又叒缩水!这家银行居然穷成这样了?

2020-06-22 20:37:41 33点赞 63收藏 55评论

6月22日

今天又轮到中信了。

连续缩水了小半年的中信,今天又发了一则公告。

保险细则优化

又叒缩水!这家银行居然穷成这样了?

主要优化了航班延误赔付渠道,删除了中信国航商旅服务专线。猜测是由于经费有限,平常也没人在这订票,干脆把这个部门砍掉了。

目前享受赔付的指定订票渠道如下:

又叒缩水!这家银行居然穷成这样了?

虽然这次调整影响不大,但是中信延误险依然存在很多致命的BUG,给DLB以可乘之机,希望可以尽快优化,维持保险行业的健康生态。

又叒缩水!这家银行居然穷成这样了?

大家都知道,中信偏爱女性客户,中信的风格也非常的勤俭持家。

今年以来,中信越发精打细算了。接连发布了几十则公告,仿佛在一而再再而三的哭诉,我们是真的没钱了,放过我们吧…

道路救援缩水

6月16日公告,中信的道路救援权益服务由自然年度内可享受“本人境内无限次、境外最多一次”调整为自然年度内可享受“本人境内最多两次、境外最多一次”,按户计算。

很多人觉得,自己一年也用不上几次道路救援,几乎每张高端卡都自带道路救援,砍这个权益意义何在?

我来给大家讲个故事吧。我有个朋友叫小车,他在工作之余还开了一个修车厂,同时他还喜欢研究信用卡。修车,和信用卡权益,在聪明的他手里,发生了奇妙的化学反应……

直到有一天,银行打来电话问小车,说车先生,您好像用我们的道路救援服务拖了十几辆不同品牌的车子…

小车绝对不是我。卡妞只会在不想开车的时候,叫个道路救援,把我连车带人送回家。虽然有那么一点点毁车,好在路上有人聊天,而且全程只需要支付路桥费就行了(大车比小车贵一些)

发挥你的想象力,接力送油算什么?用好无限次道路救援权益,相当于无限次代驾+专车+接送机+加油,就是有点费车。

希望别的银行不要跟风缩水,剥夺我为数不多的快乐…

卡片持有数量限制

6月19日公告,同一客户持有主卡及附属卡数量不过10,每年更新卡片(换卡、升降级、新卡)数量不过10,附属卡人数不过10。超过之后自动拒绝。

早该这样了,毕竟中信不合并账户,多卡多负担,还款也要分开还。像我,我都严格限制K计划成员,每人最多2张中信卡。

发卡电子化

针对以下15款产品,如核批额度超过2000元则发实体卡;不超过2000元,则发电子卡,可支付15元/张的制卡费更换为实体卡。

又叒缩水!这家银行居然穷成这样了?

中信居然还有2000元额度以下的卡?卡妞孤陋寡闻了。

虽然卡妞墙裂支持环保,但是更希望中信调整的彻底一点,2000元以下的额度干脆别批了……

到期换卡电子化

如客户该卡180天内未发生过线下交易,且年龄在65周岁(含)以下,则到期更换为电子卡,其他情况下到期更换为实体卡。部分卡种除外。

挺好,充分照顾高龄持卡人的用卡方便。我觉得电子卡也很好用。

部分卡种停发

4月21日起,相继停发留学生日报联名卡、淘宝联名卡、大堂商旅联名卡、淘宝TV联名卡、全民连迷卡、鸿联九五联名卡、众像优惠购联名卡、京东白条联名(小白TWO)卡、百度金融联名卡,到期更换为标准卡、颜卡或其他正常发行的卡。

卡妞最心痛的是淘宝联名卡要停发了,最高10倍积分啊,可惜了可惜了,此处透露一个信号,难道淘宝也缺钱了?不可能不可能。

积分和里程调整

较早发布的公告。

仅网付和积分白名单累积积分;非联名卡比例和上限均有调整。

如何应对缩水政策?

