你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

2019-07-18 10:40:26 8点赞 57收藏 13评论

作为一名杯控,自己陆陆续续买了很多水杯,有保温杯,有给女儿买的水杯,有给老婆买的杯子,还有自己为了**买了一些水具,这里一一写给大家分享下这些水杯和水具的优缺点和为什么我会购买这些水杯。

国货篇

其实对于保温杯来说,我刚接触的杯子基本上是日本的品牌:膳魔师,虎牌,象印这些日本品牌,当然也入手很多这些牌子的水杯。

当初购买水杯的目的是为了大女儿晚上泡,或者出去玩的时候需要携带开水,所以要买个好点的保温杯外出方便泡奶粉。问了下做妈妈的那些女同学,一致推介日本牌子的保温杯好,于是就找了个膳魔师的水杯作为女儿泡奶专用水杯。保温效果确实不错,一个晚上基本够用。

随着这个十年的发展,国货里面的保温杯有了长足的进步,特别是保温这方面。我接触最多的还是黑鹿的水杯,由于我是个户外的爱好者,大家有时候会比较在乎保温杯的保温效果,毕竟户外去带热水有时候真的能救命的,所以还是满挑剔这个保温效果的。第一次接触黑鹿的保温杯,是户外的朋友说的,保温效果黑鹿第一。这个实际试用后感觉确实,单从独保温的角度出发,黑鹿应该是NO1,而且没有之一的那种,确实牛的很。

关键它每次推出的水杯文化底蕴还很强,大家可以看下下面“青红”属于第二代的保温杯,它的中国风设计体现勒慢慢的中国文化,当然还有其它同款的图案,卖文化送被子这个是我对黑鹿的评价。他们对于每款杯子的定义全部是以文化作为基垫。大家可以看看别的杯子,不管是美国的还是日本的杯子,文化底蕴是一点也没有,美国的史丹利额外卖了个情怀。而黑鹿是真正的把中国文化植入到杯子当中去。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

最新款的像素-坚,犀牛图案。当初我选择这款犀牛的图案就是想给自己一个坚韧的心,勇往直前的走下去,人已经逐步迈入中年,孩子父母的重任就需要一肩承担,没有一颗坚韧的心是无法在这个社会上立足的。现在属于大变的社会,既有动荡又有机遇。只有坚韧的坚持下去才能发现机会,立足长远。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

改良设计的硅胶提手,很柔软,可以挂在包上,也可以提在手里。

470升的容量,可以确保旅途中足够的用水量,

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

双向的导水槽,可以在拧开一小部分的时候就能出水,确保寒冷的时候减少热量的流失。还能有效的预防杂物的掉入。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

可以当盖子又可以当杯子的盖子,使得我以前对黑鹿的保温效果大事鄙视,保温效果太好勒,没有办法很好的喝水。这个确实很不方便使用,有了这个盖子就可以随身携带方便冷却勒引用。

黑鹿户外保温杯创意水壶男女不锈钢运动旅行保冷杯便携大容量水杯148元天猫精选去购买

拿到这款阿兰若的时候刚好去厦门旅游,就随身携带了,期初是为了给二女儿泡奶准备热水用的,想着旅游早上出门有时候又要到傍晚或者晚上才回住宿,一款牛逼的保温水杯是必不可少的。而知道黑鹿的这款第四代保温杯的做工和质量要比前几代强上很多,而且其超强的保温能力和600毫升的容量给我带上它的理由。中间在鼓浪屿留下了这张照片。它的保温性能完全可以保证宝宝一天所需。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

户外野餐,其实这个搭配是我一般去户外的标配,跟队伍出去的中途休息基本上也就15-30分钟时间休息,大部分出去的时间多是啃干粮,有一次看到小伙伴们是吃现做的热食,真的是口水直流,户外不能玩的太惨太虐。毕竟我们出门是去潇洒的不是去苦行僧的,无奈休息时间短,只能从锅和水上去想办法,开水带上山去,起码能节约3分钟左右,如果煮熟两个人的食物起码节省五分钟。这个 还是蛮划算的一个办法,于是带上热水壶,600多毫升的水刚好够一个人煮熟一顿美餐,当然节约点还可以煮熟两人份的面条。

从此妈妈再也不用担心我在户外吃不到美食了。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

最近两年里,山里基本上是不可能带明火上去了,而且又想**享受,春季清明时节,绿茶刚刚上市,一壶好茶,坐于山涧涓涓瀑布之边,享受着着美好的大自然的恩赐,摆脱城市之喧闹烦杂。三两好友小嘬一口。其意其情尽在此情此景中。

推介指数:文化创意融入到水杯中,给杯子一个超脱的感觉。你应该拥有一个黑鹿的保温杯。我选择阿兰若,你会选择哪款?

