善生的数码装腔指南 篇一百一十:颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

2020-06-20 16:09:57 634点赞 2273收藏 451评论

萨瓦迪卡,我是善生。

今天来晒下最近的EDC,我觉得算是可以兼顾颜值和实用的一套了,都是一些我经常随身带的装备、

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

我对电子类设备的使用应该是很细分的,任何事物都有两面性,很多时候我不会奢望一个设备能满足所有需求。

比如我会买iPhone 11 Pro Max做主力机使用,也会买iPhone SE 2来做备用机,同时也会带着出去跑步。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

耳机也有很多,用来应对不同的使用场景。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

我甚至有两台11寸的iPad Pro,一台18款一台20款。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

我这套EDC可能不适合所有人,但也许你能从里面找到最适合自己的。而这些真实的产品体验,都是真金白银买回来的。要么踩坑,要么吹爆。

下面我们进入主题。

iPhone

我日常主力机就是iPhone 11 Pro Max,二代SE发售的时候又去买了首发。iPhone我是每年都会换的,基本都是首发第一时间买回来。

每年的iPhone其实没什么说的,但这就像是一个根深蒂固的习惯,我也已经被iOS、macOS、iPadOS牢牢绑架。当然这个绑架并不是什么贬义词,苹果的生态目前没有更好的替代品。即使华为一直在模仿这个路子,但坦白讲,我依然不会把华为作为主力使用。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

说这个华为粉别喷哈,我前阵子也又去买了台mate 30。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

我虽然是资深iPhone用户,但华为这两年在拍照方面的进步有目共睹。尤其是去年mate 30 Pro刚发布的时候,我差不多用了一个月。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

上一张拍照对比。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

我觉得华为和苹果,在剥离其他附属因素下,单就产品力而言。苹果要承认华为的拍照优秀、快充优秀,华为也不能避讳在市场号召力、产品力、生态、供应链方面,依然和苹果依然有着巨大的差距。当然还有自研芯片,我也希望华为可以越来越好,度过难关。

不要被某音洗脑,不要被无良YXH带节奏。不要被其他因素影响,也不要为一个电子消费品去做无脑粉。在资本眼里,大家只是来贡献利润的工具人。

你喜欢什么,就去买什么。我就不解很多人买完自己喜欢的东西,就一定要跳出来说你丫怎么不买我这款?XX垃圾。

我依然会每年买很多苹果,华为有好产品我也会买单。而且你算一下对祖国贡献的税收方面,高客单价的苹果,税收贡献其实是更多的。说了这么多,其实就一句话:爱买啥买啥,考虑那么多作甚。为一个电子消费品吵得不可开交,咱能不能有点追求...

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

说回iPhone,我日常给你们推荐了很多配件。那些因为都是大而全的内容,所以经常看到有朋友问我自己日常配件的搭配。

今天刚好趁着EDC,也和大家简单聊聊。

手机壳

在用过各种各样的防摔壳之后,我现在就停在OtterBox上了,也不打算换牌子了。

我的11 Pro MaxSE,也都是常用这个品牌。OtterBox在美国销量非常高,也是苹果多年的官方合作品牌。如果你经常逛推或者ins,这个壳子的出镜率是很高的。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

尤其是这个炫彩几何系列,算是我用过的壳子里,兼顾颜值、轻薄和防摔做得最好的一款了。

天猫精选 OtterBox 手机壳/保护套 iphone11 翡翠之境 238元起
去购买

我的iPhone 11 Pro Max,日常就戴着这款OtterBox的炫彩几何。

双层材料一体式结构设计,背面是聚碳酸酯外壳,中框是一体合成橡胶。我很喜欢这个淡淡的黄色,很适合这个季节使用。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

双侧按键区域,橡胶占比做大了一些。因为日常握持的时候,这个区域是手指触碰的高频区。橡胶的面积增加,带来更好手感的同时也会更加防滑。同时即使是纯色的配色,这个位置也做了不同的色彩设计,层次感会更好,两个花纹款色彩区分要更加跳跃一些。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

