家里人的服饰鞋包 篇四十六:首次离家过春节,KEEN UNEEK O2成了我去海南浪的首选“凉鞋”

2019-02-07 13:26:30 8点赞 14收藏 6评论

活了30多年,第一次没在故乡过春节,一家三口奔赴海南,感受下不一样的年味。

从辽宁的冬季到炎热的海南,温差几十度,自然得带更多的衣服、鞋子等。正巧,前一阵子亚马逊鞋靴特价3件4折时,拼单买了双KEEN UNEEK O2溯溪鞋,借此机会提前半年穿上了。

KEEN 女式 UNEEK o2-w 凉鞋275.43元亚马逊中国去购买

KEEN的溯溪鞋一直名声在外,之前有亲属传给了我家孩子一双KEEN NEWPORT 系列的儿童溯溪鞋,那叫一个皮实,经历两个男孩的“摧残”后,居然没怎么地,还能继续传下去。这次我遇到KEEN UNEEK 这款更经典的,还是245.7元的好价,虽然之后价格略有波动,但毕竟这是原价899元,并改善了臭脚问题的第二代(看评论有说一代臭脚的),也算很值了。

鞋盒包装挺皮实,盒盖顶部有UNEEK鞋子的图片,侧面和底部有标签。买了39码(按内长相当于nike40),买大了一码,也还好买大了一码。

侧面标签信息不少侧面标签信息不少

背面的合格证标签,写明了产地泰国,鞋子材质等信息。

当时在众多配色中选了白色。 明知道容易脏,但还是抵不过白色颜值的诱惑(相对的),夏天还是应该有点清爽的感觉。

开盖后防潮纸和纸壳鞋撑的质量都不错,还有一张标签。特别是鞋撑,太硬实了,费了点劲才拿出来。

鞋子外观多角度如下。至于颜值嘛,因人而异吧(我没说好看啊,哈哈首次离家过春节,KEEN UNEEK O2成了我去海南浪的首选“凉鞋”

鞋子侧面看呈流线型,后跟处有明显前倾。

外侧面外侧面

内侧面内侧面

作为溯溪鞋,鞋底花纹并不是很夸张,整体很平顺柔和,也不算太硬。

外底外底

后跟处有提拉的“小舌头”,方便提鞋。

鞋后跟部角度鞋后跟部角度

鞋子覆盖脚部的范围还是很大的,前部用编织的模式连接鞋面和鞋底,也就是这个区域负责通风透气。但密密麻麻的编织状态,说实话看久了密集恐惧症是受不了的。

鞋带是抽拉绳模式的,户外鞋常见配置,非常顺滑。略意外的是鞋子没有鞋舌,靠类似松紧带材质的“内靴”固定。 这不相当于“一伸脚” 款式吗?这个设计对脚面高的人并不友好,和鞋楦偏瘦一个道理,更适合欧美人偏瘦长的脚型。

比较顺滑的抽拉绳和按扣比较顺滑的抽拉绳和按扣

鞋子不是编织的后半部分,采用了类似翻毛皮的材质。

我买大一码,穿起来刚刚好,老公拼单按正常28㎝内长买的男码43,大小正好,但压脚面感觉严重,岁数大脚受不了屈,就给退了,要不就能凑双情侣鞋了。用他的话说,这压脚面的感觉跟VANS SLIP-ON都差不多了。首次离家过春节,KEEN UNEEK O2成了我去海南浪的首选“凉鞋”

从这个角度可以明显看到有层“内靴”从这个角度可以明显看到有层“内靴”

和常见的运动凉鞋一样没有鞋垫,一体式鞋底。有防滑的颗粒花纹。

后脚跟内侧有一块儿填充物,柔软厚实,触感柔和,固定效果明显,而且不卡脚。由于后跟整体前倾设计和这块填充物,即便内长买大一码,穿起来也不会感觉鞋大,不跟脚。

传统“鞋舌”的位置上有鞋标。EU码数较NIKE ,AD,NB偏小一码,其他US,UK,CM是一样的。

由于没有鞋垫,没法测量内长是否偏码,老公综合他和我穿的感受,得出内长并不偏码的结论。但由于鞋面压脚面,脚正常或偏胖的朋友可以按正常内长买大一码。脚偏瘦的按正常内长买就可以,都不会影响穿着效果。

再看下鞋子重量,单鞋225克,重量适中。

白色的上脚效果还行,比较适合短裤,短裙。

不穿袜子没有啥“烧脚”或臭脚的感觉。

透气性良好,但要非说凉爽程度,还是没有传统那种凉鞋好。

至于脚感,软硬适中,有一定的支撑,长时间走路没有明显脚掌酸痛的感觉。但光脚穿时,到一定时间节点还是有出汗,脚底和鞋底打滑的情况。但总的说日常穿着还是挺舒适的。脚感,舒适度,稳定性等都是适中的感受。

最后总结下:

1、到底好不好看的问题真的因人而异。我觉得女生穿,也就白色的还算精神,但鞋型和其他常见的,漂亮的女款鞋比,还是“丑”。男款上脚效果还行,而且什么颜色感觉都无所谓,都还行。

2、脚底厚,脚感还是挺好的。

3、鞋款统一,比较容易配成情侣款或亲子款(这次也给孩子买了双深蓝色的)

4、目前看keen鞋的撞鞋率不算高。

5、由于有点压脚面,建议买大一个码。

6、鞋子结实耐折腾。但白色除外。

白色真的太容易脏了,而且鞋面材质还不适合用水刷,脏了的话不好打理。选白色,新鞋时还挺爽,估计以后要闹心了。

鞋底很容易留“泥”鞋底很容易留“泥”

这个材质,脏了不好刷啊这个材质,脏了不好刷啊

晒完收工!

再次祝值友们新春快乐!愿值得买越办越好!首次离家过春节,KEEN UNEEK O2成了我去海南浪的首选“凉鞋”

KEEN 科恩 Jasper户外运动休闲男女防滑耐磨登山徒步鞋1004347

Keen JASPER ROCKS SP 男士 运动鞋

Keen JASPER ROCKS SP 男士 运动鞋

KEEN WK450 SANDAL男子户外舒适透气耐磨休闲鞋

KEEN HYPERPORT H2女子户外舒适耐磨涉水溯溪休闲鞋

KEEN WK450 SANDAL 女子户外舒适透气耐磨休闲鞋

KEEN 男士 Zerraport Ii-m 运动凉鞋

KEEN 男士 Zerraport Ii-m 运动凉鞋

Keen JASPER II WP(老款) Jasper 二代 男士 防水运动鞋

KEEN ZERRAPORT II 中性款溯溪鞋 1026029

KEEN JASPER II联名款儿童户外轻便耐磨透气舒适休闲鞋

KEEN UNEEK SNK CHUKKA WP户外休闲鞋防水耐磨男鞋靴

KEEN 女式 Elena 套穿防水切尔西靴

KEEN 女式 Elena 套穿防水切尔西靴

KEEN Targhee 2 女士低高度防水登山鞋

KEEN Targhee 2 女士低高度防水登山鞋

KEEN JASPER II儿童户外舒适透气耐磨休闲鞋

KEEN JASPER II儿童户外舒适透气耐磨休闲鞋

KEEN官方春季新品 JASPER II户外运动休闲徒步鞋大小童鞋

Keen RIDGE FLEX MID WP 女士 防水徒步鞋

KEEN 男式 Nxis Speed 徒步鞋

KEEN 男式 Nxis Speed 徒步鞋