低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

2019-06-17 19:04:00 28点赞 333收藏 7评论
低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

为了迎接夏天,根本就不胖而且身材巨好的队长妙妙和胖妮几个月前就斥巨资报了健身私教,不采店的时候还会吃低卡高蛋白的减脂餐。而我,面对着体重秤上几十年如一日岿然不动的三位数体重默默地在心里瑞斯拜。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

其实减肥的原理大家都懂,无非就是管住嘴、迈开腿,但是从“管住嘴”开始,就已经有很多人放弃了。我就是一个活生生的例子,尤其是工作写稿的时候、周末追剧的时候,嘴巴总想吃点零食,甜的咸的辣的轮着来都想吃。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

最近在网上看到很多低卡减肥零食种草,说是既能解馋吃了也不会发胖?!这种零食界的“异端”味道真的会好吃吗?

所以不定期更新的“好呷食验室”来了!惊不惊喜?意不意外??

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

在敞开肚子吃之前,我们一起搞清楚一个概念:

什么是卡路里?

卡路里和卡其实是一个概念,卡是卡路里的简称,定义为将1克水在1大气压下提升1摄氏度所需要的热量。不同单位之间的换算,要记清楚这个公式:

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

市面上包装食品袋后面的营养成分表上,热量的计算单位一般是千焦(kJ),为了方便计算可以把食品包装上的热量单位千焦(kJ)的数值直接除以4换算成大卡/千卡,再与我们的基础代谢做比较。

思潮大林牌模拟蟹肉棒

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

这个模拟蟹肉棒最早我是被女明星种草的,结果在便利店无意中发现了。两指宽的“蟹肉棒”一包有五根,成分表上脂肪0g,一整包吃下来只有81大卡的热量!

所谓模拟蟹肉就是用鱼糜(明太鱼肉)加蟹汁调味并加工成蟹肉棒的样子。即食、凉拌、火锅都可以。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

打开撕掉塑料薄膜,“蟹肉”丝丝分明,吃起来很清甜,微微带点腥气,没有低劣蟹肉棒的那种淀粉感,蟹肉的仿真度真的蛮高的,单包价格也不贵。

0热量TARAMI果冻

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

0热量的标志在这款果冻包装最显眼的地方,其实仔细看还是能发现一行小字“按日本营养成份标准,每100克低于5大卡可标识为0热量”,也就是说,这颗180g重的果冻,热量不超过10大卡,能实际吸收的热值也是非常低了。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

我买的是橘子味,杯底有大颗粒的椰果,明显的甜味来自赤藓糖醇和一些甜味剂,口感和喜之郎cc果冻没什么区别,不过人工甜味剂在舌头上的味觉感过于强烈和持久,总之不太讨我喜欢。

日本orihiro可吸蒟蒻

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

这一款可吸蒟蒻果汁果冻也是日本人气颇高的低卡小零食。1袋有6个或两种口味双拼的12个装,小小一个塑料包装,设计了撕口,吃起来很方便。手指一捏挤出细细的条状。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

蒟蒻果冻比普通果冻口感更柔韧Q弹,也更硬一点,果味比较浓郁,甜味同样来自安赛蜜和三氯蔗糖这类甜味剂。

海盐柠檬口味是夏季限定,风味蛮特别的,但多吃两个就觉得太咸了,渴。

narisup空腹感消解饼干

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

这个饼干一盒三小包,一包52大卡,内有三小片饼干。看起来吃起来都和普通曲奇没有什么两样。抹茶味道很浓,口感酥松,吃完口里有点儿回甘。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

据说含有大量的膳食纤维,吃完喝水,膳食纤维就会吸水膨胀,以此消解空腹感。严格来说,约404kcal/100g的热量其实并不算低哦~

香辣鸡胸肉干丝

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

高蛋白、低脂肪的鸡胸肉是健身党绕不开的必备品。如果做成鸡胸肉丝,而且还是香辣口味的,对于爱吃肉的减肥者来说真的是Amazing的减肥零食选择!

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

鸡胸肉丝烘干得松松脆脆的,搭配不错的调味,嚼起来让人恍惚有种在吃牛肉干的错觉,而且越嚼越香,简直就是减肥减脂人士办公室或刷剧的必备零食!

优形沙拉烟熏鸡胸肉

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

这是长沙各大便利店里目前在售的一款即食鸡胸肉。有奥尔良、烧烤和烟熏味,我选择了热量最低的烟熏味道,脂肪含量也挺低,只有1.4g/100g,大口吃肉好像也不罪恶了。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

打开包装,浓郁的烟熏味道扑面而来,用手撕开,比想象中干柴的鸡胸肉要湿润多汁些,吃起来也不会干柴、发粉,很像吃熏烤肠的味道。

即食空口嚼,还是感觉有点咸了,第二天我撕碎做成沙拉配蔬菜,就很适口了。

台湾寒天魔芋条 咸味

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

这款魔芋条一开袋就是冲鼻的复合调料味道扑面而来,深褐色的条状魔芋在口中犹如嚼一根塑料,真是一言难尽。味精和盐都下手极重,再加上八角茴、小茴香、肉桂、辣椒等毫无差别和美感的调味,让人难以下咽。魔芋到底做错了什么,要被做成这种味道啊?据说还有甜味的魔芋条,但都已经被我提前判了死刑。