底部这里也做了橡胶的加固,跌落的时候可以提供更好的缓冲。这个壳子怎么讲呢,大白话说就是既好看又防摔,同时手感也好。

不像UAG那样的直男风,又有着更好的手感和防摔性能。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

同时OtterBox的通勤者系列我也经常用。

双层结构的设计防摔性能更好,同时还是360度防护,连充电接口都保护上了。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

SE方面,因为我主要是用来跑步的,但出门又不想带腰包或者臂包,就需要OtterBox的POP系列这种自带支架的手机壳,方便我拿在手里。这里再说一下,虽然我有Apple Watch,但我需要用一些手机上的软件,所以跑步时候也需要带着手机。

我挺喜欢这个颜色的,也很适合夏天带出去。背部的支架叫做POPSOCKETS,需要的时候拉出来,不用的时候按回去。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

这个系列也有iPhone 11系列的,对全系iPhone适配的都挺全。

11系列的配色也会更多,比如这个大理石配色。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

支架打开之后,你可以轻松的夹在手上。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

横置看视频或者自拍,都会有更稳定的握持姿势。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

支架支持变向,所以也可以变成一个手机桌面支架。

iPad Pro

我依然买的是11寸版本,因为我觉得11寸是平板和13寸笔电之间,一个很好的屏幕尺寸补充。当然也有传言说苹果准备为iPad Pro推出更大的版本,可能会达到15寸。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

iPad Pro本身没什么说了的,重点主要是这个Magic Keyboard,妙控键盘。手感和设计比之前的iPad键盘大幅提升,同时自带USB-C充电,可以解放掉iPad Pro自身的USB-C接口。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

悬浮的设计,角度也要更好。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

但iPad Pro致命的问题,容易弯折依然没有解决。这也是因为iPad Pro太过纤薄,自身强度不够的原因。

这几年我出门经常带着iPad Pro,出差途中应对一些文字、图片处理非常方便。当然我都会给它准备一个单独的包,iPad Pro是不能直接放在背包里的,别问我怎么知道的。

而且装上键盘之后,厚度和重量都会增加,所以对收纳包也有一定要求。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

在找遍了市面的iPad Pro收纳包之后,最后选了。

tomtoc iPad Pro收纳包

tomtoc这个包,我觉得在这个价位是非常有性价比的。tomtoc家的产品设计,我一直都很喜欢。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

有11寸和12.9寸可选,都是针对iPad Pro做了特殊优化的。 硬壳的设计,可以最大限度避免iPad Pro的弯曲损坏。

包体材质是EVA硬质材料,高密度编制表面还做了防水涂层。即使是饮料洒了上去,也不用担心内部的东西被侵蚀。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

壳体做工很精细。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

和iPad Pro 11寸对比一下大小,尺寸很准,刚好大了一圈。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

内部一览,除了左侧的双层网兜外,右侧还设计了一个收纳板。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

上面设计了很多收纳位,可以放一些日常带的耳机、笔、数据线银行卡什么的。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

细节做工很细致,这个价位真没什么说的了。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

我日常主要就是带着数据线、M2硬盘盒和AirPods之类的,都可以很好的收纳固定。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

打开收纳板,下层就是iPad Pro的收纳位了。iPad Pro加上秒控键盘,都可以很完美的收纳进去。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

固定的很牢固,没有出现什么晃动。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

当然最好是把iPad Pro屏幕朝上放置,我这里是为了演示所以屏幕朝下放了。不过因为这个包包都是硬壳材质,即使屏幕朝下我觉得也不会有什么问题。

这里还有一个黄色的束带,用来固定iPad Pro。正常屏幕朝下就是固定屏幕,像我这样反着放就是固定摄像头位置。不过也不用担心磨摄像头,iPad Pro的秒控键盘是有边缘凸起来保护摄像头的。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

中间这层收纳板,又充当了iPad Pro的上保护层,同样也是硬质材料。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

和iPad Pro接触的区域,还做了细腻的超纤植绒,不会磨花iPad Pro。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

