莱克吉米手持无线冲洗枪体验:方便携带无线设计,想怎么洗就怎么洗

2019-04-11 09:42:24 4点赞 11收藏 9评论

创作立场声明:本人原创作品,希望值友多多拍砖

有了车,的确在日常出行上提供了方便,但买车容易养它却不容易,除了定期去4S店保养外,平时的清洗,相信很多人都会往洗车店跑,但有些车主还是喜欢自己动手洗车,一来可以节省不少钱,二来还不用担心车漆被洗车工人刮花等情况。既然喜欢动手自己洗,那么就得入手一台洗车机,针对市面上的大部分洗车机,都是必须需要有线连接电源供电才行,并且取水上也比较有限,还有就是并不是每个车主都有这样的条件环境,比如小区住高层的,就无法通过电源来满足我们自己动手洗车。在遇到这样的难题下,入手一款便携式洗车产品,成为目前的首选目标。

其实说到洗车,笔者也是比较喜欢自己动手洗,去洗车店洗吧,虽说蛮干净的,但是有时候遇到车多的时候,你就得等待好长时间,当然,车多了,洗车工人还会比较马虎,所以说还是自己入手一台自己洗,来得更加干净放心。在询问思考了许久之后,终于看上了一款非常符合自己的条件需求,那就是在小米有品上的“莱克吉米手持无线冲洗枪”,比较让我满意的地方在于不仅采用了无线便携式设计外,同时还内置了电池,可以满足我们随时随地都可以清洗,非常的方便。至于实际体验如何?是否真的能为我们广大车主提供方便呢?下面还是让笔者通过实际的体验来分享下使用感受,也让想入手的车主能有所参考。

外观 细节 设计:

外包装就不多说了,直接说配件部分吧,搭配的有主机、多功能多功能喷嘴、无级调节长枪杆、泡沫发生器、电池、快速充电器、含过滤网供水软管、JIMMY收纳包及说明书三包凭证,相当的丰富。

接着下来看看莱克吉米手持无线冲洗枪主体部分,可以看到的就是外观还是挺像一把枪,拿在手上远观的话,人家还以为你拿着真枪呢。不过这样的造型设计,也方便我们手持使用。535*85*195mm尺寸,加上1800g的重量搭配,就算是女士拿着洗车也不会感觉太过于沉重,相反还非常的轻便。

了解完莱克吉米手持无线冲洗枪的整体设计之后,接下来看看细节部分,在手柄的上方还带有一个保险按钮,要使用的时候,就必须先按住这个按钮,然后再扣动扳机,才可以完全启动。这样做的目的主要就是为了防止我们误操作,人性化考虑上也是做得相当的周到。

在手柄顶部还带有一个ECO节能模式按钮,可以方便我们在清洗其他地方上,比如清洗纱窗,就可以采用ECO模式,可以防止水压太大二损毁纱窗。当然,通过当前指示灯来了解当前模式状态。

针对搭配的配件安装上也极其简单,采用的是快拆式设计,只需把需要安装的配件,对应白点,就可以直接插入并旋紧即可,这样的设计也方便我们及时更换其他配件。

莱克吉米手持无线冲洗枪最方便就是在于采用了无线设计,在无需额外接入外置电源的情况下,只需通过搭配的电池,就可以直接装入底部的快拆式电池接口位置。而电池方面内置了五节2500mAh锂电池,按照官方的说法,在ECO节能模式下可续航45分钟左右,高档模式的话为15分钟左右,如果洗车开着高档模式的话,估计不能满足洗车要求,只能在高档和ECO上切换使用。个人觉得话,还是多备一块电池比较好些。充电方面的话,搭载的是21W快速充电器,在耗尽电量下,估计得2.5小时才可以完全充满电。

对于搭配的水管接入上,同样都是采用了快插式设计,只需轻轻插入就会自动扣住,也是非常简单。

还有一个跟我们平时去洗车店相同就是这款还会喷出泡沫,只需通过搭配的泡沫发生器,倒入洗涤剂,会自动通过高压水流可以瞬间产生大量细腻泡沫,可以满足日常洗车泡沫要求。对于大小上,也可以通过顶部的旋钮进行调节,这就看自己喜欢来设定了。

最让我觉得贴心就是还带有收纳袋,平时不使用的时候,就可以把全部都收纳其中,直接放到车尾,即不占用太大位置,又能满足想洗就洗的方便。

实际冲洗体验:

了解完莱克吉米手持无线冲洗枪的外观设计以及细节功能之后,接下来该来实际体验清洗方面的表现了,为了测试这款冲洗枪的多用性,笔者除了洗车之外,也尝试清洗其他地方,比如浇花、清洗房屋等等。闲话不多说,看看实际表现吧。

多功能喷嘴 5种模式:

