DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

2018-10-28 09:20:00 3点赞 6收藏 5评论

杜伽DURGOD作为国产机械键盘的新兴品牌,凭借着其旗下的k310/k320优良的做工,低廉的价格,以及同价位里出色的大键手感,一举成为今年国产机械键盘的黑马,杜伽更是许多外设大佬心目中性价比的代名词,不少萌新入圈问入门买什么机械键盘好,群里都是清一色的:”别问,问就杜伽。“

但是我今天要评测(没那个水平,最多说说体验XD)的却不是杜伽K310/320,而是杜伽向高端机械键盘迈出的第一步,主打RGB灯效的杜伽Gemini520 Nebula。

Gemini,就是英语中双子座的意思,加上前代k310/320代号为金牛座,下一代产品据说为射手座,看来杜伽应该是和十二星座杠上了(笑),不过属摩羯座的我就不知道要等到什么时候去了2333

包装

包装正面没有延续杜伽金牛座仅仅只有一个logo的风格,将键盘的视觉效果图放了上去。

包装盒正面包装盒正面

左下角是杜伽和双子座的logo,右下角是一些主要参数

杜伽logo以及产品名称杜伽logo以及产品名称

背面左上角是杜伽的官方微信和微博,右下角标注着使用的樱桃MX轴和 hardcap的键帽

包装盒背面包装盒背面

背侧面标注了1680万色灯光,也就是RGB光,旁边是樱桃的银轴标识

RGB以及樱桃银轴RGB以及樱桃银轴

打开包装,里面除了键盘的本体还附赠了一个防尘罩,说明书,杜伽logo贴纸,以及一个hardcap的logo拔键器,因为已经使用了一段时间就不摆拍了

钢丝拔键器和说明书钢丝拔键器和说明书

外形

言归正传,我手上这把是杜伽双子座的银轴,都说买杜伽就是买银轴嘛,这把双子座也是我入手的第一把银轴键盘,键盘为标准87配列,通体黑色,悬浮式设计,上壳为金属阳极外壳,下壳是塑料材质,

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

logo印在了键盘的右上角,低调不惹眼,

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

键盘方向键上方安装了4颗指示灯,键盘的两边及下方安装了一条RGB氛围灯带,这也是这把键盘主打RGB的象征吧,键盘配有二段式脚撑,

脚撑脚撑

背部配有二段式脚撑,底部中心有杜伽的铭牌和金属LOGO,但是却取消了在金牛座上广受好评的键线分离和我认为应该是机械键盘标配的三向理线槽,

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

虽然不知道杜伽此举的用意,但是对于桌面空间并不富裕的我来说,这算是一个小小的扣分项。

轴体

双子座可搭载樱桃原厂的黑青红茶银以及静音红轴,对于早就对杜伽银轴有所耳闻又急于尝鲜的我自然选了银轴。

轴体轴体

银轴相比于我以前最常用的红轴和黑轴相比,它的触发键程极短,只有1.2mm,相比于红黑的2mm缩短的接近一半。其次是压力克数,银轴保持了和红轴一样的45cn。这就导致我个人手感上感觉很像是缩短了键程的红轴。

在使用体验方面,银轴的短键程带来的体验可算是有利有弊。在玩游戏时,例如我常玩的彩虹六号围攻和csgo,短键程在peek和急停时带来的好处显而易见,操作起来更加的迅捷灵敏,但是在日常的使用上,有时候就容易发生误触,比如我在看电影时习惯将手臂放在桌子上,稍微不注意碰到空格键就立马暂停了,有时候还会发生鬼畜式的疯狂暂停播放循环233333

在打字的体验上,银轴的迅捷有一种感觉键盘在带着你的手在走的感觉,打字跟着键盘的手感走不知不觉就会越打越快,不知道是不是我一个人的错觉。这个时候误触的发生率就会变的很高,在高手速下比如当你按下左手shift时将要松开的时候右手摸了一下别的键位就很容易变成大写......但是当适应了一段时间的熟悉了银轴的手感以后,带来的操作体验还是非常清爽的,长时间打字也不容易疲劳。如果说黑轴的手感就像是走在大雪后的松针地里,银轴的是就像是被清明小雨润色过的石板青阶。

RGB

RGB是这把键盘主打的元素之一,作为一名前光污染爱好者,这也是这把键盘吸引我的原因之一。

RGB灯光既可以通过fn组合键进行调节,也可以通过驱动进行调节,组合键在说明书上有很清晰的介绍,这里就不再赘述。驱动待会会说到,这里先简单的介绍一下几种预设的灯效

