"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

2021-04-06 18:27:44 10点赞 2收藏 20评论

首先声明一点,两晚房券部分使用后不可退款的规定,在购买房券时我是了解且认可的,但是现在当我的剩下的一晚房券在使用时受到限制,才知道这其中的坑。

在这里也是提醒各位值友,慎重购买类似产品,以防被坑。"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

我在去年双十一在飞猪平台上的"酒!店!集!团!>旗舰店"购买了两份凯悦酒店集团的房券,分别是2566和2866档。此前2566档2晚已在三亚海棠湾君悦使用,2866档1晚在广州柏悦酒店使用,还剩下一晚可用,想着近期春暖花开,想周末到附近的乌镇或是安吉的阿丽拉酒店使用,才发现进了坑。

这是"10店通用"的2866档产品的描述,并未说明客房库存问题。这是"10店通用"的2866档产品的描述,并未说明客房库存问题。

房券库存有限制且不透明

想预定四月周末的乌镇阿丽拉酒店,发现周末已经"满房"。

图中可见灰色的都是所谓的"满房"图中可见灰色的都是所谓的"满房"

然而当我通过普通的预定渠道查询时,房券对应的房型(水舍大房)都是有房的:

直接查询显示有房直接查询显示有房

这种情况让我十分迷惑,而飞猪上凯悦客服的回答是:

"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

好一句"库存是不同的哦",把我给打发了。赶快回头看了看产品说明

"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

好家伙,是我大意了!!凯悦想让你住就让你住,不想让你住就可以"满房",看来疫情并没有影响到这家酒店集团的生意呀"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

有限制也就算了,库存根本还不透明,这一波,我在第二层,酒店在大气层"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

酒店被关门了,请选择别的酒店入住

好了,既然你乌镇阿丽拉的库存没了,我看看安吉阿丽拉吧…"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

诶等等,我说婷婷,酒店呢,怎么没了?怎么能说下架就下架呢?客服一看就是见过世面的,上来就是弱小可怜又无助:

酒店关门了哦,不是我们的错哦,您自己承担后果哦酒店关门了哦,不是我们的错哦,您自己承担后果哦

好家伙!

这个逻辑是不是:

酒店关门了,也不是我们想关的,不是我们的错

您入住不了这家酒店,不是我们的原因

只能请您自行承担后果哦!

由此推论,凯悦酒店要是全部被关了,是不是我这一晚的房券也就石沉大海自认倒霉了呢?

坚决不退款

好了,既然凯悦酒店已经因为某些原因无法继续按照约定履行合约提供服务,那么剩下一晚未使用房券是不是该退款给我呢?得到的答复是

"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

我直接好家伙,丝毫不在乎自身的问题,只要求顾客自己解决,自行买单"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑 这是一个国际连锁酒店集团的风格吗?

为此找到了飞猪客服,小二也表示,因为已经部分使用,不能退款,就算描述的以上两个问题成立,也没有办法要求商家退款的哦"库存不通用"、"酒店被关门",凯悦飞猪双十一房券的坑

好了,事已至此,多说无益。剩下一晚房券无论如何解决(或许我应该把它闲鱼掉),我还是要来给各位值友们提个醒。

真的有坑!

1. 库存有限制且不透明。敌明我暗。

2. 商家因故无法继续按约定履行合约提供服务,却坚持让顾客自己承担后果。

多谢阅读