服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

2019-03-28 11:57:33 10点赞 1收藏 0评论

感谢大妈翻牌!

在专业的游戏外设领域很少见到联想的身影,而此次众测的产品则是其最新发布的「 玛雅之光 游戏服务套装」,包括软硬件两部分,硬件部分为Cherry原厂红轴机械键盘,可编程1680万色RGB鼠标,以及1680万色RGB灯效硬质鼠标垫三套装,而软件部分则是在游戏优化、游戏外设连接调教、手游模拟器安装、游戏配置咨询四个方面为玩家提供专门的人工服务,购买玛雅之光电竞套装的用户可在未来一年内获得免费无限次咨询服务。

玛雅之光电竞游戏服务-玛雅之光S1玛雅之光电竞游戏服务-玛雅之光S1、鼠标;游戏鼠标;电竞鼠标;电竞item.lenovo.com.cn去看看

硬件部分

键盘和鼠标垫的包装盒子都很大,估计是一个快递不好打包,所以大妈很大气的分了三单发货,最先收到的是键盘和鼠标垫,耐心等了两天后,鼠标也到货了。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

包装部分就不详细说了,这么大的盒子,可以看出来防护的很到位,实际拆开后,也没有任何损坏的情况,下面直接入正题,分别来展示一下三件套的做工细节,先看键盘。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

键盘是标准的104键,黑色外观,铝制上盖,数据线与键盘合体设计,编织层包裹,很结实,并且附着了一个皮质腕托,好评。由于上盖使用了一块非常厚的铝合金材质,键盘整体重量上沉甸甸的,非常压手。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

底板是硬塑料材质,平整光滑,四角有防滑脚垫。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

脚撑是单段结构,可调高度比较单一,相对来说没有多段式脚撑灵活,不过配件中赠送了腕托,在舒适度方面,比通过脚撑调整要实用一些。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

腕托的正面是皮质,内有海棉填充,很厚实,软弹适中,不过透气性能较差,冬天使用的话,应该会很舒服,相反夏天的话话,腕部肯定会比较容易出汗,算是各有利弊吧。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

腕托的重量比较轻,为了在使用的过程中增加稳固性,避免滑动,背面设计了7个防滑垫。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

腕托与键盘采用磁吸式结构,相互靠近的话,会自动吸附到一起,非常方便,不过吸力不是特别强,防滑方面主要还是依赖底部的脚垫。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

键盘按键采用了微弧形的人体工程学设计,配合腕托,在长时间打字的时候,可以缓解手部肌肉的僵持。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

灰尘是机械键盘杀手,而悬浮式的按键,非常便于清理,不需要复杂拆卸,时常用气吹吹一吹,就可以保持洁净。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

右侧小键盘上方,是联想服务访问快捷键、音量调节滚轮和状态指示灯,服务快捷键其实就是集成了一个windows命令,按下之后,通过系统的「运行」程序打开服务专属网页。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

配件中附送了普通版拔键器,聊胜于无吧,ABS双色键帽,表面轻磨砂,没有明显的毛刺,质量做工都还算不错。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

Cherry原厂红轴,每个按键都配有灯珠,大键是卫星轴结构。红轴没有段落感,直上直下,触发灵敏,之前我使用的键盘是黑轴、茶轴和青轴,文字输入的话,茶轴是比较有感觉的,游戏时一般会用黑轴,黑轴和红轴都没有段落感,适合游戏使用,但黑轴的压力克数比较大,长时间使用的话,手指还是会产生一定的疲劳感,而红轴的压力克数相对来说要小一些。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

键盘总体来说算是中规中矩吧,没有什么明显的亮点和槽点,接下来看看鼠标,套装中的这款鼠标学名叫做「玛雅之光S1」,包装透着神秘感,附和玛雅的主题,中间带了一个红腰封,喜欢。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

鼠标的数据线也是编织层包裹,很结实,上盖一体式结构,表现的反光比较严重,但手感却是那种类肤的材质,很舒服,不过很容易粘上灰尘,不太容易清理。欧姆龙的微动,按键比较清脆,滚轮的后方是DPI调节按键,默认4档:400、1200、2000、5000。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

底部前后大脚垫。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

左右都有硅胶侧裙,「玛雅」花纹,防滑效果很好,左侧两个快捷键位置比较舒适,右手拇指自然放置就可以轻松操作,具体功能可以在驱动程序中设置。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

鼠标有5个灯光位,分别是:滚轮、左侧底部、右侧底部、尾部、LOGO,1680万RGB灯光效果同样可以在驱动程序中设置。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

实测重量120克,比我平常使用的罗技MX518的105克要略重一些,与赛睿 SteelSeries Rival 600安装6个配重块的重量差不多,具体手感上没有明显的区别。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

鼠标的三围是126.5x66x41.6mm,比赛睿 SteelSeries Rival 600略小一圈,我的手比较大,平常用MX518正合适,玛雅之光S1略小一些。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

最后看鼠标垫吧,先说一下个人感受吧,灯光效果很炫酷,可以在通过鼠标垫上的物理按键来控制开启/关闭和切换效果,不过本身对灯光并不是很***,感觉会分散注意力,所以一般情况下都是关掉。我比较喜欢的是鼠标垫的材质,很有质感常,对我常用的几款鼠标兼容性也很好,定位精准,移动顺滑,还可以用当作拍照的背景使用,好评!

