别急,待产包可以这样慢慢准备

2019-06-18 00:09:58 64点赞 573收藏 70评论

创作立场声明:第一次写文,希望把宝贵的第一次怀孕准备分享记录下来。

写在开头:2019年3月27日终于卸货了,关于产前自己做了很多功课,产后想分享自己的待产包希望把适用的和大家一起记录下来。。。别急,待产包可以这样慢慢准备

别急,待产包可以这样慢慢准备

这是待产包清单,黄色的是不用带去医院的物品。点击可以看到高清和EXCEL明细。

先来个全家福

从左到右依次是:妈妈包 宝宝包 包被包 食品包 尿不湿

下面依次打开

1. 妈妈包:文件袋(里面装好各种需要的医院资料)产褥垫刀纸 卫生巾 一次性内裤 湿巾 衣架 苏菲安心裤 一次性马桶垫 束腹带 月子鞋 月子服 内衣内裤 袜子帽子

先说下觉得必买的东西:产褥垫 安心裤 衣架

产褥垫:买了两大包,都要买那种大尺寸的,用不完的回来可以给宝宝当隔尿垫用(因为实在好用,我后来用完还又买了产褥垫给宝宝当隔尿垫)

安心裤:不管顺产还是剖腹产肯定前一天都不想下床的,气虚身子弱,安心裤就很方便,恶露什么的上完厕所直接扔,不需要换洗真的很方便

衣架:淘宝买的儿童衣架,可以伸缩的,挂起来还可以重叠很节省空间

再说下觉得没有用的:刀纸 一次性内裤

刀纸是之前莫名其妙买的,最后发现并没有什么作用,其实就是很大张的卫生纸,之前买了两袋共四卷,现在这四卷依旧在家里面

一次性内裤:看了很多功课都说要买一次性内裤,但因为顺产,在医院呆了不到三天就出院回家,前两天基本就用的安心裤,后面回来就是家里平时穿的内裤+日常卫生巾,内裤脏了直接扔,所以一次性内裤就没有用上。

其他:卫生巾不用专门买产妇卫生巾,就平时用的夜用的就行;湿巾:这个和生产的天气有关系,我是在春天,天气还不暖和,每次给宝宝洗屁屁或者洗脸都喜欢用热水,所以基本上就是用的后面买的棉柔巾沾热水,但是等天气热了出门主要就用湿巾了;都知道医院的厕所不怎么卫生,自己带上马桶垫舒服些;束腹带在下床之后就需要穿上,每天至少8个小时(一个姐姐这样对我说的);月子鞋和月子服随便买的,鞋子最好是带后跟,月子服就买纯棉的哺乳服,坐月子期间基本上就是穿这个衣服,主要是方便及时喂奶,准备三件换洗方便,我觉得横开口的效率更高,可以只买上衣就行,不用买套装,毕竟家里的睡裤产后也可以随便穿了;袜子帽子看天气带。

别急,待产包可以这样慢慢准备

2.宝宝包:宝宝衣服 宝宝护理用品 各种毛巾口水巾浴巾 包被

宝宝衣服:根据天气准备四五套吧(其实多了,但是不知道刚生下来到底穿什么我们带了七八套,厚的薄的都带了)

护理用品:必备紫草油,抚触油 其他的可以后面慢慢准备慢慢买,推荐婴儿洗衣的洗衣皂和洗衣液保宁,不含荧光剂而且粑粑之类的洗得干净,为了减少婆媳矛盾,买了儿童洗衣机,至少不用为了谁给宝宝洗衣服产生不必要的隔阂。

各种巾:浴巾厚薄的都需要准备,洗澡盖被子垫头作襁褓拍嗝….各种需要的地方都可以用上;口水巾吐奶或者吃药用;毛巾洗屁屁洗脸用

别急,待产包可以这样慢慢准备

3.包被:厚薄都准备,刚出生的宝宝没有安全感,需要用包被裹紧,营造子宫的安全感,一抱紧就会缓解哭闹。

别急,待产包可以这样慢慢准备

4.食品包:保温杯 吸管 碗 勺子 奶瓶 可微波炉加热饭盒 巧克力 红牛 吸奶器 卫生纸 大小号棉柔巾

保温杯:在医院必备的,多喝水有助产后及时排尿,生孩子是件体力活,生完之后也没有力气坐起来喝水,基本就靠吸管,当然自带吸管的保温杯也是一样的

碗和勺子:主要是一开始喂奶用。刚刚出生的宝宝就要及时的哺乳,一定要让他多吸奶,初乳是黄色的,对新生儿的免疫力极好。但是一开始奶不够,也要及时喂奶粉,为了不混淆乳头和奶嘴,把奶粉用碗冲兑好,用勺子喂宝宝。