横置的时候,顶部还留有一个握槽,便于单手抓握。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

我这个版本是手绳的设计,下一版本会改成手提式,具体的可以再问一下客服。

耳机

这三个耳机是我基本上每天都在用的,虽然都是苹果系的无线耳机,但都有不同的侧重点。

Beats Pro

这个是我新买的,主要用来跑步和健身房的时候用。

京东 Beats Powerbeats Pro 入耳式蓝牙耳机 象牙白 1198元
去购买

我之前跑步戴着AirPods Pro,入耳式的其实也可以兼顾跑步,不用担心随时会掉。但因为没有耳挂,跑时间长了,AirPods Pro还是会有松动的问题。加上AirPods Pro并没有防水的特性,夏天跑步出汗太多可能会进水。

本来想买新出的夏季限定配色,但没有什么优惠。犹豫了一下,还是买了白色。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

这货哪都好,就是这个充电盒太特喵大了。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

放在一起,AirPods Pro简直就是个弟弟。所以说我觉得不管是健身房还是跑步,这个收纳盒都不太可能带在身上。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

三种不同的设计,决定了不同的最佳用途。很明显,有耳挂设计的Beats Pro,就是为了运动准备的。

不管是跑步还是器械,Beats Pro的佩戴感要比我之前戴AirPods Pro舒服太多了,再也不用担心松动。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

Beats Pro自带了实体控制键,B标志用来切歌,横置按键调节音量。但切歌操作上,不如AirPods Pro的下柄双击配合虚拟音效,Beats Pro在双击切歌的时候会顶到耳道,发出的声音非常不舒服。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

另外Beats Pro还有个槽点,就是这种造型在放入盒子的时候,经常忘记要怎么放。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

这三个耳机都是非常好的产品,侧重不同的使用需求。

AirPods Pro主要用来降噪,在我出差飞机上完全可以取代我之前的索尼1000XM3、Bose NC700,这么小的体积,达到降噪大耳80%的功力,我已经很满意了。

AirPods主要是在家戴的,不用考虑降噪,长时间佩戴也不会感到难受。

而Beats Pro就是跑步和运动佩戴了,这些耳机都不能互相取代,对我来说也都有需求。

OSMO POCKET

这个我主要偶尔带着拍些视频,但现在觉得暗光画质不行,准备买个手机稳定器算了。

当然大疆OSMO POCKET的优势是体积小巧,配合大疆的软件很容易拍一些好镜头。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

之前写过详细的评测,感兴趣的可以去看看。

用DJI大疆 灵眸 Osmo Pocket,拍出生活中的仪式感自从抖音等现象级的APP大火之后,短视频的需求持续爆发式增长。加上不限流量的套餐越来越便宜,似乎一夜之间进入了全民短视频时代。除了抖音类的短视频分享,越来越多的人开始有了影像记录的意识。比如给孩子,家人拍些视频,我的8T*5的磁盘阵列里,也放着非常多的家人视频。「时光荏苒,唯影像长存」,即使不会剪辑善生的善生| 74 评论57 收藏219查看详情

ROG Strix Arion 幻影硬盘盒

把败家之眼带在身上...这个M.2硬盘盒,我主要用来在电脑和iPad Pro之间传输数据。

几百块钱的价格还行,毕竟是败家之眼嘛。

京东 ROG 幻影STRIX ARION 高速M2硬盘盒 硬盘盒 389元起
去购买

全金属的材质,配合上RGB的眼镜。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

搭配的M.2硬盘是希捷的酷玩510。

希捷酷玩510可以达到读取3450MB/S,写入3200MB/S,这个价位也是个不错的选择。当然因为硬盘盒的规格最大速度是1000MB/S,所以装在硬盘盒里是发挥不出来这块盘原本实力的。

Apple Watch

Apple Watch就没什么说的了,很多人都有。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

表带我目前用三条,米兰尼斯、硅胶和尼龙回环。

日常出门都是带米兰尼斯的,偶尔会带带硅胶。跑步的话我喜欢尼龙回环,戴着很舒服。但是我又买了一条新出的耐克彩虹,官网目前还是3-4周才能发货。

配件

我日常带的充电器就是这些了,可以很好的满足iPhone、iPad Pro的充电需求。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

但我想先说数据线,之前很多人在说一件东西很贵的时候,总爱说「为什么这么贵,镶金边了?」

我现在用的这条,还真的镶金了...

