原来降噪真的会上瘾,晒一晒我的QC30

2018-12-04 17:52:14 12点赞 6收藏 7评论

事实上,早已记不清“降噪耳机”是从何时开始流行起来,只记得曾经在某视频网站上看到别人极力推荐Bose耳机那据说强大到能让你“与世隔绝”的降噪效果。带着强烈的好奇心找到了当地的Bose实体店,在第一次体验到了名为“降噪”的惊讶与喜悦之情,自此之后,对“降噪”与“Bose”这两词留下了非常深刻的印象。

原来降噪真的会上瘾,晒一晒我的QC30

无论从主观还是客观上讲,“降噪”几乎已经成为了Bose品牌的代名词,旗下也推出了几款主打降噪的耳机产品,趁着双11的到来准备入手一款降噪耳机。不过,考虑到钱包不够“肥”,加上对于入耳式耳机的偏爱,最终入手了Bose的QC 30。那么,这款QC30又有哪些亮点的地方值得一说呢?在此分享下这段时间的使用心得。

原来降噪真的会上瘾,晒一晒我的QC30

作为一个是实用主义者,选择一款产品更多会从实用性角度来考虑,像QC30这种项圈型入耳式自然是非常适合我的。一方面是因为它没有使用环境的限制,一年四季都可以带出出门。另一方面是体积上它也非常的轻巧,佩戴起来无拘无束,并且携带性上对于收纳包的空间要求也非常小,即便是男生常见的小挎包都能轻松装入。

原来降噪真的会上瘾,晒一晒我的QC30

接着说下佩戴舒适性方面,项圈型入耳式耳机的佩戴体验很大程度都依赖于“项圈”的设计,那么QC30的这个“项圈”如何呢?第一次上手给我的感觉就是4个字——“硬但舒服”。在此之前自己也是玩过几款同类型的产品,但从没接触过这么硬的项圈,个人其实更偏向“柔软”派。不过,由于表面涂上了一层类肤质的涂层,加上重量很轻,所以舒适度方面还是相当优秀的,佩戴时你是几乎感觉不到“项圈”的存在。

耳机的降噪主要分为主动和被动两种,主动式是通过耳机内置的降噪系统发射与外界噪音相等的反向声波使其中和,从而达到去除噪音的效果。而被动式则是通过包裹耳朵形成封闭空间,以物理特性来阻挡外界噪音。

原来降噪真的会上瘾,晒一晒我的QC30

市面上比较优秀的降噪耳机都是“主动+被动”来获得出色的降噪效果,例如Bose的QC35就是一个优秀的典型例子,头戴式耳机与生俱来的大耳罩能够将耳朵完全包裹,达到完美的被动降噪效果,加上Bose的主动降噪技术,这也就是为什么说QC35降噪好的原因了。那么,入耳式的QC30的降噪效果如何呢?

首先从被动式来讲,入耳式相比头戴式其隔音效果其实差距并不大,佩戴舒适的入耳式同样能够达到不错的被动降噪效果。QC30被动降噪的精髓就在于它的椭圆硅胶套,柔软的硅胶材质使得能填满耳朵,保证隔音效果的同时舒适度也令人满意,耳套顶部的鲨鱼鳍还能在佩戴时提供稳定性,不会轻易甩落。

原来降噪真的会上瘾,晒一晒我的QC30

其次是内置的主动降噪系统上,QC30与旗舰QC35同样采用了高水准的降噪技术,所以降噪效果方面是可以让人放心的,并且还拥有11个级别的降噪调节,无疑能应对不同的环境下对降噪的需求,只需通过官方APP或者耳机上线控就可以进行降噪程度的调节。此外,QC30还搭载双麦克风,通过降噪系统可以保证嘈杂的环境下与他人通话时不会被周围的噪音所干扰,给你一个无与伦比的通话体验。

原来降噪真的会上瘾,晒一晒我的QC30

有些用户会比较关心QC30的音质表现如何?严格来说,Bose这个品牌是一家注重用户体验而不是追求极致音质的音频品牌,反映到QC30同样如此。QC30并不是一款当播放音乐时能让你感叹其素质有多高的耳机,但它的调音足够舒服,是Bose一贯的强调听歌舒适耐听的淳厚韵味。这就好像家中母亲烧的家常饭菜,并不是用了多么奢侈豪华的材料,但就是好吃,爱吃这个味道,即便在外头吃惯了大鱼大肉,你也会有想回家吃一顿的冲动。

原来降噪真的会上瘾,晒一晒我的QC30

客观地说,QC30确实是将用户需要的体验做到了极致。对于HIFI耳机不断追求更高水准的音质是一种本事,那么像Bose这样把用户体验做到了一定的境界又何尝不是另一种本事呢?如果你对于“降噪”有着强烈的需求,并且偏爱入耳式耳机的话,那么这款QC30会是一个非常不错的选择。

Bose QuietControl 30 无线降噪耳机 QC30耳塞式蓝牙智能消噪耳麦2498元京东去购买

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

45/45二代 无线消噪耳机 QC45头戴式蓝牙降噪耳机 动态音质均衡 降噪麦克风 QC45 黑

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 不客观,都是说好的。
    我刚用几天。降噪喝舒适度不说了。有两个问题绕不过去,一个是蓝牙稳定性,一个通话对方听不到。没买的人要注意这两点。另外还有一个就是脱胶(这个我还没碰到)
    希望发文章的兄弟好好用一用再发文章。不要一个劲的吹,容易怀疑5毛当。
    另外强调一点,降噪还是用30,sony1000x不如这个好。但sony的有线连接和航空转接头不错。我买了后给退掉了

降噪上QC30比1000x会好多少?能否描述一下?

• 啥?才qc30?京东都有bosii qc50了!(ಡωಡ)

你才qc50?好几年的产物了,我都用qc1000xm

啥?你才用qc1000xm,2018年的产物,现在都8210年了,我带的耳机都是隐形的!

• 冬季出门用这耳机风噪非常大,戴个帽子即可解决。

• 已经上瘾,通勤必备。 [高兴]