晒单 篇一:机械拼装玩具超能机械师初晒

古语云,学好数理化,走遍天下都不怕。其实这个道理目前还是潜在有效的。为了娃今后能够学好,先要培养兴趣,让枯燥的知识鲜活的在游戏中展现出来。

女娃从小开始玩乐高,现在开始上小学了,已经不能再局限于搭点如乐高好朋友系列这样的静态拼插玩具了,而是需要引导拼接完成后能有互动的机械科技类产品。多方寻觅相关的产品,但是一般的这样的兼容玩具都比较单一,一套不能实现多种变化。无意中看到有个致砖品牌出品的超能机械师,有72种玩法,觉得是机械组不错的入门产品,遂下手。

一、产品介绍

《超能机械师》,含有206块积木零件,种类丰富,除普通插接块板、砖外,还包括有科技梁、轴、销、齿轮、齿条、连接件、滑轮、橡皮筋等多种科技机械系列零件。积木还免费增配起件器,搭建拆卸就轻松多了。各模块兼容乐高,采用ABS材质,配有小人仔,增加了玩具的趣味性,有利于学习机械物理知识,提高动手动脑能力。产品是由深圳一家专门做儿童智能教育产品的公司开发的,适合4周岁以上儿童(我也是4周岁以上,无耻的认为也适合了)。

二、到手印象

拿到快递盒子,第一印象就是带包装毛重比较重,感觉蛮值。打开包装发现,原来重量基本都在说明书上面。晒一个包装图:

包装图包装图

然后是一个伪开箱图,娃太激动,拿到就扯开干了,虎口夺食抢下拍照下:

伪开箱图伪开箱图

说明书图(说明书比较重,详解了40种搭法,另外32种需要扫描二维码自己去看,还有指导视频):

说明书内页说明书内页

三、初试搭建

看说明,积木可以搭建的机械装置还不少,有天平、钟摆、拖拉机、大风车、卫星、童车、雷达车,升降机、机械蝴蝶、扫地车、挖掘机等等。纸质说明书上的40个项目划分为初级、进阶、玩创三个阶段,由浅入深、系统进阶。

在我的陪同下(主要是眼热,也想玩,无奈为父的只能先矜持着),娃开始试搭,乐高玩多了,找件观察的比我仔细。我就在旁边看看,偶尔小手力气不够按进去的,如轮胎件等给帮个忙。选择初级项目,步骤相对简单,刚开始接触的孩子也不会有压力,很轻松就能完成。

下面是搭建的成果:

天平(下面的底板是乐高的,完全兼容):

天平天平

童车:

童车童车

×

时间有限,另配了一些官方的资料图:

陀螺发射器陀螺发射器

机械蝴蝶  机械蝴蝶

雷达小车  雷达小车

小合集小合集

四、试手小结

在搭建的过程,让孩子充分了解装置功能、所需配件、工作原理,把理论化为实践,使孩子进一步的掌握了基本的机械物理知识点。简单一句,这个价位,买到能够搭建72钟玩法的机械科技类拼插积木还是比较值的。

(一)优点:

1、比之乐高性价比合适。

2、积木块咬合度不错,拆装也不费力。

3、能够让孩子掌握基本的机械传动知识,特别是女娃,思维还是要有一个转换的过程。

(二)缺点:

1、说明书的步骤还是不够细致,一些组装说明还是要靠看完成图。

2、总共206块积木还是偏少,搭建下个基本需要拆掉前一个,无形中减少了拼搭的乐趣。

3、不带动力(这价格我想多了)。

初写晒单,构思不周,诸多未及,敬请谅解。

原创新人
话题:原创新人 +关注