胖胖来烧菜 篇七:在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

2018-11-27 17:27:43 13点赞 58收藏 7评论

大家好,我们又见面了在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

我前两天不务正业晒了三双鞋,今天回到老本行烧饭上来!

今天为大家介绍一下家里怎么做煲仔饭。我之前吃煲仔饭,基本上都是在饭店,一份饭里荤素搭配,营养均衡,还有不常吃的锅巴,脆脆的、香香的,浇上咸甜味的酱汁,根本停不下来。

对于我这个爱吃、爱制作美食的人来说,开始想着自己要做做看了在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧! 我这次做了个简易版的,不需要准备很多材料,操作步骤还是很简单的。

准备材料:大米或者泰国香米,腊肠,鸡蛋,蔬菜,生抽,老抽,香油,糖,油。

步骤 1

将米洗净,加浸泡30分钟以上,这样米饭更加容易煮熟。

在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

我这次用的是普通大米,也可以用泰国香米,更能接近饭店里的水准。

泰国进口 福临门 原装进口泰米 泰国茉莉香米 中粮出品 大米 5kg99.9元京东去购买

步骤 2

把浸泡好的大米滤水,再次加入清水,米水比例是1:1.5,和平时烧饭的比例是一样的,无法确定的朋友可以先在电饭煲里放好米和水(因为电饭煲里有比例刻度),再把米和水倒入砂锅中就可以了在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

接着放入少许食用油,拌匀就可以开火烧了!盖上锅盖先大火煮,大火煮开继续大火煮1-2分钟左右。接着转小火焖煮。

步骤 3

烧饭的时候可以准备蔬菜,西兰花洗干净,水里煮一下,捞出就可以了。

步骤 4

准备酱汁:生抽,老抽,香油,糖,少许盐。搅拌均匀就可以了,有鱼露的话也可以放一点。

在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

李锦记有煲仔饭专用酱油,不用自己调配,很方便,适合像我一样的懒人。

李锦记 煲仔饭酱油 功能调味酱油提鲜 207ml12.8元京东去购买

步骤 5

米饭煮到8分熟的时候,打开看一下,沿着锅子的边缘倒入少许油。

步骤 6

接下来可以摆放香肠,西兰花了。家里没有香肠,冰箱里有一包风干牛肉片,我比较懒,不高兴出门买了,就用这个代替香肠吧在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

在饭的中间打入一个鸡蛋, 继续焖煮一会儿。

步骤 7

等鸡蛋变白后,洒上葱花,倒入酱汁,再小火焖一会儿。

在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

可以出锅啦在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

怎么样,制作步骤是不是很简单,用不了多少时间,在家里就能自己做煲仔饭哦!

经过家里老爷和小少爷的测评,他们一致评价味道不错在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧! 他们不到十分钟就吃完了一大碗煲仔饭,老爷边擦嘴边拍着我的肩膀语重心长地鼓励我继续努力 在家吃什么?来一份简单美味营养的煲仔饭吧!

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家!我们下次再见!

【燕之坊_免浸泡九色糙米2.5kg】五谷杂粮粗粮谷物混合粗粮黑米

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

萌小丸有机胚芽米宝宝一级有机杂粮营养粥婴幼儿童辅食食材

萌小丸有机胚芽米宝宝一级有机杂粮营养粥婴幼儿童辅食食材

五常大米新米黑龙江东北大米粳米5kg长粒香10斤稻香米真空

五常大米新米黑龙江东北大米粳米5kg长粒香10斤稻香米真空

金龙鱼凝玉稻香贡米2.5kg 乳玉皇妃东北大米五斤软糯粳米新米家用

天禹当季盘锦大米新米2.5kg小袋粳米盐碱地东北大米珍珠米

天禹当季盘锦大米新米2.5kg小袋粳米盐碱地东北大米珍珠米

品冠膳食泰式猫牙米长粒香米2023新米10斤泰国香米煲仔饭大米

孟乍隆大米苏吝府泰国茉莉香米5kg长粒香10斤大米

孟乍隆大米苏吝府泰国茉莉香米5kg长粒香10斤大米

香满园泰清香茉莉香米5kg 袋装长粒米大米籼米南方米 10斤装

新米国宝桥米京山大米南方籼米大米5kg长粒米真空包装10斤

新米国宝桥米京山大米南方籼米大米5kg长粒米真空包装10斤