我在1688买了个懒人沙发

家里的床靠着一直不舒服,玩手游很累,所以一直打算入手一个沙发。

因为主要是在卧室使用,所以太大的放不下,所以就考虑买懒人沙发。

无印良品的沙发一直口碑不错,但是价格太贵了,想尝试但是预算不足,于是打算买同款。

看了大妈上面的推荐,比着无印的尺寸,逛了淘宝、京东,

最后锁定了尺寸类似无印良品,重量达到5kg,价格不足200(实付190软妹币)

最后入手的沙发最后入手的沙发

好大一个编织袋好大一个编织袋

好大一个编织袋▲

四方造型四方造型

四方外形▲

外套上下面:优质弹力莱卡

外套四周:  棉帆布

上下层柔软,四周粗布,质感不错

像坨泥一样像坨泥一样

买的耐脏的深灰色,在卧室也不抢眼,很满意的颜色▲

沙发有轻微的味道,不重

沙发套里面是白色涤纶装的微粒子泡沫颗粒沙发套里面是白色涤纶装的微粒子泡沫颗粒

内袋有个拉链内袋有个拉链

拉开拉链还有拉链拉开拉链还有拉链

双层拉链好评,可以防止颗粒漏出,这样加颗粒也更加放心,点赞!我在1688买了个懒人沙发

取了一把颗粒,有大有小取了一把颗粒,有大有小

标称0.3mm级颗粒标称0.3mm级颗粒

样本中最大的超过了1cm样本中最大的超过了1cm

样本中最小的也超过了0.5mm样本中最小的也超过了0.5mm

所以我认为称为0.7cm级更加合适一些

因为没法直接称沙发重量,于是想到了一个用体重称称重减去体重的方法测沙发重量,结果重量是3.8kg,和页面上面标称的不一样

标示净重5kg标示净重5kg

体重体重

带沙发重量带沙发重量

联系卖家之后卖家也没回复,回头把详情给改了。。。我在1688买了个懒人沙发

改成了4kg改成了4kg

因为考虑到这个价格和淘宝上差不多,可以接受,加上阿里巴巴很难维权,也就算了

靠着靠着

沙发靠上去很舒服,非常享受

形状可变不固定,非常棒形状可变不固定,非常棒

屁股坐地上的时候脑袋可以靠沙发上,屁股坐在沙发上的时候脑袋无法靠沙发上屁股坐地上的时候脑袋可以靠沙发上,屁股坐在沙发上的时候脑袋无法靠沙发上

沙发坐着靠着很舒服,不过因为大小的限制,人坐上去脑袋就靠不到了。

沙发下沉的比较厉害,坐久了屁股就靠近地面了,推荐购买一些颗粒填充。

沙发个头不大,如果靠在一个硬物比如床可以帮助固定一边,使用效果更佳。

优点:

1.使用舒适,靠着躺着,坐着都很舒服

2.相对传统沙发不占位置,搬动方便,使用场景多样化

3.沙发形状不固定,根据压力和支撑力变形,可以解锁更多姿势

缺点:

1.沙发重要多标

2.颗粒大小虚标

3.虽然搬动方便,也还是比较占地方的

4.坐久会下塌,需要自己购买一些颗粒填充,刚用没多久,具体需要加多少才不会继续大量下榻还不清楚

尾巴:

虽然有一些小问题,但是我依然很满意这次购物,因为他解决了我的痛点(床靠着背难受,随地可以坐,打手游有个很舒服的椅子)购买懒人沙发会不会吃灰就和kindle会不会被拿来盖泡面一样,你知道自己需要什么,你的使用场景里面是否需要这样一个物价,你就知道自己是不是真的需要它了

说说我家的家具
话题:说说我家的家具 +关注