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

鼠标垫的尺寸非常大,345x245mm,硬质黑色表面,鼠标在上面移动时非常顺滑。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

背面是一块橡胶防滑面,人字纹理,放在桌面上的时候,纹丝不动。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

数据线同样是编织结构,很结实,与鼠标垫分体处理,Mini-USB接口,在接口的位置有两个物理按键,用来控制灯光强弱/关闭和灯效切换。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

四边是LED灯带,右下角的位置是发光LOGO。

灯光效果

玛雅之光S1鼠标和鼠标垫都拥有1680万色RGG灯光效果,而键盘只有单色光,这个让人感觉有点奇怪,三位一体不好吗,多好的一个卖点,为什么单单把最重要的键盘割裂开来,对于喜欢玩灯的玩家来说,哪怕是鼠标垫做成单色都是可以接受的,而键盘没有RGB,肯定减分不少。

键盘虽然只有单色光,但灯光效果却可以通过键盘来切换效果,并且可以个性化录制,效果大概也就那么常用的几种,如:常亮、呼吸、波浪、涟漪、跑马灯等,就不一一测试了。

单色常亮

波浪

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

鼠标默认的灯效是多色循环呼吸,5个发光位置是相同的颜色,更多的效果可以在驱动程序中设置。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

鼠标垫的灯光效果,可以通过切换键来控制,有单色常亮、单色呼吸、跑马灯等,录制了两个特效来展示一下,效果还是非常炫的。

跑马灯

呼吸

软件支持

驱动软件方面,只支持玛雅之光S1鼠标,键盘和鼠标垫不支持,而且软件的功能上也比较简陋,感觉这款套装的推出很仓促,很多方面都准备不足。驱动共分为四个部分:按键设定、功能设定、背光设定、宏设定。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

比如鼠标的灯效,只有最最基本的4种,对于我这种对灯光不太***的用户来说,都觉得难以忍受,更不用说专业玩家了。

实际测试

用KeyboardTest对键盘进行测试,没有问题,全程无冲。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

鼠标默认的DPI档位为:400、1200、2000、5000,400DPI基本没什么实际用途,所以根据自身的使用情况,在驱动中改为:800、1600、3200、5000,在测试结果中可以看到,3200之前曲线基本还是比较平滑的,实际使用也比较舒适,而到5000的时候就已经非常漂了。

800:

联想服务

购买玛雅之光电竞套装的用户,在未来一年内,对于游戏优化、游戏外设连接调教、手游模拟器安装、游戏配置咨询这4方面的问题,可以获得免费无限次咨询服务,通过小键盘上方的「小太阳」按键,就可以直接进入咨询通道。不过由于个人习惯,一向是「有问题,找度娘」,高手在民间嘛,加之拿到产品后,各方面的使用都没有遇到什么问题,也就没有特别去尝试,偶尔打开两次咨询页面,都得到如下界面,是我的运气不好吗?不过不管怎么说,有总比没有强。

体验总结

优点:

1、三件套在整体做工上比较精致,没有明显的瑕疵之处;

2、原厂Cherry红轴对于游戏玩家来说,非常友好;

3、悬浮式按键,便于清理;

4、配件方面附送了腕托,有利于减少使用过种中的疲劳,好评;

5、鼠标垫要特别说明一下,材质、质感非常好,个人使用的多款鼠标均可以完美支持;

6、虽然对灯光效果不是很在意,但鼠标和鼠标垫的灯效还是要给一个好评,颜色纯正、效果炫酷;

7、不管服务是否到位,专门的人工支持还是为客户带来了一定的便利之处,要赞一下。

缺点:

1、键盘只有单色灯效;

2、软件方面,开发得不是很完善,不支持键盘和鼠标垫,对鼠标的设置方面感觉也有些简陋;

3、鼠标上盖的表面材质非常容易粘上灰尘,且难清理;

4、5000DPI,鼠标就漂了,基本不可用。

服务加持,软硬兼施,联想玛雅之光游戏外设套装上手体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI