去掉繁琐,更为纯粹,明基卓威ZOWIE DIVINA S1 游戏鼠标

2019-07-10 10:29:32 0点赞 2收藏 2评论

对于玩FPS类游戏的朋友对明基卓威ZOWIE的鼠标应该不会陌生,在圈子里也被众多FPS游戏玩家成为“神器”,在电竞直播的比赛当中也常常能看见它的身影,楼主现在手上唯一一件明基的外设产品就是鼠标线夹,以前对于他家的鼠标的名声是有所耳闻,但一直也未曾真正上手,这次也是第一次使用明基的卓威ZOWIE DIVINA S1鼠标外设产品,接着就跟大家来说说个人的体验感受。

鼠标的包装盒是白色的纸盒包装,以往入手的鼠标包装盒都是深色系为主,这次的白色给人眼前一新的感觉,整体的外盒设计也较为简洁,没有什么过多的色彩展现,正面是鼠标的外观描线图,并非常见的外观图示,同时在在右下的位置标注了S1(颜色为蓝色),开始单看包装盒我一直以为鼠标颜色是白色的,然而开箱后才知道是蓝色,可能外盒的SI的字样颜色就是代表的鼠标颜色吧▼

盒子的背面用四种语言位置描述了鼠标的参数信息,感觉较为有国际范,上部分是明基卓威的LOGO标识,下部分是条码展示▼

盒子的内里是采用塑料胶盒固定鼠标和纸质件,通过上层透明塑料壳能很直观的看到鼠标的外观颜色,在胶盒的两侧有一次性的防拆脚贴设置▼

除去鼠标本体和常见的说明书纸质件,S1还附赠了一副脚贴及LOGO贴纸▼

这款卓威ZOWIE DIVINA S1采用对称型右手专用设计,说它是右手人工学设计也是可以的,只是叫我通常使用的右手人工学外型的鼠标,S1显得要对称许多,鼠标采用镜面烤漆工艺的外壳,这款是EC2B还是EC1B在包装盒说明书中都没有明显的体现,我也分辨不出来,不过从两者的三围体积来说都是属于中大型鼠标,蓝白的配色在这个炎炎夏季也让人感到一丝清新,也是个人手中唯一一款除黑色之外的鼠标▼

鼠标的线材采用橡胶材质,线长为2M,对于日常使用时足够了,USB接口有镀金工艺防止氧化,在插头的近端还有防磁环的设置▼

线材的质地也是较为柔软的,在实际使用的时候线材不会给鼠标造成有牵绊的感受▼

在鼠标本体近端的位置有防折弯的设计,小细节也凸显了用心之处▼

鼠标外层的烤漆工艺看上去非常匀净,也较为具有质感,表面也非常光滑,个人觉得清洁打理较磨砂喷涂工艺的鼠标要好不少,手汗的话使用后用湿布擦拭即可恢复洁净▼

鼠标的左右主按键采用了跟外壳一体式的设计,这样的设计也是很多品牌的鼠标较为主流的方式,按键呈坐高右低,在按键的中间有一定下凹的幅度,这样的设计让用户在使用的时候手指的指腹感受更为贴合按键,带来更为舒适的手感体验▼

鼠标中置的滚轮为胶质,仅支持前后滚动,阻尼适中,表面的突出横纹在滚动的时候加上阻尼感受给手感的反馈有一定的刻度感▼

鼠标的侧面流线型的线条给人不错的观感,左侧裙没有常见的橡胶防滑材质的设计,而是采用了同外壳材质的质地,较为光净,在上方设置有两颗功能按键,默认前进/后退,在侧裙的右下方有BENQ的LOGO标识,左侧裙没有什么功能设置▼

鼠标尾部溜背式的人工学设计,提供了不错的握持手感,卓威的LOGO印在其中,不带有灯光显示功能▼

鼠标的底部是黑色塑料材质,磨砂工艺,上下两条宽大的脚贴很吸引眼球,传感器采用中置的设计,搭载PMW3360传感器,符合电竞的性能需求,我记得PMW3360原生是支持12000DPI的,但是S1仅支持3200DPI,应该是官方定制的,不过楼主平时用鼠标最高DPI也没有超过3000,所以S1最高3600的档位也是够用的,不过从性价比方面说的,S1的售价还是有些小贵的,同时在传感器的左右两侧都设置有功能按键,左侧按键是鼠标的反馈率切换键(支持125/500/1000三档调节),右侧按键是鼠标的DPI调节(支持400/800/1600/3200四档调剂),同时还有LED灯光提示▼

接着通电上手体验,S1鼠标是没有软件驱动设置的,鼠标性能就是通过之前底部的实体按键调试,鼠标本体也没有任何的灯光显示,没有驱动软件和RGB灯光这两项也是在目前各品牌旗舰级鼠标上较为少见的,也可能是卓威想把电竞进行的更为纯净些吧,我个人对于光污染倒没有什么刚需,可有可无▼

在鼠标通电后底部的按键上方会有LED灯光提示,左侧是在当前功率反馈的数值上灯光常亮,右侧则是400/800/1600/3200四个档位以4种不同的灯光颜色显示,这也是鼠标唯一一处可见变色的灯光显示,也算是弥补了鼠标没有RGB灯光的遗憾吧▼

在握持的手感方面,S1给我握持感受是非常舒适的,楼主手长19cm,以此给大家一个参考,平日用鼠都比较喜欢趴窝,S1的高度及尾部溜背式和较为圆润的时间,让其手感非常的舒适,握感反馈也很饱满,光滑的烤漆镜面有时会让我觉得像握着一块手感合适的鹅卵石的感觉▼

同时S1用抓捏的方式握持也有较为不错的手感,只是手指靠后一些在按键的反馈时会觉得更硬一些▼

鼠标的按键反馈给我的感受是较为清脆的,指腹刚好贴合按键凹面,按键下去之后有弹力反弹,让每次按键有一定的反馈感受,只是不知道具体的微动型号,官宣也没有注明具体的型号▼

在侧裙的位置做出大拇指按捏除的平面有一定的下凹幅度,让其握感更为紧固, 我开始还担心这种光滑的外壳材质会不会很滑,但在实际的使用当中完全不用去考虑这样的问题▼

右侧裙从底部看手掌的无名指和小指摆放的空间也是足够,S1本身不到100g的自重其握持感是较为舒适的▼

玩了一下最近比较流行的FPS类的吃鸡游戏,S1搭载的PMW3360传感器的性能认可度是非常高,我个人觉得鼠标在游戏中的表现是平行移动顺滑平稳,指针无跳动的情况,精准定位也是较为准确地,没有那种飘飘的感觉,舒适的握感及轻质的重量在玩甩枪的时候也是有种非常不错的感受,还有就是在游戏中快速转动视察周围环境的时候也有着那种使用无线鼠标时没有牵绊,移动自如的感觉▼

拿我最近使用的主力鼠雷蛇曼巴有无线版来对比,性能方面两者都不耐,而握感方面我更喜欢S1的手感▼

明基卓威ZOWIE DIVINA S1 游戏鼠标给的整体感受是很满意的,优秀的外型及人工学设计,特别体现在手感方面,文中我也描述得比较详尽了,外壳的做工也是非常的细致,整体严丝合缝,细节之处也体现了设计者的用心,比如镀金USB接口,线头防折弯设计,大面积脚贴等,不过鼠标没有驱动及灯光显示,也是目前电竞游戏鼠当中比较另类的了,可能是想追求让用户更为纯粹的体验感受吧,从性价比方面来说目前S1的售价在479元,这个价位各大品牌的旗舰级电竞鼠大多也是在这个价格区间,也有比这个价位低的,从价格方面来说它的竞争力并不算大,如果你也一个追去纯粹电竞的玩家,它将是你不二的选择。

谢谢观看,完...

ZOWIE GEAR 卓威 EC2-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 G-SRII 细面电竞黑色鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 EC2 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE炽 游戏电竞鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 ZOWIE卓威无线鼠标EC-CW电竞双模CSGO吃鸡游戏人体工学充电鼠标

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 奇亚 EC1-C 有线鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA12-B鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 高背对称鼠标 卓威鼠标 CSGO鼠标 电竞鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1 有线游戏鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 FK1+-B 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1-A 有线鼠标 3200DPI

ZOWIE GEAR 卓威 FK2-B 有线鼠标 3200DPI 黑色