别急,待产包可以这样慢慢准备

2019-06-18 00:09:58 78点赞 765收藏 80评论

创作立场声明:第一次写文,希望把宝贵的第一次怀孕准备分享记录下来。

写在开头:2019年3月27日终于卸货了,关于产前自己做了很多功课,产后想分享自己的待产包希望把适用的和大家一起记录下来。。。别急,待产包可以这样慢慢准备

别急,待产包可以这样慢慢准备

这是待产包清单,黄色的是不用带去医院的物品。点击可以看到高清和EXCEL明细。

先来个全家福

从左到右依次是:妈妈包 宝宝包 包被包 食品包 尿不湿

下面依次打开

1. 妈妈包:文件袋(里面装好各种需要的医院资料)产褥垫刀纸 卫生巾 一次性内裤 湿巾 衣架 苏菲安心裤 一次性马桶垫 束腹带 月子鞋 月子服 内衣内裤 袜子帽子

先说下觉得必买的东西:产褥垫 安心裤 衣架

产褥垫:买了两大包,都要买那种大尺寸的,用不完的回来可以给宝宝当隔尿垫用(因为实在好用,我后来用完还又买了产褥垫给宝宝当隔尿垫)

安心裤:不管顺产还是剖腹产肯定前一天都不想下床的,气虚身子弱,安心裤就很方便,恶露什么的上完厕所直接扔,不需要换洗真的很方便

衣架:淘宝买的儿童衣架,可以伸缩的,挂起来还可以重叠很节省空间

再说下觉得没有用的:刀纸 一次性内裤

刀纸是之前莫名其妙买的,最后发现并没有什么作用,其实就是很大张的卫生纸,之前买了两袋共四卷,现在这四卷依旧在家里面

一次性内裤:看了很多功课都说要买一次性内裤,但因为顺产,在医院呆了不到三天就出院回家,前两天基本就用的安心裤,后面回来就是家里平时穿的内裤+日常卫生巾,内裤脏了直接扔,所以一次性内裤就没有用上。

其他:卫生巾不用专门买产妇卫生巾,就平时用的夜用的就行;湿巾:这个和生产的天气有关系,我是在春天,天气还不暖和,每次给宝宝洗屁屁或者洗脸都喜欢用热水,所以基本上就是用的后面买的棉柔巾沾热水,但是等天气热了出门主要就用湿巾了;都知道医院的厕所不怎么卫生,自己带上马桶垫舒服些;束腹带在下床之后就需要穿上,每天至少8个小时(一个姐姐这样对我说的);月子鞋和月子服随便买的,鞋子最好是带后跟,月子服就买纯棉的哺乳服,坐月子期间基本上就是穿这个衣服,主要是方便及时喂奶,准备三件换洗方便,我觉得横开口的效率更高,可以只买上衣就行,不用买套装,毕竟家里的睡裤产后也可以随便穿了;袜子帽子看天气带。

别急,待产包可以这样慢慢准备

2.宝宝包:宝宝衣服 宝宝护理用品 各种毛巾口水巾浴巾 包被

宝宝衣服:根据天气准备四五套吧(其实多了,但是不知道刚生下来到底穿什么我们带了七八套,厚的薄的都带了)

护理用品:必备紫草油,抚触油 其他的可以后面慢慢准备慢慢买,推荐婴儿洗衣的洗衣皂和洗衣液保宁,不含荧光剂而且粑粑之类的洗得干净,为了减少婆媳矛盾,买了儿童洗衣机,至少不用为了谁给宝宝洗衣服产生不必要的隔阂。

各种巾:浴巾厚薄的都需要准备,洗澡盖被子垫头作襁褓拍嗝….各种需要的地方都可以用上;口水巾吐奶或者吃药用;毛巾洗屁屁洗脸用

别急,待产包可以这样慢慢准备

3.包被:厚薄都准备,刚出生的宝宝没有安全感,需要用包被裹紧,营造子宫的安全感,一抱紧就会缓解哭闹。

别急,待产包可以这样慢慢准备

4.食品包:保温杯 吸管 碗 勺子 奶瓶 可微波炉加热饭盒 巧克力 红牛 吸奶器 卫生纸 大小号棉柔巾

保温杯:在医院必备的,多喝水有助产后及时排尿,生孩子是件体力活,生完之后也没有力气坐起来喝水,基本就靠吸管,当然自带吸管的保温杯也是一样的

碗和勺子:主要是一开始喂奶用。刚刚出生的宝宝就要及时的哺乳,一定要让他多吸奶,初乳是黄色的,对新生儿的免疫力极好。但是一开始奶不够,也要及时喂奶粉,为了不混淆乳头和奶嘴,把奶粉用碗冲兑好,用勺子喂宝宝。

奶瓶:作为备用,新手一开始兑奶粉都不知道水量。用奶瓶的刻度可以更准确地按照说明冲兑奶粉。

饭盒:没用上,在医院几天是在外面订的月子餐,一天早中间晚四餐,主要味道清淡,对于有妊娠糖尿病也可以通过饮食控制,月子餐搭配合理分量也足,主要家离医院不近,家里人送饭还是太麻烦了。

巧克力 红牛:没用上。一开始准备是在产前吃,生的时候好使力,结果因为我从发作到生就两个小时,根本没有来得及吃。

吸奶器:本来觉得带的很多余,结果在医院第三天就感觉到奶涨了,宝宝一开始吃奶力气有限,胃容量也有限,就要靠吸奶器吸出来,好在陪床的阿姨是个几年的月嫂,帮我按摩乳房及时开奶没有堵奶。

卫生纸和棉柔巾:必备。宝宝洗屁屁用干湿两用的棉柔巾,温和不刺激。

别急,待产包可以这样慢慢准备

下面是家里放的宝宝用的各种盆包括洗脸 洗脚 洗屁屁和洗澡盆以及日常囤的棉柔巾和尿不湿

别急,待产包可以这样慢慢准备

说在最后:怀孕的时候总觉得要买买买才有感觉,最后发现带上必须的,剩下的用上的时候慢慢买也来得及。养娃真的是事无巨细,我一直在新手的路上探索和前进,也许很多方法不对,但还是要尽量尝试,不求给孩子最好的物质,但求给到最好的关爱。以此记录第一次怀孕的喜悦心情,以上就是打包带去医院的待产包,希望能给到不知所措的新手准妈妈一些些建议~别急,待产包可以这样慢慢准备

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 31件套

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套

子初 孕产妇一次性内裤

子初 孕产妇一次性内裤

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院

十月结晶 一次性内裤纯棉孕产妇产后坐月子大码旅行免洗日抛内裤女

十月结晶 孕产妇托腹带

十月结晶 孕产妇托腹带