充满未来感的灵笼同款HIFIMAN TWS600真无线蓝牙耳机体验

2020-05-06 16:33:58 1点赞 5收藏 6评论

说到灵笼:INCARNATION国产动漫,相信很多经常光顾B站的小伙伴一定都看过,2018年春节前夕仅靠一支PV刷爆全网,截止发稿前,我看了下上半季B站已经达到了惊人的1亿播放量,而里面的猎荒者小队使用的耳机就是HIFIMAN(头领科技) TWS600蓝牙耳机,堪称未来通讯工具。这款耳机从2019年就发布了,在经过一系列的改良后又推出了升级版,名称不变。那么这款耳机效果如何,接下来我带大家一起来体验一下。

产品外包装:

话说HIFIMAN是专门为国内发烧友打造高品质耳机的品牌,旗下有无损播放器、头戴式耳机、入耳式耳机等各式型号产品。这款升级版的TWS600蓝牙耳机在外观上采用红黑色彩搭配,印有醒目的“HIFIMAN TWS60”字样,耳机效果图印在正中间位置。背面是产品6大主打功能及其他产品信息。

产品开箱:

打开包装盒,分体式包装的灵笼同款HIFIMAN TWS600真无线蓝牙耳机和充电仓映入眼帘,在海绵垫的包裹下,可放置路途中快递的颠簸损伤产品。

整个包装是分上下两层,一起来看下内部全部产品,TWS600蓝牙耳机、充电仓、耳塞套8副、Type-C充电线、产品荣誉册、产品说明书和保修卡。

产品细节:

耳机充电仓采用椭圆形设计,硬塑料材质,防止放在口袋或包中受到挤压。上方醒目的产品“HIFIMAN”品牌Logo。产品尺寸为44*80*33mm,重量55g,内置800mAh电池容量,1.5小时即可充满,可为耳机提供6次充电。

充电仓采用磁吸式设计,侧面是目前主流的Type-C充电接口,底部印有电池仓的相关信息并采用硅胶防滑防磨损设计。整体设计布局蛮人性化的,为用户考虑的很周全。

充电仓内部标有LR左右摆放标识及电量指示灯和耳机磁吸充电触点,根据指示灯即可查看耳机是否在充电及电池仓剩余电量信息。

当耳机放入充电仓,耳机会发出红蓝提示灯,提示耳机已接入充电状态。

耳机尺寸25*17.4*26mm,单个重量5.9克,长时间戴在耳朵上没有附坠感。耳机连续播放音乐5-6小时左右,连续通话4-5小时左右,配合充电仓使用可达38.5小时的长效续航,出门旅游佩戴几乎可以不用佩戴充电线,貌似也是目前续航时间最长的耳机。

表层设计风格极具未来风,贴合灵笼的科幻风格,特别是内置的红蓝提示灯亮起的时候,这种科幻未来感更加强烈。在耳机的侧面印有“HIFIMAN”时刻提醒用户这是一款HIFI音质的蓝牙耳机。

耳机中间位置设有圆形实体按键,整机没有触控设计,音乐播放暂停、音量大小、接打电话、唤醒语音助手,全靠实体按键操作。在操作过程中,个人觉得耳机的唤醒语音助手功能还需要进一步的优化,尝试多次才能唤醒语音助手,虽然不经常用这个功能,但还是希望这款耳机可以做到更完美。再有一个顾虑是,因为是实体按键,日积月累的频繁使用会不会出现按压失灵现象发生,后续有待于进一步的测试。

内置蓝牙5.0,在同是蓝牙5.0的情况下,其他耳机传输距离在10-30米,而TWS600可达到150M的超远距离,同时这款耳机穿墙性能较强,我将耳机放在书房,走到厨房,中间间隔一堵,墙期间没有任何音乐的断连现象发生,信号稳定。

耳机背面是LR左右标识和磁吸充电触点。耳机腔体采用斜45°斜角设计,通过官方配套的8副耳塞套,选择最适合自己耳廓的耳机套,在佩戴方面可以更贴合耳朵,既舒适又可防止耳机脱落,同时还可隔绝噪音。

将耳塞套拔出,可看到金属滤网,做工精致。耳机导管位置相比老款1.72mm的升级加长了1.25mm,达到了2.97mm,使低音更强,但老版也高频更通透,目前新款老款均有售,具体你喜欢哪种类型的还需自行选择。

音质体验:

为了满足用户对于音质的追求,也是这款耳机的主打,TWS600下血本搭载了旗下万元旗舰耳塞RE2000的拓扑振膜黑科技技术,将纳米材料沉积在振膜表面,起到改变音质的作用。TWS600以交响乐、室内乐、艺术摇滚为音色优化对象,三频均衡,中高音飘逸,低频量感适度。

体验总结:

在整体体验了HIFIMAN TWS600无线耳机后,个人觉得这款耳机38.5小时的长续航和150米的传输距离确实超越了其他品牌的蓝牙耳机一大截。音质方面有拓扑振膜黑科技技术的加持,整体音质相比同价位耳机要高,但这款耳机缺少主动降噪的功能,如果后期能够加入主动降噪,相信这款耳机音质提升会更大。

好了,本期HIFIMAN TWS600无线耳机体验先到这里,小伙伴们有什么疑问或者问题可以留言给我,我会一一回复的哈。我们下期见喽!

【晒单送耳机】灵笼同款HifimanTWS600真无线蓝牙耳机运动跑步入耳式降噪5.0双耳隐形小米华为通话耳塞749元天猫精选去购买