青红,黑鹿保温杯的二代。

一款满满中国风的杯子,设计师当初设计勒八款这样的杯子,每个主题不一样,当初我记得我是被其设计的画风和其书写的意境感染的,具体时间有些久远没法记得。

02青红》

视觉风格:民间传统

题材内容:青花瓷/剪纸艺术

灵感笔记:“只有民族的,才是世界的”——鲁迅

世界是由不同民族的多元文化组成的,

而每一个民族的文化都是独一无二的,

有幸,我是一名80后的中国人,也是一名普通的设计师,

同样我尊重自己民族的文化和它的独特性,

它就扎根在这里,我们五千年厚重的历史文化之下。

我不想看到它是冰冷的,安静的,更不应该陈落在镜框里。

它是最平民化的,代表性的,是我们民族艺术的精神。

中国剪纸的红,青花的蓝,寓意吉祥的图案,

这一切,是寄托着多少代的父辈对当下的我们,

串联起来的爱、传承和回忆。

我们应该好好的保留下来,不用封条,

而是让它活在当下,滋润成长。

就为了这段词义我选择了青红。用过那么多的杯,那么多的品牌,说到文化和意境,唯有黑鹿

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

露营烧烤急性子必备热水杯,煮的快堵住急性子的嘴。露营烧烤急性子必备热水杯,煮的快堵住急性子的嘴。

黑鹿随手杯个性创意办公室男女水杯便携大容量宽口喝水防摔啤酒杯75元天猫精选去购买

黑鹿随手杯,某网站测评申请过来的,很便宜的一款杯子,其实我个人喜欢拿着它喝茶,喝茶用有手柄的杯子和这款捧在手里的手杯的感觉不一样,就如同广告里说的,你是我的优乐美,捧在我的手心里。唯有最爱才是捧在手心。

当然喜欢夏季喝冰啤酒的各位也必不可少这样保冷专用杯。大口的喝,一杯一口干也不容易直接趴下。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

推介理由:国货精品,黑鹿值得拥有。

爱路客行云茶具套装功夫茶具公道杯分茶器一壶三杯茶水分离泡茶杯299元天猫精选去购买

这套行云 坐忘功夫茶具我其实已经晒很多次了,这套茶具是户外**之神器。你有高级陶瓷茶具,你能拿去户外吗?我可不怕摔。

芳草芦苇地,

淡雅沁香茶。

一注倾杯底,

众友共分享。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

推介理由:需要三五好友出去山里浪的这个是必备神器。

美国篇

购买截图,产品链接已经不在了,只能晒下购买记录。购买截图,产品链接已经不在了,只能晒下购买记录。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

这款买了两只,一个外甥一直我自己用,外甥的基本上1年不到就吸管破了。本想给他配一个新的杯盖的,后来找来找去60多块的价格真心感觉贵,等后续有什么好价格在给他买个新的。

我自己的那只现在还在用,只是搁置勒好久已经比较脏,设计感觉不是太适合国人使用,吸管喝热水,好吧,这个真的有点难以接受。除非水温是事先调节好的,要不舌头皮破好几次。虽然它这货的保温效果很一般,但是开水凉的话起码要2小时才可以。所以买来就一直搁置在哪里积灰。

图片来源于网络。图片来源于网络。

康迪克的这款我也是买了两只,这只杯子是我在北京某超市见到的,开始为它的绝世美颜惊呆了。200多的售价一直是我望而却步,有一次看到200多能买两只的时候我就入手,还是和外甥一人一只。

我的绿色还在使用 ,目前主要是我开始用,开水调节成温开水然后放车里喝水很方便,不用担心洒出来。有时候冬天放办公室喝温开水时候用。

优点:不会洒出来,开车喝水方便。

缺点:老外设计杯子,不方便喝绿茶,只适合泡袋茶(好像泡袋茶是劣质茶的代名词一样)或者咖啡,不适合放在包内携带,不小心压到开关要流出水来。外面的油漆在汽车水杯卡槽下搞的伤痕累累惨不忍睹。

【直营】美国进口contigo康迪克宝宝婴儿童卡通塑料防漏水杯88元最无良的杯子,而且没有之一天猫国际去购买

这杯子是最差最差的杯子,而且没有之一。

给宝宝用的杯子设计完全是个BUG,

吸管没法很好的固定住,

如果滑下来的话直接顶在杯底,

吸管本身设计没有做缺口设计,

顶在杯底小孩子就没好很好的吸水。

吸管老是会掉下来,根本就是没有几次好用。

要用几次后就要拧开来上紧吸管才可以使用,超过三天就掉吸管。

给孩子设计的东西那么差,居然还有那么高的销量,明知道有BUG还在天猫低价促销,企业的良心和企业的责任基本为零。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

不推介理由:康迪克作为最不推介的杯子,没有之一。特别是这款儿童吸水杯。

史丹利,一个我非常喜欢的户外杯子品牌。

那时候自己打算去户外玩的时候,请教老驴,买个什么保温杯好啊,老驴推介我带史丹利1升的,我就很困惑,1升史丹利又沉重有索大无比如何会推介这货?老驴嘿嘿一笑,你户外没有磕磕碰碰啊?日本杯子轻便是轻便,摔一个试试。你还想不想在野外超过7天没热水喝?好吧,人家的血泪经验要听的,于是乎就一直把史丹利排入我的购物清单之间。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

