非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

2018-12-06 19:41:42 28点赞 54收藏 65评论

前言:

Molly是香港设计师Kenny Wong设计的原创角色,标志性的外翻短发,可爱的噘嘴让其辨识度相当高。

不知什么时候开始海绵的朋友圈就出现了好几个“娃妈”,所谓的“娃妈”就是喜欢收集molly玩偶的小伙伴的自称(不知道我理解的对不对),起初觉得挺无感的,但看得多了竟然也觉得有点可爱。

魔都的商场里现在经常能看到类似下图的“抽娃机”,可见其火红的态势:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

海绵去官网搜了下,从2016年至今,molly已经出了17个系列,每个系列从8款到14款不等,简直就是大圈钱的节奏。。。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

普通盲盒的售价是59元,所谓的盲盒就是同一系列的外包装相同,拆开之后才会知道是哪一个玩偶。

偶尔买一个自然是碰运气的节奏,未必会是你喜欢的,但说不定也会有惊喜。

如果是收集控的话,可以选择购买一整盒12个,这样盒内不会出现重复的。

其中也可能会出现所谓的隐藏版molly,当然这都是要看脸的。

下图的宫廷瑞兽系列中的隐藏版就是右边的这个小格格了~

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

【预售】POPMART泡泡玛特 Molly宫廷瑞兽盲盒公仔二次元手办摆件59元天猫精选去购买

有些售卖机器的展示柜布置的特别豪华,比如下图这几个,看得人真的很想买啊。。。

宫廷瑞兽系列宫廷瑞兽系列

西游系列西游系列

海洋系列海洋系列

不过海绵每次都会被身边的友人制止:

“买这个干嘛?”

“要是入坑了,要花很多钱的你知道吗?”

“家里有地方放吗?你想好放在哪里了吗?”

“我有个盆友就是收集sonny angel的,家里一整墙娃娃,着了魔一样,我劝你别入坑...”

一阵唠叨之后,一般的结尾就是:大步流星的离开~

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

这次双十一,在购物网站留恋,不知道哪里看到的广告banner,就点进去了。

一看原来是molly的福袋,名字还取得颇有意味:“失心疯福袋”。

于是便有了这次的molly盲盒初体验:

开箱:

平淡无奇的纸盒,看起来还小小的:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

打开之后就是一个黑色的无纺布袋子,失心疯三个字有点扎眼,总有种被讽刺了的赶脚:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

10-15个随机,非酋自然是10个跑不掉了。。。

10个里面6个molly,4个其他系列的娃,关于其他系列,如果感兴趣的可以自己搜索下,这里就不赘述了。

先开两个海洋系列的吧:

海洋系列是2018年3月推出的,不算太久远。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

盒子侧面有除封面款以外的其他11个基本款,隐藏款的不会标注出来:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

第一次开盒,不懂套路,原来以为需要都拆开才能看到里面是什么。

殊不知盒子里面还会有一张卡片明示身份,估计是为了方便玩家的收集和交换。

一只章鱼,一只海螺,对于一无所有的我来说,只要不重复,就很感恩了。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

直接拆开,我本来以为黑色的部分是专用的站台来着。后来看了别人的评论才知道原来是所谓的配重块,为了防止“高玩”靠重量来破坏盲盒的公平性,于是会放置不同厚度的配重块来混淆视听。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

海螺molly做工挺精美的,白色部分还有珠光颗粒:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

头部可以扭动,手也可以上下转动:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

大眼,肉脸,撅嘴,虽然每个molly的装扮不同,但辨识度还是高的,就看你自己觉得好看不好看了。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

个人不是很喜欢章鱼这类生物,这款虽然没有引起不适,但也不觉得有多可爱:

接下来是两盒2016年12月的星座系列第二代:

巨蟹座和双子座:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

双子座如卡片上所示分为天使和恶魔两款,我拿到的是天使款,头上光环还有金属光泽加持:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

背后的小翅膀很萌~其他部分我只能说人家molly还是个孩子啊。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

巨蟹座不在我的审美范畴内,随便看下吧:

来握个手吧!

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

最后两盒molly是2017年6月十二生肖款的,刚才的星座系列没有自己的星座,希望这两盒能开出自己的生肖吧。

开盒前心跳可能加速了几秒,这或许就是对于未知的期待吧~

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

结果是:未中,一个狗,一个龙:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

不过狗的做工真的不错,胸前的相机细节喷涂的没什么问题,黄色的小靴子也很可爱~

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

龙这款喷涂细节有点小瑕疵,但是整体造型很可爱,就像是穿了绿龙的睡衣一样。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

头上的角,背后的翅膀还有尾巴,很讨喜啊~

来抱一下~

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

至此,福袋中的六只molly都看完了,例行合影吧:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

中间那个蓝色头发的,你就不害羞的嘛~

盲盒里的另外几个也拆开给大家看一下吧:

潘神系列的:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

POPMART泡泡玛特 潘神洛丽盲盒公仔手办摆件二次元女生生日礼物59元天猫精选去购买

半开慵懒表情,还有星星眼,虽然有点萌,但不是很喜欢。

一个白皮一个黑皮的,两只都是猫耳朵:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

潘神系列感觉变化有点少,与molly的各个系列比起来,诚意显得没有那么足:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

最后两个是FLUFFY HOUSE 云朵系列,两个不是来自同一系列的:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

POPMART泡泡玛特 FluffyHouse白云先生Q版手办2代冬季系列盲盒女59元天猫精选去购买

一个小白兔一个云朵妹妹:

云朵妹妹有点萌萌的:

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

这只调皮的小白兔就有点懵了。。。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

好了,这次的开盒就到这里,附上一些无责任图片:

被遗弃系列被遗弃系列

180°扭头系列180°扭头系列

好朋友系列好朋友系列

最后:

买这种福袋,自己总是会忍不住好奇别人到底开到了什么,于是我上网去一搜,大量像我一样的非酋在评论里抱怨(相对舒适),也会看到不少欧洲人在评论里炫耀(引起不适)。不过看看别人的评论也是挺有意思的体验,所谓盲盒,本来就包含了随机性的乐趣了。

非酋的盛宴:Molly “失心疯” 盲盒初体验

总体来说,这次的福袋体验乐趣还是有的,但惊喜比较缺失,molly的可爱度毋庸置疑,如果喜欢可以抽个一两个玩玩,但入坑还是请慎重。

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

叶罗丽 娃娃女孩儿童洋娃娃精灵梦卡通套装礼盒改装换装玩具 情公主29CM

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

BANDAI 万代 现货 万代 食玩 掌动 SHODO 11 假面骑士巴斯UVA天气杂兵

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

LERDER 乐缔 三丽欧澳特蛋仔派对盲盒洞洞乐戳戳乐抽奖玩具新年抽抽乐奖励礼物