MFI,线长1.8米,这个其实就是三代拉车线的黄金定制版本,这里放一个普通款的连接。

两端采用了24K镀金,工艺也比一般的数据线更复杂,所以都是人工来进行组装。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

海外亚马逊售价是99.99美元,暂时不会再国内开售。线被上也做成了金色的元素,放在线堆里一眼就能认出来,非常有辨识度。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

还附带了一个皮质收纳包,做工也很上档次。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

里面还有一层薄薄的超纤植绒,用来保护数据线。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

我们继续来说配件部分。

Anker 18W nano充电器

目前最小的18W PD充电器,非常的便携。

京东 Anker 安克 PowerPort Nano 20W PD 充电器 65.05元包邮(双重优惠) 去购买
优惠

满79元减10元

扫码领取
颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满1件打9.50折

和苹果原装5W基本一样的三维体积,却能实现18W的PD输出。装在包里或者兜里也都比较无感,可以为iPhone和iPad、移动电源实现18W的供电。

Anker 30W 宝可梦定制版

京东 ANKER A2615 小闪电 充电器 30W 宝可梦联名系列 140.60元起
去购买

这套宝可梦联名套装包括30W PD充电器、无线充电器、数据线和也移动电源。我之前说过,这套的价格定的很低,除了移动电源没有快充,其他都是非常值得买的单品。

30W这个充电器,其实就是Anker的30W那款小闪电。加上了宝可梦联名,价格却只贵了10来块钱,很良心了。

Zendure 征拓 Super mini移动电源

我最喜欢的小移动电源之一,10000毫安时的容量也很万金油,可以满足大部分的使用场景。

天猫精选 ZENDURE SUPERMINI 游戏机充电宝 (10000mAh) 58元
去购买

18W PD、1A1C输出规格,新出的踏浪和樱语的夏季配色也非常好看。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

这个AC输出口有点意思,不走常规的设计在了两侧,一面USB-C,一面USB-A。

Zendure 征拓氮化镓 65W 2C1A

188元的售价,我觉得这是目前市面上各方面表现最好的2C1A了,可能没有之一。

我有时候也带笔记本电脑出门,需要这个充电器实现多设备的供电。双C可以实现盲插,任意接口都支持60W的输出。双C口满载情况下,工作模式是45W+18W,均可以实现PD快充。

TIMBUK2 胸包

最后来说下包吧,现在夏天嘛,我出门还是胸包比较多。

京东 TIMBUK 2美国天霸胸包潮流斜挎包男女旅行休闲小包时尚运动背腰包 军绿色 225元(需用券) 去购买
优惠

满159.0元减100.0元

扫码领取

天霸的质量不用说了,非常耐用。我本来是想要Slacker的朝霞色,但国内现在都断货了,只能先买这个来凑合用。

颜色没想象中好看,外形也比商详图丑了一些。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

内部空间不小,但是居然没有设计钥匙挂扣。我记得很早之前买的天霸,里面都是有的。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

外面还有一个收纳袋,但是整个包的颜值不高。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

所以我618的时候,又买了个Bellroy的Sling Mini。

做活动的时候Sling更划算,但是我想买小一些的就选了Mini。买的森林绿,也是环保材料制成。颜值比天霸的高多了,就是海外发货非常之慢,介意的甚买。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

环保材质的包,概念很好,我到时候也会用环保材质的壳来配。

LifeProof wake

LifeProof wake这个系列,由超过85%的海洋回收渔网制成。也是在响应环保的号召,唤起人们对海洋保护的意识。

虽然很多以回收材料制成的产品,都不会成为爆品。但我觉得这体现了一个品牌的态度,对人文,对环境,对地球。苹果也一直是这么做的,这也是品牌格调和责任感的一种体现。

壳子很薄,但也通过了美国军工810G 516.6的防摔认证。

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

其实也没什么总结了,就是自己经常用的东西,做一个碎碎念的内容。

大家有什么问题,欢迎评论区交流。

我是善生,欢迎关注。

拜了个拜...