这款水杯是大流氓亚马逊推出中国国内市场时候低价买的,65块。

优点:真的相当好用,办公室喝茶,好大一杯,夏天基本上上午两杯下午两杯搞定。

杯底的设计就是为 汽车上的水杯座子量身打造的,兼容美系车,日系车,德系车。随便哪个车多可以用,用习惯喝水方便。

当然夏天喝啤酒也很给力哦。一杯可以灌到一个不会喝酒的人,比如我这样的,呵呵。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

史丹利8oz水壶,230升左右,这块酒壶其实我是买来装水用的。不会喝酒的我用酒壶装水?是的,这款式亚马逊特价时候购买的。130好像是,手感和**那是相当的,杠杠的有范。送女儿去培训班,只要口袋里放着这货就够我们爷俩喝几口了。一个晚上的培训班轻松搞定。

还有夏季小区楼下一小时的快走,这个酒壶的握感不错,拿手里刚好,容量也够我用了。在何况是小区里面,不行的话还能回家补充。当然这些情况是我个人的使用情况,大家可以根据自己的喜爱来选择这款水杯。

最后我作为推介款水杯给大家。理由就是**、**、**。

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

我一个不会喝酒的人如何和酒壶杠上了?

真的一个男人的可以不会喝酒,

但是他的骨子里不能没有酒的基因和文化。

不会喝酒不代表他不可以不给他的朋友带来酒的欢乐。

一壶冰镇的啤酒在户外带着友人一起慢慢品味闲聊,

虽然我手里没有酒,但是喝的人可以说出他们内心真真的话和你分享。

这个就是酒的魅力,这个就是酒的文化,

欢乐是它天生带来人类的乐趣。

需要这样的欢乐在户外,需要夏日的啤酒你知道带上史丹利就可以了拥有这一切。

推介指数:非常值得拥有,价格美亚有流氓价,国内超400的价格就算,我入手是220元。

日本篇

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

象印这块保温杯实在看亚马逊时候无意入手的,220块两只海外购免邮到手价。没忍住入手两只,送了丈母娘一只和老婆一只,大小刚好400来升的容量,可以放入女式手提包。老婆和丈母娘再也不会为出门带水而烦恼了。

推介指数,220两只,真的入手吧,做工精致值得这个价格。

看到这个请看下图的那段话看到这个请看下图的那段话

你还在为选择水杯烦恼吗?这些年用过的那些水杯一一为你道来

呵呵,虎牌的这块儿童两用水杯真的是风靡我认识的整个幼儿阶段的孩子们,撞杯率最高的杯子,而且没有之一,去少年宫学舞蹈,30个小朋友大概有10个是这款杯子,被逼的没办法勒,女儿也喜欢这个款式,所以只能去找了象印这块水杯,颜值一点也不输给虎牌的那款水壶,关键的关键价格还便宜好多,虎牌的那块水壶长期价格在300+。屌丝表示看看即可。象印这款我好像是200左右拿下的,给大女儿使用,现在打算给二女儿用了,破破烂烂养老二。不过也还好了,这款杯子一直蛮不错的。外套了个套子还蛮抗摔的。

这些杯子里面美国的杯子和美国的车子一样,设计的不错,但是质量和细节做的很一般。史丹利在国内代加工的,总体质量还是蛮不错的,这个值得拥有。

日本杯子质量和设计总体中上水平吧,就是抗摔性能比较差了点,这个也和日本汽车很像,精致,省材料,几款好杯子还是蛮耐用的,还有非常爆款的杯子一直在市场上很坚挺(虎牌的儿童水壶)

最后说说国货,作为国货的代表黑鹿水平和国外的对比,文化底蕴确实是独一无二的,就如同中国五千年的灿烂文化一样,风光无人能及。但是也和国产车一样,缺陷还是有些的,有的地方的做工和设计还是有待加强。当然其他一些国货品牌真的有待加强,国货当自强。多出一些精品。

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯 双盖款

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 便携304背带可签名不锈钢儿童保温杯450ML

ZOJIRUSHI 象印 宝宝保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 宝宝保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 ST-ZG45A-ER 儿童吸管保温杯

ZOJIRUSHI 象印 日本SM-WA便携儿童男女480ml不锈钢杯子水杯保温杯

ZOJIRUSHI 象印 日本Zojirushi象印保温杯儿童大容量便携两用水壶600ML

ZOJIRUSHI 象印 儿童不锈钢保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童不锈钢保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童不锈钢保温杯 450ml ZT45小熊 黄色

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯幼儿园上学男女生宝宝水杯吸管杯保温水壶ZT

ZOJIRUSHI 象印 SM-PB30-YP 保温杯 300ml

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SC-MC60 儿童保温杯 600ml

ZOJIRUSHI 象印 SC-MB60 儿童保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SC-MB60 儿童保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SP-HB08 双头保温杯 820ml