1.精简持卡 别乱申卡

正如卡妞强调的,1-2张卡足矣,追求简约,把时间留给自己。

2.别盲目给中信掏年费

昔日,中信、光大和兴业并称为年费三废。意思是交了年费也没有太好的回馈。

相比之下,兴业和光大的年费卡至少有个起步额度,中信年费卡额度无下限,低至几千,而且特别喜欢怂恿持卡人升级年费卡,但是额度不变。

随着光大推出孝心白打响翻身仗,兴业推出三张免年费大白金,只有中信还停在原地,不思进取。

3.办好卡

对于平民玩家来说,中信的金普卡一样可以实现高额度,10-20万都不难。而且K计划有从6万提到20万的案例。

而对于中高端玩家来说,你一定不能错过的是它:

年费叫价2万,但是条件达标即可减免。不仅有额度保底,还享受高端权益,全称中信国航世界卡。

中信国航世界卡

• 2小时5000元延误险

• 首都T2、T3免费停车

• 8:1累积国航里程

办卡策略

有成员6月份刚刚办下这张卡,额度10万,还分享了自己的办卡全过程。

类似的还有中信川航世界卡,同样是2万年费有条件减免。

以上。

• 中信给大客户透露小客户个人信息的事情还历历在目。想起了脱口秀演员 池子。

正常 汇丰银行还透露菊花和伊朗有暧昧关系。。。 [高兴]

• 永远抵制中信!

• 我已经准备不用中信了,民生咋样

民生积分没啥用,但是额度很稳,管的也不严

14w网申的,招行才12

• 去年就把60k的中信i白金销卡销户,然后爆出泄露客户信息这事,打死不会再用

• 一个笑话:中信积分还能兑换东西……

根本抢不到哈哈哈哈

上次国航里程(付费白金卡),客服说10点上架,最后是10点2分……一气之下,用淘宝金兑了,反正易小白抢不到就是给自己找罪受

• 自从认识这家一个中层,看看那个德行就觉得恶心了,不过其实哪里都差不多吧

说出你的故事

没啥故事,***哪里都有,这问题根本还是那些,不能说不可说哈哈哈

• 一家没诚信没下限的银行,还能叫银行?

• 我想办张中信普通储蓄卡都不行 [观察] 柜员百般阻挠。需要我给出详细用途 [喜极而泣] 但我也不能说是为了周末金拱门20-10啊啊啊啊

你就直白说,就是为了金拱门。他还不给你办不成?

不行,我说办工资卡都要公司证明 [皱眉] 像这种薅羊毛肯定不行

• 中信已经变态到让客服打电话来赖着叫我今天一定要去刷一次卡,无语。

• 把客户流水给大客户的中信?

• 很多权益让羊毛党搞死了,苦了真正需要的

权益给出来就是给人用的,有人薅羊毛,才会有人给你做推广,想想AE白为啥火?想想招行为啥持卡多?

• 中信真的是银行界的奇葩,估计只有中行可以和他比。

• 中信信用卡上个月注销了,mmp,金卡用了快十年了,还是刚下卡的8000额度,还是单币,前两年打电话让提额,总是客服总是很官方地搪塞,去年之前我只有一张中信信用卡,你说我消费少???***,再也不理中信信用卡…… [汗] [汗] [汗]

• 中信铁公鸡

• 中信给我84000固定额度,13万临时额度,仅次于浦发的10万固定额度,比小昭强,小强都批下来了百夫长白金卡,也花了一次年费,额度一直60000,临时有时会给到14万,但几年不提额,打算销了

我遇到提鹅最恶心的是兴业

招行2008年开始用10000,到2015年额度96000,但是之后四年没提过额,活动不给力,积分没用,汇率不好,销卡销户处理 [抠鼻]

• ***中信,偷开短信费

• 先砍i白金,然后是易白,今年的积分缩水外航里程兑换下架算是坑到家了,销卡保平安。

• 中信的理财相比较还算高的

中信薪金宝从3.1掉到2.4了 [观察] [观察] [观察]

预约的理财试试

• 已注销zsbd

• 中信今年被罚了3000w了……信用卡还能留着权益已经很给持卡人面子了……

就是池子那档事?