雷达模式

涟漪模式

跑马灯(最丑)模式

按键速率响应模式

以及可以通过驱动完成的灯光自定义模式

氛围灯带既可以和键帽联动保持同模式,也可以单独的选择灯光模式

相比较于键帽不一样的地方是多了一个对撞模式少了一个激光模式涟漪模式等无模式。

氛围灯带的设计使得RGB的体验更上了一层楼,炫酷的灯光感觉和海盗船也有一拼,大大满足了光污染爱好者的需求。

emmmm视频链接必须是优酷的才可以...我折腾了半天也没弄好gif格式...所以图这里暂时没有了 我只能找几张效果图给大家看看对不住对不住QAQ

键帽

这次杜伽没有沿用金牛座的高PBT含量键帽,而是采用了OEM高度ABS双色注塑闭口字符键帽,原因也很显而易见,ABS透光性更好,搭配RGB能呈现更加完美的效果,另一个原因应该是PBT无法制造出真正标准的黑色键帽,搭配黑色阳极金属面板不是特别的贴合,这样选择牺牲耐用度来提高键盘的观感也是可以理解的。其次杜伽这次的ABS键帽个人感觉做工质量也很不错,没有劣质ABS那种几天就打油的现象,手感也自然是ABS优秀的温润手感,配合银轴极大的提升了输入体验。

驱动

说到杜伽就不得不提一下他们家的宙斯驱动。

这也是他们家被称为良心的原因之一吧。在如今很多厂商都在做无驱键盘的前提下,杜伽依然选择投钱做了驱动,而且驱动也不是简单的敷衍了事,杜伽应该是想将其打造成一个集成鼠标键盘耳机甚至鼠标垫的综合性平台,非常的用心。

驱动的界面简介明了,首先是支持的产品列表,以及一些产品的资讯。上方有键盘鼠标和宏设置可以选择。

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

选择双子座进入设置界面后,右边有三个选项分别是自定义,灯光和性能。

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

自定义页面可以自定义选择键位分配不同的功能,无论是宏还是组合键亦或者多媒体键都可以设置。

第二个就是我下载驱动的主要原因了(笑),灯光的自定义设置

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

这里不但可以对预设的灯光进行微调,明暗,灯光的显示方向,速度,还可以自定义灯光的范围。

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

自定义灯光模式可以自己对单个键位的灯光进行设置形成自己的组合搭配,可玩度很高。

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

性能模式就是对一些功能键的禁用,比如win 以及alt+tab等按键的禁用来防止游戏时的误触。

DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验

优点

Cherry银轴优秀的手感

不错的大键手感

炫酷的RGB灯光

简洁明了好上手的驱动

ABS双色注塑闭口字符键帽(这个就看各自喜好了)

二段式脚撑

不足

没有键线分离

没有三向导线槽

定价略高

买回这把键盘使用了大概一个月左右,体验相当不错,首先是在高强度的使用下键帽没有任何打油的迹象,值得表扬,银轴的手感熟悉之后更是提升了游戏体验,配合87配列,综合来说是针对游戏玩家设计的键盘。其次是造型非常对我眼缘,RGB也做的很棒,但是...目前售价天猫旗舰店银轴为939,对于这个价格来说,上能加钱入利奥波德980,下能减钱买ONE2,论造型同价位也有阿米洛虎视眈眈,不得不说竞争非常的激烈,相比金牛座就没有那种同价位无敌的感觉了DURGOD 杜伽520 学生党的一个月使用体验 。但是如果你是RGB爱好者同时又喜欢紧凑简约的银轴键盘,那么这把就是你的不二之选了。

这是我第一次写外设方面的东西,如有不足还请大佬指正,欢迎讨论,不喜勿喷,希望能给大家双十一的购买带来一些小小的帮助。

DURGOD杜伽Gemini520驱动联动幻彩cherry樱桃RGB台式笔记本家用有线电竞游戏机械键盘869元天猫精选去购买

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘 无光-回声(雾蓝87键) 定制银轴

DURGOD 杜伽 K620W 三模无线无光键盘 87键红轴 杜伽定制轴体

DURGOD 杜伽 K100无线蓝牙三模机械键盘热插拔PBT键帽 RGB-冰莓(87键) 奶昔轴

DURGOD 杜伽 K100三模机械键盘RGB背光热插拔PBT 有线单模-皓月(87键) 白磁轴

DURGOD杜伽S230正青春气垫泡泡机械键盘67键无线蓝牙双模女生办公ipad/Mac笔记本电脑 正青春-多巴胺

DURGOD 杜伽 S230正青春气垫泡泡机械键盘67键无线蓝牙双模女生办公ipad/Mac笔记本电脑 正青春-阳光橙

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 S230 67键 双模键盘 正青春-全糖奶 杜伽定制轴 无光

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)线性-静音红轴

DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 GK90有线游戏机械键盘104键 RGB背光轴电脑吃鸡电竞英雄联盟LOL带手托 RGB(黑色)光红轴

暂无报价

杜伽K320/K310 V2 CHERRY樱桃MX2A轴机械键盘热插拔有线游戏电竞背光87/104键 V2星光版104键 (深空灰) 樱桃MX2A 静音红轴

暂无报价

DURGOD 杜伽K620W\/k610W三模机械键盘无线蓝牙热插拔平板MAC双系统游戏办公键盘 无光-孤岛(墨绿87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