保护孩子视力,选对台灯是关键—— Yeelight智能护眼台灯

2019-07-01 15:43:00 11点赞 15收藏 14评论

随着电子信息时代的到来,更多电子产品走进了孩子的生活,虽说电子产品可以扩展孩子的眼界,增长知识,但用时带来的对眼睛的损伤也是不容忽视的。让我们来看一组数据,2016年,北京大学发布的《国民视觉健康》白皮书指出,2012年我国5岁以上人口中,近视患者高达4.5亿,可谓“三人行必有一近视”,预计到2020年,近视人口将达7亿。而世界卫生组织的数据则更惊人:中国近视人群比例高达47%,与新加坡(59%)、日本(46%)、美国(42%)同属近视患病率较高的区域。所以青少年儿童和学龄前儿童的视力绝不可掉以轻心。

对于学龄前儿童来说,预防近视是重中之重的问题。成看书写字时养成正确的坐姿、选用一款光线自然柔和护眼灯,是两个必要的因素。

&品牌介绍

Yeelight是一家从美国SOSventures孵化器走出来的高科技创新品牌,2014年加入小米生态链。是全球领先的智能照明品牌。 Yeelight拥有完整的智能家居照明产品线,麻麻这次装修后家里的照明系统采用的都是Yeelight家的照明系统。而且还可以用智能APP来进行控制。作为一名米粉,对小米生态链的商品都比较信赖,质量有保证,性价比高。

&外观展示

高兴小朋友在看到外包装后就知道她的台灯到了,迫不及待的自己拆起来了包装

商品内包装沿用Yeelight家的一贯风格,包装采用清静舒适的白色

包装外部对产品的主要特点和相关参数进行了重点介绍,其中就提到了最吸引我的更贴近自然光谱的SunLike技术

打开包装后最先看到的是几张卡通贴纸,没错就是让小朋友们不能自拔的贴纸,所以接下来的时间高兴小朋友都在问我,可以贴纸了吗

再往下就是我们的主角产品了,用防震的泡沫箱进行包裹着,两侧都配有手扣,可以很方便的将箱子拉出

开箱视频,结果因为闺女的速度太快,直能用照片来代替了

不需要安装拿出来直接可用,主色为摩卡金,采用银色金属进行搭配

底座上面是触控操作界面,左侧是电源开关键,中间是亮度控制条,右边是定时按键

操作起来也相当简单,孩子可以独立完成,还可通过app进行语音控制

底座相当有分量,表面采用磨砂喷漆工艺。在灯光照射下显得很高大上

背面是电源插入口

灯头和灯架的链接处,让台灯完成多角度调节的关键

下面我们就来看看这款台灯到底是如何多角度进行调节的

高度调节

水平位置调节角度

灯头上下垂直调节

灯头双向旋转调节

各种角度的调节操作也极其简单,可以根据孩子的高矮来进行调节

&智能APP

小米和 YeelightAPP都可对台灯进行操作, YeelightAPP的登录信息和小米账户相同

接通台灯电源后按照APP上指南进行操作

APP上有多种使用可供选择,像婴儿模式、阅读模式等,此外还有闪烁提醒和烛光效果

每个模式都有对应的明暗设置,像婴儿就会需要很暗很暗的灯光,而阅读时就会需要很亮的灯光

还有闪烁模式,提醒用眼时间过长,及时休息

还设有儿童锁功能,防止孩子故意调节台灯的亮度。还有定时开关、延时开关的功能

&使用体验

Yeelight的魅力,总算踏踏实实的看会书了

用手机拍摄的台灯,好像一轮皎洁的明月呀!没有任何瑕疵

在台灯的下面被灯光照射的很亮

儿童锁真的很重要,孩子的好奇心和好动性实在是太强了

&总结

高兴小朋友9月份就要成为大班的小朋友了,所以从现在开始就要慢慢养成小学的作息时间了,每天晚上都会带着她做些游戏书或者学学英语,所以写字用的学习桌椅和台灯一定要准备齐全,正确的坐姿及用眼卫生一定要注意。这款Yeelight的护眼灯PRO,最吸引我的就是多角度随意调节,无论你买的学习桌是什么样式的,这样台灯都可以按照你的需求来进行调节。性能上,拥有更贴近自然光谱的SunLike紫光技术以及 采用88颗SunLike灯珠,发光均匀且明亮,同时避免区域过亮、眩光等伤害眼睛的问题。真正做到一款适合孩子用的护眼灯。同时还是一款智能台灯,链接小爱音响后可以进行语音开关,在智能APP中也有多种模式可供选择,功能方面作为一个台灯,它的功能真色很强大了,值得为孩子投入的一款学习护眼台灯。

Yeelight 易来 YLTD03YL 智能护眼台灯 白色

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 灵动 YLTD01YL 标准版 LED台灯

Yeelight 易来 智能护眼台灯 Prime 凯叔定制版 粉色

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

YeelightLED智能床头灯D2支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控

Yeelight 易来 YLTD15YL 国AA级护眼台灯 白色

Yeelight muse 智能LED护眼台灯 白色 触摸开关

Yeelight 易来 智能护眼台灯易来凯叔讲故事AA级led学生儿童保视力

Yeelight 易来 YLTD07YL LED充电台灯 圆灯款

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 星辰系列 YLCT02YL/03YL 智能台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