肥仔王的鞋柜 篇十:会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

2020-06-26 17:49:35 10点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:自费,俺只买自己真正喜欢的鞋。

阿迪不止有眼前令人垂涎的UB1920,还有一堆存在感为零的其他Boost型号......

2020年了,180-1800的boost都已经穿过一遍。因此除了那个价格还没完全打骨折的4D鞋,阿迪家其他的什么UB、NMD、椰子都觉着有点腻,已有的连开箱都懒得做。

反正阿迪做鞋,有boost?彳亍!没boost?不行!......所以为什么我又双叒叕买了双Boost呢?

1.已有的椰子,NMD乃至UB都不能跑步。什么,UB20包裹支撑很好?不好意思,当前UB20的价格还不足以让我转身会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide 。所以买一双正儿八经的跑鞋试试水,正好现在这个点万物复苏,适合跑步。

2.这是双正儿八经的大牌联名,之前还感叹过,去年阿迪达斯 x Pharrell Williams的一系列联名溅起个小水花就没影了,没想到隔了几个月就鬼使神差为其贡献了钱包会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

嗯,菲董是谁...?反正,你绝对在餐厅/商场/超市听过他为小黄人唱的《Happy》...除了音乐,他在时尚领域同样成就斐然。

3.何况这联名还这么便宜会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide 。大多数人的入手渠道价格都不尽相同,不过对一双去年的联名款来说,500以下算是很合适了。

关于"胡"...

Hu是Human的简写,这是著名歌手、制作人“菲董”法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)和Adidas Originals其中一个联名系列产品的标志。关于“Hu”,菲董是这么说的:“Hu 是人类(Human)的简写,也代表着 human being、human race 和 humankind 的意思。但 Hu 也可以是颜色的意思;作为人类,我们都有属于自己的颜色。我们虽然看起来不一样,说不同语言,但我们全部都串联在一起。”

哎呀...这个立意也太高了会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide ,不过我觉着“胡”其实就挺好的,嗯...穿这鞋一定能成为雀神......另外姓胡的朋友也推荐买。

这个联名系列从18年底开始做,产品线涵盖了NMD,Solar Glide以及一款Tennis网球鞋(没有UB喔会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide )。

NMD联名都太花哨了NMD联名都太花哨了

其实我最喜欢是去年带上日本时尚品牌Human Made(自此不少人把菲董的所有联名鞋都当成了“Hu”man Made )的三方联名,无奈东西太好,价格太高会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

目前基本已经买不到的的蓝心款目前基本已经买不到的的蓝心款

喔,关于这双鞋本身,应该属于次*级缓震跑鞋系列。类似于ASICS的Cumulus系列,我盲猜的。

配色:Ivory象牙白

鞋码:41.5

包装很严实包装很严实

辛苦了,陪伴多年的开箱刀!

保护措施一如既往地用心保护措施一如既往地用心

打开发现拆错方向,鞋盒以背面示人,印刷的是不同国家尺码标准,专业度UP。

这是Solar系列的标准鞋盒,从最低端的Solar Drive ST到最高端的Solar Boost均是一个样。为什么我会知道这个?去年花了180帮长辈买的Solar Drive ST就是这盒子。喂,你好歹是双联名鞋。

正面正面

崭新出厂成色,八角尖尖。

Boost印花Boost印花

鞋盒很结实,比老款UB软塌塌的鞋盒结实不少。

乍见之欢。

摆拍照摆拍照

玩鞋多年的习惯,新鞋要闻一下,淡淡的的环保胶水味,跟今年买过的椰子380一个味。也许是跟椰子相同的生产线,也许只是之前买的阿迪大多是库存味道散光了而已会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide。总之比钩子的鞋好闻不少。

这吊牌样式跟俩月前买的yeezy 380上的一模一样,但它的确是一双摆卖的普货。

配件只有一副同色替换鞋带。作为联名款,再来多点配件呗会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

这做工没什么可挑剔的吧?这做工没什么可挑剔的吧?

鞋头完全无溢胶,这才有联名的样子嘛...可能联名款的做工真的比普货好一些?抑或只是心理暗示?

因为是跑鞋,鞋头并非boost,脚感发生了较大的变化,往后再说。

鞋头细密的气孔,透气性应该是很好的,这点跟普款区别很大,普通的Solar Glide系列鞋面材料很不透气。

然后就是硕大的“HU”标识,不过同色系还算低调,能穿出门。联名款的所有配色,这个“胡”都是与鞋面同色,比那个NMD联名系列好搭多了。

2020是个不太平的年份,所以把“胡”穿脚上讨个彩头也不错。

外

整体鞋型比UB4.0挺拔一些,造型风格介于4.0和UB19中间。

内

鞋面织物不像是PrimeKnit材质,但是摸起来十分细腻,质感好于普通工程网眼布。

圆形鞋带,灰色部分为反光材质圆形鞋带,灰色部分为反光材质

鞋带比普通UB系列鞋带要粗一些,不过没椰子鞋带那么休闲。系带时能感到明显的摩擦感,是加了反光材料吗?

