宅家神器Switch带给你什么样的惊艳

2020-04-01 16:42:49 5点赞 10收藏 8评论

超长寒假待机,有人说闷到飞起,我想他们一定是不知道游戏的好玩!

想要宅家爽,那就不能缺少一部Switch游戏机

Switch为啥这么好玩呢?因为它是任天堂的第N代产品。任天堂是游戏机的鼻祖级企业了,从任天堂红白机、Gameboy、PSP、Wii到目前的switch,款款都是经典必玩之杰作。可以说,每一个游戏机的出品都代表了一个年代。

Switch是适合全年龄段不分男女老少的一款网普罗大众爱玩之心的游戏机。提到这个,不得不提一下跟它非常接近的产品wii。

来看一下Switch的基本配置。

宅家神器Switch带给你什么样的惊艳

在此基础上,为了好玩性,自己再增加两个游戏手柄,左边为了玩普通单机或联机游戏买的,右边可以同时四人一起玩体感竞技类游戏。

宅家神器Switch带给你什么样的惊艳

Switch和wii系列的主要区别是什么呢?

1、 便利性

Switch既可以像wii一样在家里接电视玩,但是同时它又可以像PSP一样当作街机玩。携带方便,偶尔出去旅游或者朋友聚会,能带去大家一起玩。

2、 操控性

Switch手柄比Wii系列的产品的手柄的操控感要好,它既可以做普通的游戏控制面板和模拟体感游戏手柄,甚至可以拓展成为其他的手柄(比如射击、钓鱼竿等),所以操控性较好。

3、 好玩性

Wii倾向体感方面的游戏,但是Switch又回归到普通游戏本身,所以单纯游戏爱好者会更青睐Switch。

Switch有什么新奇好玩的游戏呢?介绍几款本人自己玩过觉得回味无穷的。

1) 路易鬼屋

宅家神器Switch带给你什么样的惊艳

这款游戏的制作延续马里奥一贯的精良效果。画面清晰度非常好,光影搭配,色彩设计、声音特效都令玩家有身临其境的感觉。探索冒险题材游戏,20几层的鬼屋,每一层空间各有特色。支持单机和联机一起玩的模式,鬼马趣智。

2) 星际战甲 warframe

宅家神器Switch带给你什么样的惊艳

60寸大电视+仿真射击手柄,用Switch玩星际战甲可以说是相当高级和爽爆。

画面质素清晰稳定,操作流畅,是一款好玩到爆的steam游戏。

好多玩家表示,这是一款要肝的游戏,甚至好多人为了这个游戏专门去配置一台Switch,真是谁玩谁掉坑啊。支持单人或者联机。

3) 宝可梦:探险寻宝

宅家神器Switch带给你什么样的惊艳

相当萌新的一款游戏,好多人认为适合女孩子玩,其实男生玩起来也停不下来。

画面设计别具一格,几何抽象图形的宝可梦精灵们在游戏中走来走去,很有意思。

这是一款益智悠闲小游戏。对于一心寻刺激的玩家估计不大合适。但是无聊时作为掌上游戏消磨时间,真的很合适。

如果本身对宠物小精灵这个IP很粉的话(比如我),那这款游戏就一定不能错过啦。

4) Boxing fitness

宅家神器Switch带给你什么样的惊艳

Switch的最大的特色除了玩普通游戏之外,当然少不了体感类游戏——运动。久坐易病,所以打游戏打久了,用Switch来健健身也相当不错。

Switch有非常多的运动游戏可以选择,包括单机或者多人。Boxing fitness是男女都会觉得好玩的一个健身游戏,强度不小哦。动作讲解非常到位,动作演示也很清晰明了。所以哪怕是初学的人,跟着电视屏幕一样可以达到标准的锻炼效果。

当然,动感好听的配乐加上清晰时尚的画面很容易被年轻人接受。

5) 1 2 Switch

宅家神器Switch带给你什么样的惊艳

1 2 Switch是多人一起玩的游戏,里面有很多个小游戏组成。宅在家里大家一起玩这个轻松搞笑的游戏,可以活跃一下沉闷的气氛。

里面包含许多不同的比赛,例如拔枪、吃汉堡、平衡术、挤牛奶等等各种稀奇古怪的比拼。很好奇游戏开发者是怎么想到这么多骨骼精奇脑洞大开的比拼游戏,实在令人佩服。

之前买的Switch是有破解版的,目测现在封了,都是国服版本,估计很多好玩的游戏都要花钱才能买到。

不过大家可以试着去和其他玩家交换游戏。我经常会去二手平台和别人交换游戏卡。有时候还能淘到不少物美价廉的游戏。

通常,有些小游戏玩到爆机了,我就转手卖出,有时说不定还有意外升值之喜。

任天堂做了这么多年的游戏机之王,出品依然如此出色,真的令人好佩服。无论是单人游戏、联机游戏或是益智小游戏、健身游戏,Switch的流畅度、操控性、画面感和好玩度真的让玩家有惊喜。