保险知识 篇十八:保险送的‘官方黄牛’服务,你都知道么?

2019-04-09 23:55:00 0点赞 22收藏 0评论

(,,・∀・)ノ゛Hello~列位好,我是逗逗酱。

我们国家的医院是典型的“挂号难、就医难”,逗逗酱是每逢要去医院看病就会发怵!

从冗长的排队、难挂的专家号,再到不小的医疗费用、繁杂的理赔手续等,想想就头疼……

甚至往往排队3小时,问诊可能才1分钟!这样的事情相信很多人都经历过吧?

因此,如何挂上号、如何找好医生、看上病,已经成为大家非常关注的问题。

有需求当然就有市场,基于看病难、住院难的现状,保险公司纷纷推出了「 就医绿色通道服务 」(简称“就医绿通”)。

万一生病了,像快速挂号、专家治疗等等,就医绿通全能解决。

在逗逗酱看来,保险公司的求生欲堪比吐槽君了!哈哈哈,不但得拼产品、拼价格还得拼服务~

今天,逗逗酱就来和大家一起聊聊就医绿通的那些事儿,主要内容如下:

• 关于就医绿通服务

• 热门重疾险就医绿通对比

• 热门百万医疗险就医绿通对比

一、关于就医绿通服务

1、什么是就医绿通服务?

就医绿通是保险公司专门帮助保险用户(患者)提供医疗知识和医疗资源的服务。

主要包括以下常见服务项目:

吐逗保制图吐逗保制图

我们可以看到,完整的绿通服务应该覆盖就诊前、就诊中、就诊后的各个环节,非常贴心且丰富。

2、挑选就医绿通时,需要注意什么?

在挑选就医绿通服务时,大家需要注意以下4点:

(1)大医院是否在保障范围内

每家保险公司提供的就医绿通服务,覆盖的医院范围其实是不一样的。

因此,购买前最好提前了解一下保障医院清单,是否包含自己所在地区大医院或知名三甲医院。

(2)是否包含重点服务

挑选时,要注意就医绿通服务有没有包含关键服务项目,像专家门诊、专家病房、专家手术等等。

(3)是否达到绿通的获取条件

目前来说,绿通一般是捆绑销售的,比如说,需购买重疾险或者医疗险,才能获得这项服务。

而且,不少公司对投保的保费或者保额,也有一定要求,投保时需要注意一下。

(4)使用的疾病门槛

就医绿通不是只要买了保险就可以使用,门槛也不少;

有的可能是确诊重疾才能触发绿通,有的则是罹患轻症就可以;甚至有的需要提供病危通知书、或医疗费用需要超过多少为限制。

以上 4点要点,大家在挑选就医绿通服务时,需要多多注意。

二、热门重疾险就医绿通对比

现在可以说,许多的重疾险慢慢都开始附加就医绿通服务,但随着产品的增多,就医绿通服务也变得良莠不齐。

逗逗酱筛选出3款热门重疾险,对它们附带的绿通服务做了详细的对比,供大家参考:

• 康惠保旗舰版

• 达尔文1号

• 康乐一生C

对比图如下:

直接说结论:

(1)看重服务内容:康惠保旗舰版覆盖全面,涵盖了就诊前中后三个流程,还可以包含上海质子重离子治疗预约安排、异地转诊补贴等,可以说绿通服务相当全面了;

(2)看重触发条件:达尔文1号和康乐一生C,轻症就可触发就医绿通服务,获得门槛更低。

综上所述,康惠保旗舰版的绿通服务是比较全面的,产品性价比也较高,保额仅需≧20万就可获得免费就医绿通服务,但有些服务还是需要保额达到要求才会免费赠送。

三、热门百万医疗险就医绿通对比

除了重疾险,目前很多百万医疗险也赠送就医绿色通道服务,逗逗酱严格筛选了4款市面上热门的百万医疗险产品,进行了详细的对比。

具体产品如下:

• 众安尊享 e 生旗舰版

• 平安健康 e 生保(保证续保版)

• 人保健康好医保

• 泰康在线微医保

对比图如下:

直接说结论:

(1)追求服务全面:尊享 e 生旗舰版的绿通服务非常全面,涵盖了就诊全流程,保额也足够高;

(2)看重触发条件:平安e生保(保证续保版)更加优秀,对触发条件无限制,只要住院就能使用绿通。

综上所述,两三百块就能买到上百万医疗险,就医绿通服务不见得比重疾险的绿通服务差,也蛮适合大家入手的。

四、写在最后

对于身体健康的朋友,大多不用太过考虑就医问题。但当身患疾病时,如何快速就诊,如何预约专家治疗,就成了继续解决的问题。

虽说就医绿通服务不是万能的,但不管黑猫还是白猫,能抓到老鼠的就是好猫。

因此,买保险除了重点考虑保障内容外,若还有就医绿通服务,那么何乐而不为呢?

不过,逗逗酱还是要提醒预算较少的人群,切勿盲目追求增值服务,还是先把最基础的保障做好才是王道。

希望今天逗逗酱的分享,能对大家有所帮助,欢迎转发分享给有需要的亲朋好友。

最后,我是逗逗酱,愿所有人保单永不出险~