奶瓶:作为备用,新手一开始兑奶粉都不知道水量。用奶瓶的刻度可以更准确地按照说明冲兑奶粉。

饭盒:没用上,在医院几天是在外面订的月子餐,一天早中间晚四餐,主要味道清淡,对于有妊娠糖尿病也可以通过饮食控制,月子餐搭配合理分量也足,主要家离医院不近,家里人送饭还是太麻烦了。

巧克力 红牛:没用上。一开始准备是在产前吃,生的时候好使力,结果因为我从发作到生就两个小时,根本没有来得及吃。

吸奶器:本来觉得带的很多余,结果在医院第三天就感觉到奶涨了,宝宝一开始吃奶力气有限,胃容量也有限,就要靠吸奶器吸出来,好在陪床的阿姨是个几年的月嫂,帮我按摩乳房及时开奶没有堵奶。

卫生纸和棉柔巾:必备。宝宝洗屁屁用干湿两用的棉柔巾,温和不刺激。

别急,待产包可以这样慢慢准备

下面是家里放的宝宝用的各种盆包括洗脸 洗脚 洗屁屁和洗澡盆以及日常囤的棉柔巾和尿不湿

别急,待产包可以这样慢慢准备

说在最后:怀孕的时候总觉得要买买买才有感觉,最后发现带上必须的,剩下的用上的时候慢慢买也来得及。养娃真的是事无巨细,我一直在新手的路上探索和前进,也许很多方法不对,但还是要尽量尝试,不求给孩子最好的物质,但求给到最好的关爱。以此记录第一次怀孕的喜悦心情,以上就是打包带去医院的待产包,希望能给到不知所措的新手准妈妈一些些建议~别急,待产包可以这样慢慢准备

十月结晶孕产妇产褥垫产后护理垫一次性床单防水垫月经垫12片 SH372

十月结晶一次性孕产妇棉内裤标准 XL(孕妇产后免洗内裤)5条×2包组合

贝莱康(Balic) 肚脐带新生儿护脐带 全棉真空消毒独立装 婴儿宝宝护肚围5片装

九安多普勒胎心仪

九安多普勒胎心仪

十月结晶 月子鞋 38-39码 SH359

十月结晶 月子鞋 38-39码 SH359

十月结晶一次性产妇纸SH98 (产后用卫生纸 月子纸 刀纸加长)×2包

子初孕妇产褥期产妇产后月子恶露卫生巾 (XL)190*480mm 8片装*2包

十月结晶一次性马桶垫 产妇专用隔水马桶垫SH55/10片装

十月结晶一次性马桶垫 产妇专用隔水马桶垫SH55/10片装

洁丽雅(Grace) 一次性马桶垫 旅行粘贴旅游酒店防水坐垫纸产妇坐便垫大号 40cm*60cm*60片

子初(matern’ella) 月子纸刀纸800g 一次性产妇纸产后用真空卫生纸 加长加厚

爱孕孕妇枕头护腰侧睡枕托腹枕u型枕侧卧枕腰枕睡觉垫靠枕抱枕 人气爆款【进口益生菌-科技防螨屏障隔离螨虫】

蓝加白 防水一次性马桶垫 60片单片独立装 旅行加厚坐垫纸 产妇孕妇坐便垫

十月结晶 孕妇待产包(35件套)入院全套包母子组合坐月子用品秋冬季

十月结晶【升级29件赠刀纸】夏季入院待产包孕产妇卫生巾产褥垫入院全套护理用品

开丽产妇卫生巾裤型 月子产后恶露产褥期加大加长卫生巾 8片*2包 XL码

子初(Springbuds)产妇卫生纸巾月子纸刀纸孕妇产后入院排恶露产褥期垫