反光片和反光鞋带反光片和反光鞋带

果然是反光鞋带。

虽然是联名,不过可不是绣花枕头。普通款鞋身反光材料在侧面三道杠上,联名款取消了三条杠设计,因此又额外加了一块反光片补充。

正常光线环境下就是同色正常光线环境下就是同色

八个鞋带孔,可以自由穿孔调节松紧程度,专业跑鞋设计。

起初想买纯黑配色,更好打理,不过反光片是灰色,十分突兀,最终放弃了。

注意与普款的系带系统与鞋面材质差别注意与普款的系带系统与鞋面材质差别

后跟后跟

除了鞋面的刺绣联名,鞋口和Fitcounter模制后跟片之间还加了块绒毛布,上面印有骚气的彩色小联名标。其他配色这个标志都是与鞋身同色,辨识度几乎为零,这也是我选择象牙白配色的原因会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

不过希望不会被磨掉,洗掉会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

因为迟早要被磨平,所以就不设计特殊鞋垫了?因为迟早要被磨平,所以就不设计特殊鞋垫了?

鞋口与UB4.0类似,大开口穿脱十分方便。

马牌大底马牌大底

大多数对UB舒适度的抱怨来自于鞋面包裹过于严实,而非鞋身过窄挤脚。这点从宽大的Stretchweb外底就可以看出。

开箱完毕

上脚照

不废话,剪掉吊牌,先穿为敬。

好看与否见仁见智,白鞋再难看能难看到哪去。

缓震

跟UB比起来,这鞋不软猜测原因是鞋头用了eva,前掌boost也比较薄。不过后来发现,后掌boost厚度跟4.0相似,却也不十分踩得动,推测中底密度也做了适当改变。因为作为对比,我的uncaged前掌厚度没差多少,但即使用手指按压外底都能明显感受到形变。

仅追求踩屎感的朋友请移步。

做了半分钟的高抬腿,才从前掌感受到熟悉的味道会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide ,看来只有在运动中才能感受到较强的缓震。正常走路脚感与Nike的react稍微类似。总之不管怎么比,都是相较软到泄力的UB系列来说,跟NMD的硬还是两码事。个人更加喜欢这种,因为适用性更广,除了运动以外,出门旅游跋山涉水,一天动辄几十公里下来的表现应该也会比UB更好。

最近雨水多,暂时舍不得拿新鞋淌水,因此没有实战环节会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

支撑

虽然两侧都加了eva条(专业名词不提了,没人记得住),不过这是双缓震系而非强支撑跑鞋。整双鞋的包裹程度相较亚瑟士的支撑系列还是弱很多的,但是较Nike的休闲跑鞋系列(Epic React等)又要强一些,钩子的专业跑鞋力有不逮,两双zoom fly暂时还在吃灰,故不做比较。

这是在买了正码41.5的情况下,选择大半码应该会更宽松。顺带一提,我对支撑系跑鞋的最初印象是Nike的Structure 20,其实脚被牢牢固定的感觉还是很安心的,不过在这个天还是附议......

跟老UB系列比,这不是欺负人吗。看看这毫无支撑的鞋面和形同虚设的鞋带......

老UB没有任何支撑,脚趾头可以快乐地游走老UB没有任何支撑,脚趾头可以快乐地游走

其他

41.5码根据丰富经验盲测,300g出头,eva条和鞋面针织材料都不轻。

透气性之前提过,因为开了足够多的气孔,即使鞋面比较厚,夏天也是可以穿的。

穿脱很方便,今年袜套鞋买太多了...

然后就是鞋带因为反光涂层的阻力,系上了就不会散开,真是受够细扁鞋带了会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

起初完全是因为便宜买的,不过现在我认为这是双非常“克制”且实用的联名鞋。

1.没有进行过于花里胡哨的改动而丧失了跑鞋的既有功能,相反,为了鞋面的简洁,连三道杠设计都去掉了。"HU"和彩色标为整双鞋起到了恰当的点缀效果。

2.相较已经停产的普款(18款已经售罄,19款国内基本没有渠道)来说,鞋面,系带系统做了进一步改进,同时价格喜人。

所以买就完事了,不禁为自己的又一次慧眼识珠而窃窃自喜会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide 。是的,又赚了,阿迪快亏哭了......

用一个厂长特有的展示手势结尾用一个厂长特有的展示手势结尾

如果你觉着这篇文章还算用心,欢迎给我点赞👍,收藏,打赏!也欢迎留下建设性建议意见,下期再见会带来好运的Boost?Adidas Solar “HU” Glide

adidas 阿迪达斯 三叶草 M20325 休闲运动鞋 白/深蓝 41

ASICS 亚瑟士 1193A023-100 男士休闲运动鞋 黑色 36

adidas 阿迪达斯 STAN SMITH 男士休闲运动鞋 M20324 亮白色/骑士绿 43.5

adidas 阿迪达斯 Originals EQT Support ADV 男子休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 NMD_R2 男士休闲运动鞋 BA7253 亮白/亮白/基础红 46

1958元起

adidas 阿迪达斯 三叶草 男女 ZX FLUX 经典鞋 BB2158

adidas 阿迪达斯 Superstar系列 女士休闲运动鞋 BB2120 粉色 38.5

adidas Originals 阿迪达斯 EQT BASK ADV 中性运动休闲鞋 BD7772 白/黑 40.5

ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano Trainer EVO 中性款跑鞋 黑色/白色 42

ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte MT 1191A204 灰蓝色 39

adidas 阿迪达斯 三叶草 ZX750 经典休闲鞋 S76191 黑色/灰色 41

adidas 阿迪达斯 SAMBAROSE 女士休闲板鞋 B28164 水晶粉 36

ASICS 亚瑟士 GEL-EXALT 4 男士跑鞋 T8D0Q-9094 黑色 42

ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte V 女士休闲运动鞋 H5Q6N 树莓色 38

Adidas 阿迪达斯 Superstar Foundation 白色低帮贝壳头小白鞋 白色 42

Adidas 阿迪达斯 Falcon EF1964 老爹鞋 38