颜值实用一手抓:一个朴实无华且枯燥的EDC

本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

美国OtterBox苹果11手机壳防摔SYMMETRY炫彩几何iPhone11Pro保护套Max时尚Pro全包潮欧美网红高档硬硅胶女男

OtterBox苹果11手机壳防摔COMMUTER通勤者iPhone11Pro保护套Max硬壳欧美时尚创意全包硅胶网红户外原装进口

美国OtterBox苹果SE手机壳iPhoneSE2防摔保护套2020款炫彩几何透明POP联名7原装进口新品8气囊支架泡泡骚潮

美国OtterBox苹果11手机壳防摔炫彩几何POP联名iPhone11Pro保护套Max气囊支架指环欧美时尚创意原装进口潮

AppleiPadPro11英寸平板电脑2020年新款(128GWLAN版/全面屏/A12Z/FaceID/MY232CH/A)深空灰色

tomtocipadpro保护套平板电脑11寸12.9带键盘air3硬壳收纳包

BeatsPowerbeatsPro完全无线高性能耳机真无线蓝牙运动耳机象牙白

ROG幻影STRIXARION高速M2硬盘盒硬盘盒

ROG幻影STRIXARION高速M2硬盘盒硬盘盒

希捷(Seagate)1TB固态硬盘M.2接口(NVMe)希捷酷玩510系列FireCudaSSD(ZP1000GM30011)游戏硬盘

AppleWatchSeries5智能手表(GPS+蜂窝款44毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带MWWE2CH/A)

AnkerMFi认证USB-C苹果PD快充拉车3代数据线iPhoneSE2/9/11Pro/XsMax/XR手机Type-CtoLightning充电器闪充线

AnkerNanoUSB-C充电器PIQ3.0/PD18W苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus华为小米适配器Type-C数据线快充插头

宝可梦IAnker官方联名皮卡丘系列USB-C充电器PIQ3.0/PD30W苹果iPhone11Pro/XsMax/MacBook快充Type-C数据线

zendure征拓迷你充电宝小巧便携大容量10000毫安pd快充闪充移动电源可上飞机适用于华为苹果小米SuperMini

TIMBUK2美国天霸胸包潮流斜挎包男女旅行休闲小包时尚运动背腰包军绿色

Bellroy澳洲进口SlingMini环保防水潮流迷你轻腰包挎包斜男女包

美国LifeProof苹果SE手机壳iPhone11保护套2020款Pro防摔max硬壳wake环保材质xr重复利用6可回收6s保护海洋

Bellroy澳洲进口Sling Mini 环保防水潮流迷你轻腰包挎包斜男女包

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第二代)

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第一代)

Apple iPhone 12 | 12 Pro 专用原装Magsafe硅胶手机壳 保护壳 - 黑色

Apple 苹果 Lightning 至 3.5 毫米耳机插孔转换器

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线 0.9m

Apple 苹果 18W USB-C PD 电源适配器

Apple 苹果 18W USB-C PD 电源适配器

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

Apple 苹果 AppleTV 5代网络机顶盒电视盒子 4K版 64G

Anker 八合一 Type-C扩展坞(双HDMI、USB 3.0、PD 100W、网口、SD 卡槽)

Anker 安克 PD超极充 二代 二合一移动电源 5000mAh 18W

Anker 安克 A8371 Type-C扩展坞 七合二拓展坞 MacBook专用直插款

Apple 30W USB-C 电源适配器/充电器(适用于带有USB-C接口的12 英寸 MacBook)

ANKER 安克 A1239 PD移动电源 10000毫安 18W+12W双口 (黑色、双向快充、Type-C输入、多口输出、10000)

京东 Apple 苹果 2020款 iPad Pro 11英寸平板电脑 深空灰 128GB WLAN
京东 Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表 GPS+蜂窝版 44mm 黑色
数码配件热度Top1 比上次发布低16%
天猫精选 tomtoc ipadpro保护套平板电脑11寸12.9带键盘air3硬壳收纳包