iphone配5000耳塞? 怕不是拿着宝剑割白菜——90后文科男开箱乐彼L4

匿名用户 2019-06-17 16:36:00 2点赞 2收藏 2评论

“可使食无肉,不可耳无乐”

就像有些人喜欢从美食中寻找生活情趣、有些人在旅途与美景中挑战自我,作为一名HIFI爱好者,我奉行的主义就是“可使食无肉,不可耳无乐”!“肉”之类的美食对我来说是满足于基本的生理需求,而“高品质音乐”则是更高精神层面的需求。

最纯净的音乐就是我孜孜不倦追求的金字塔顶端。遇到合适设备、静心听首歌可“三月不知肉味”,相信是很多音乐爱好者的共鸣。

理性消费——最终选择乐彼L4

作为一名90后中烧男青年,虽然不用像女生买裙、买包、买化妆品,但是适配器、耳机类消费也不少。和不少90后相反,作为“花呗”、“信用卡”的绝缘体我一直秉持“量力而行、适度而为”的消费观,“花钱一时爽,还钱火葬场”这种前紧后松的消费方式我觉得很没计划性,只会带来“爽快的假象”和还款的焦虑。

乐彼L4小5k符合我的预算、且在这个价位里音质性价比很高,加上之前拿iphone推“黑黄鹂”被朋友嘲笑得“体无完肤”,终于昨天下单,给力的物流使我隔夜就与它见面了。

(华丽分割,以下为开箱正文)

外箱

最外包装的是原木色的硬纸板盒,很是简约。盒体左侧标注了乐彼L4的容量大小、机器唯一的SN码和制造商信息、3C证书编号等基本信息。

包装

开中箱是个很刺激的过程,它是你和产品见面的最后一道屏障,我觉得就有点像古代结婚“揭盖头”,有激动、有期待、有不安……打开最外层盒子,里面又安安静静地躺着一个抽取式打开的、极简风黑色盒子、摸上去很有质感,封面烫金,印有“LUXURY&PRECISION”。

盒子顶端和底部有磨刻感方便抽取;背面则是一些基本信息,比如:官微、精豪会群和客服QQ、热线电话等。

总之包装很简约风,比起对产品质量的关注,我对包装精美与否的挑剔度可谓少之又少。

方正体型、银灰界面——低调朴实的乐彼L4

主色调是偏暗的银灰色,方方正正的体型与分明的棱角都符合“国砖身份”。播放器背面黑色的碳纤维编织使得主体的银灰色不那么单调,又不突兀。右侧4个暗礁都比较大,按压反弹的手感不错。但我很想吐槽音量旋钮设计,让人联想起酒瓶口或者手榴弹的顶端部分,没有高级感;过于分明的棱角摸上去有点硌手。

总的来说,乐彼L4的“颜值”是GET 到我的点的,我是北欧性冷淡风的爱好者,简约、银灰、舒适都很对我胃口。

背景音纯净、人声贴耳——乐彼L4初体验

“ 美人在骨不在皮”,我对设备的外观要求不挑剔,看着顺眼的都行,但是对其音质却有点“吹毛求疵”的苛刻。给L4搭配的是“老人家”的“黑黄鹂”与W86平衡线。“黑黄鹂”是由饶有良历时两年亲自设计、调音的圈铁设计,我相信品牌创始人的能力。W86 2.5mm平衡线颜色上对我一直男来说“gay 里gay气”,有点一言难尽,但触感柔软、最重要的是也属于国产中高端了,在平衡线大军中报的上名来。

先听的是周董的《爷爷泡的茶》,这首歌节奏比较快、l4搭配黑黄鹂、W86使人声更加清晰。《青海青》是属于前奏比较长的歌,BGM中那种风吹草地的磅礴、牛羊奔腾大地颤动的壮观、雄鹰搏击长空时的鸣叫都被展现得淋漓尽致、黑黄鹂传到耳朵的声音使耳膜鼓舞,将我与草原拉的很近。

总之这三者搭配起来听节奏舒缓的人声更贴耳、纯净;听旋律较快的歌会清晰一点,但个人感觉效果没前者显著。当然了,和iphone比起来肯定更带感。最开始接触HIFI圈的时候我都是用iphone直推黑黄鹂,现在对比起来简直一个是“镜中花、水中月”,一个是“水至清、潭底现”过滤掉杂音,更接近声音本质。用标题说就是iphone配5000耳塞, 简直就是拿着宝剑割白菜!

中端价中的战斗机——开箱小结

乐彼L4价格中端但是音质很高,总体来说性价比不错、自带平衡口,搭配平衡线体验更佳。这种享受不是一时的口腹之欲;不是艳羡于“精美外观”的表层感官享受;也不是类似于“一掷千金”超前消费的快感,它是耳而及心,进而带来的高度放松感,让我暂脱与日常琐碎找回真实自我的真实感

“钱要花在刀刃上”,这次选择正中刀锋!

(轻喷粉色床单,妈妈选的)

(直男最怕来自妈妈粉色的特别的关爱)

精奢乐彼 L4 32G 便携式无损音乐MP3车载HIFI播放器 DSD硬解随身听 乐彼L4播放器 官方标配【32G版】+ 64G内存卡4549元京东去购买