对了,带有的多功能喷嘴上,还可以调节5种清洗模式选择,还是让我来简单的展示下吧。先从0度开始,这个模式下可以冲刷帐篷或者轮胎侧板。

15度模式的话,可以用于冲洗烧烤架。

25度模式可以用于冲洗自行车。

40度模式就可以浇灌花园,这种花洒模式还可以给宠物洗澡。光看这5种清洗模式就可以看出莱克吉米手持无线冲洗枪在使用场景上非常的广泛,不会局限于洗车上。

了解完多功能喷嘴的5种模式,接下来来开洗了,刚开始洗的话,当然还是先清洗泥垢比较多的轮胎泥板位置,这个区域的清洗就可以使用无级调节长杆枪,可以轻松的冲洗积留的泥石等等。当然,还可以调节成扇形,满足不同位置下的清洗。

车身上,刚好前几天清明节,开着去跑了不少的山路,车上的灰尘极其的多,这下就可以好好的来清洗下。

简单的清洗下车身,接下来就是该来喷泡沫了,前面也说到,带有的泡沫发声器内置了最先进的泡沫发生技术,只需倒入洗涤剂即可,无需额外用水进行稀释。还可以根据当前泡沫的量,进行随意调节,个人觉得还是不大不小好,量过大,洗涤剂就消耗得特别的快,还是适量的好。

最后,除了用海绵进行擦拭之外,后续的冲洗就可以直接使用多功能喷嘴,调节成扇形模式就可以快速的清洗车身的泡沫。

洗完之后,整辆车都亮晶晶了,不得不说就是莱克吉米手持无线冲洗枪本身带有180W强劲电机驱动高性能水泵,高达2.2MPa高水压设计,相当于8-10倍自来水压力,跟以往接电源式的洗车机,虽说有所区别,但是这样的水压足够满足日常的清洗。

除了洗车之外,莱克吉米手持无线冲洗枪还可以用于更多地方的清洗,比如家里的外墙瓷砖或者浇花等等,也可以后续喷洒农药,这些都可以通过多功能喷嘴其中的一个模式来实现。光看这多用性,就可以看出实用方面的确非常的高。

总结:

综合的体验下来,莱克吉米手持无线冲洗枪整体表现还是让我非常满意的,毕竟它在便携上的确非常方便,又加上内置了电池设计,就可以无需外接电源来洗车。这样,无论到哪里,都可以随时随地清洗。当然,针对供水方面,是采用了两用设计的,除了可以自吸水外,也可以通过家里的水龙头供水,可以满足不同环境下的使用要求。相比起传统的洗车机来说,明显莱克吉米手持无线冲洗枪要来得更加的方便。如果你也是喜欢自己动手洗车,又想找一款便携式设计的冲洗枪,笔者认为莱克吉米手持无线冲洗枪的确是款非常不错的选择。

karcher 卡赫 CR7220 豪华型20米水管车套装

karcher 卡赫 CR7220 豪华型20米水管车套装

奥瑞驰高压力洗车水枪汽车用品喷水枪冼摩托车家用浇花工具喷头冲刷车神器清洗枪头 单枪+无接头+无水管

悦卡高压洗车水枪家用神器 伸缩水管软管 高压喷头汽车刷车套装 水枪+通水后水管7.5米(通水前2.5米)+毛巾

KÄRCHER 凯驰 k2 BASIC 便携式洗车器

KÄRCHER 凯驰 k2 BASIC 便携式洗车器

沿途 洗车水枪 PVC水管软管喷头 高压喷头冲洗水枪 家用浇花冲洗水管套装 阳台水管 洗汽车套装 30米 Q01

车旅伴 高压家用洗车水枪 庭院清洗喷枪园艺浇花水枪 全铜喷枪头 无水管套装 蓝色 HQ-C1198

卡赫 KARCHER 高压洗车水枪泵家用洗车浇花水管车 庭院水枪 水管软管 CR3.110京东自营

车旅伴(Car Buddy)高压洗车水枪 家用庭院清理水枪 全铜喷枪头 蓝色水枪30米水管套装 汽车用品HQ-C1175

结义 高压洗车水枪套装 洗车神器水管软管 冲车刷车工具 家用浇花园艺水枪汽车用品 15米水枪套装

固特异(Goodyear)高压洗车水枪 清扫园艺浇花家用水枪 不锈钢汽车水枪喷头 20米水管套装 汽车用品

福特(FORD)高压家用洗车水枪 20米浇花水管刷车套装 合金喷水枪头 洗车神器汽车用品

车旅伴洗车水枪家用高压水枪汽车喷水枪头15米洗车水管套装 蓝色 HQ-C1168

车旅伴 高压家用洗车水枪 浇花水管25米套装 全铜喷枪头冼车软管摩托车清洗金属铜接头汽车用品HQ-C1170

沿途 洗车水枪套装30米 伸缩浇花水管软管 多种水型高增压喷水枪头 家用阳台园艺冲洗摩托车刷汽车Q01-1

亿力 YILI 家用高压洗车水枪 浇花水管园艺水管架 收纳10米水管套装 汽车用品摩托车

固特异(Goodyear)高压洗车水枪 家用庭院园艺水枪 不锈钢汽车水枪喷头 15米水管套装 汽车用品