“如果只能吃这种零食,那我宁愿一辈子不吃零食了!”——愤怒地全吐了的队长妙

Asuzac风味魔芋干

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

同样都是魔芋干,日本食品的处理方法就要讨巧很多。魔芋干切得小小薄薄的,咸甜酸各种味道都有。我们买的是鱿鱼味,吃起来真的很像在吃鱿鱼干了。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

不过一包分量非常小,只有一小撮10g,性价比不高。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

吃完这些果冻、鸡胸肉等本就自身热量就不高的食物,口味大部分都没有踩雷。但是那些高脂肪、高碳水的薯片、泡面、酱料等带来的满足感,真的可以被低卡食品替代吗?

于是我们又买了这些……

Asahi朝日脱油清汤薯片

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

减肥期间还可以吃薯片?这一波操作真是佛了!据说这个薯片是由土豆和各种粗粮糅合而成,比平时吃的薯片少了75%的油份。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

一袋里面有4小包,一小包热量是60千卡,大约跑步800米就差不多能消耗掉。

由于加入了粗粮,所以口感也和普通薯片不一样,香脆之余,会更硬更粗糙一点。整体感觉很不错,除了价格,但这不是它的错。

低热量旨膳日清豆腐汤杯

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

又是一款非常神奇的日本方便食品,豆腐汤竟然也能被做成美味的低卡料理。每杯里都有一大块完整的冻干豆腐,加上热水等30秒就能变成好喝的豆腐汤了。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

汤底很鲜浓,特别加入了柚子皮末,吃起来会有特别的清香味,小有惊喜。豆腐吸水之后很细嫩,微甜,虽然不像新鲜的内酯豆腐那样柔滑,会有小小化渣的口感,但对于方便食品来说已经算十分之美味了。特别适合天气冷的时候深夜嘴馋时来一杯啊。

朝日低卡路里寒天魔芋面

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

酱油清汤风味,寒天魔芋面的口感和泡面完全不同,有点类似面筋,表面粗糙,嚼起来筋斗有韧劲,习惯传统面条的人可能会觉得不喜欢。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

汤上面零星一点油脂,味精味较重,分量很少,只能打个腰餐。

美国PB2低脂花生粉

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

花生酱抹吐司是我非常喜欢的早餐搭配,如果你在减肥期间,推荐用PB2低脂花生粉代替。花生烤熟之后,压榨去除90%的脂肪和油制成花生粉。吃得时候只需要和水2:1的比例调成花生酱即可,热量很低。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

香味当然比普通花生酱丧失掉了一些,但拌好之后还是有花生香飘散出来,而且胜在口感一样很柔滑,糖盐比例拿捏恰好,抹全麦面包还是无敌搭。推荐!

除了做成花生酱,还可以做奶昔和烘焙,用途挺广。

森永1/4卡可可粉冲饮

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

这款低卡的可可粉冲剂减去了75%的卡路里,一杯只有17大卡!却依然保留了香浓的巧克力味道,喝起来和普通的可可冲饮区别不大。喜欢喝浓一点的就少加一点水,我试过加进冰脱脂牛奶里,夏天喝起来棒极了!

元气森林苏打气泡水

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

如果正在减肥控糖的朋友夏天实在想喝点有味道的水或者碳酸饮料了,那么手边立马就能买的到的低卡饮料可以是元气森林气泡水。

包装上标明0卡0糖0脂,气泡水负责碳酸饮料的炸裂口感,水中淡淡的甜味是来自于少量的赤藓糖醇,虽然号称这种代糖的吸收并不影响血糖和胰岛素水平,但甜味剂的风险还是应该防止过量和依赖哦。

低卡低脂的减肥零食不好吃?吃完这14款之后不想吃主食了!

根据队长们的个人喜好,

低卡减肥零食推荐清单:

·旨膳日清豆腐汤杯

·Asahi朝日脱油清汤薯片

·香辣鸡胸肉干丝

·美国PB2低脂花生粉

远离清单:

·台湾寒天魔芋条 咸味

(本文不含任何商业,如有广告效果,强烈希望品牌爸爸看到了打赏我们哈~)

最后吃完了这么多零食也不知道胖没胖的我,发现了所谓“低卡减肥零食”的秘密,不外乎用了这三招:

1、缩小分量,如小杯的泡面,虽然热量高,但总共只给你吃10g、20g,那么实际上热量就还好;

2、缩小单位,如小包装的薯片或果冻,精确到4kcal一片的薯片是不是很心动呢?

3、替换成分,最常见的就是将白砂糖换成甜味剂以降低热量。

所以建议大家选购前还是要擦亮眼睛,捂紧钱包,能不吃就不吃,因为这些低卡减肥零食真的挺贵的!!