确实不算大,而且锅比较浅。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

工作的时候空气炸锅的顶部会有一盏黄色的指示灯,可能它就是叫“小月亮”的原因8。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

要是把这个灯可以用做到选多长时间上面的时间灯亮起,就更加的简单明了了。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

全员米家,安排上了,可惜这款空气炸锅纯机械设计并没有接入米家APP。

使用体验:

首先,说明书上写到在初次使用需要先将炸锅不放东西预热10分钟,排除异味。这10分钟让我对产品的印象大打折扣,在这10分钟里炸锅不断发出的烤塑料味,让我打开抽油烟机都没有用,整个厨房和餐厅都弥漫着塑料的味道,作为一款直接与食品接触的加热型产品这样大的异味我是没办法接受的。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

在预热完10分钟后,等味道散去。来做一个最简单的,就烤个鸡翅吧。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

按照说明书简单进行腌制后,选择定时25分钟。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

预热的味道散去后,在这25分钟里依旧可以闻到很重的塑料被加热产生的味道。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

25分钟,这也太干了8,枯了,赔我鸡翅。

米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

下面是用电饼铛烤的鸡翅,鲜嫩多汁。可能是我用法不对?反正那个浓烈的塑料味真的是非常糟糕的体验,非常解毒,不推荐购买。299的价格再加点钱完全可以买飞利浦带温控的空气炸锅,还是不要买它了。

总结:

优点:

作为米家生态链的一员产品有浓浓的家族设计,如果你是米粉或是强迫症患者它很能满足你。

299元的定价,在同类型空气炸锅里还算比较便宜的。纯机械的设计操作简单不容易坏。

缺点:

初次使用和后几次使用依旧有比较重的塑料味道。

2L的容量也些偏小,火候和时间的参考不是很准确。

新的一年,祝大家猪年大吉,猪事顺意,天天开心快乐,当然新年大家也不要吝啬自己手上的碎银,多多投币打赏,谢谢大家~水母给大家拜年了。米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~米家杂货铺又上新了——Onemoon小月亮空气炸锅 开箱

end.

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

小浣熊空气炸锅智能家用多功能20225L大容量全自动无油电炸锅 KQZG-2-白色 5L

LIVEN 利仁 空气炸锅家用6升大容量免翻面可视窗口不沾易清洗准确定时24小时预约低油轻脂KZ-D6029