可以给手机充电的击音VC真无线蓝牙耳机,我的使用体验

2020-04-03 00:20:00 1点赞 1收藏 4评论

我们都知道,音乐和运动是密不可分的,在音乐中运动不仅可以让我们摆脱运动时的单调和乏味,克服疲倦感,还可以陶冶情操。近期联想投资的智能音箱家推出了针对运动和出行两种使用场景的无线蓝牙耳机运动果VC,从表面上看这是一款支持双向充电的无线蓝牙耳机,这是一款可以连续听歌8小时的无线蓝牙耳机,这个时候就会有朋友问了,它到底能不能满足我们的使用需求,它到底值不值得我们入手,那么今天让我们一起探究一下它到底有没有料。

可以给手机充电的击音VC真无线蓝牙耳机,我的使用体验

首先,运动果VC的包装盒采用了一个简约的设计风格,而且包装上没有过多的宣传,有的只是耳机的图案和品牌LOGO,给人的感觉就是足够清新,足够整洁。

可以给手机充电的击音VC真无线蓝牙耳机,我的使用体验

击音运动果VC无线蓝牙耳机的充电仓要比我们常见的无线耳机充电仓要大许多,这是因为它充电仓内置了2400毫安的电池,不仅可以给我们带来惊人的续航能力,还可以给手机、ipad等数码产品进行充电,这对于外出使用来说,真的非常方便,因为它不仅仅是一个耳机的收纳仓,更是一个小巧的充电宝,反而让我对于它的大小有了更多的包容。

可以给手机充电的击音VC真无线蓝牙耳机,我的使用体验

虽然击音运动果VC无线蓝牙耳机比其他耳机要大,但是并不影响我们日常携带的便捷,因为它圆润的外观形状握在手里刚刚好,而且它的手感也不错,细腻顺滑。

在配色上这款击音VC无线蓝牙耳机共有5种颜色可以选择,虽然我更加喜欢靓丽的颜色,但今天我只想跟大家分享一下我手中这款布林黑。

可以给手机充电的击音VC真无线蓝牙耳机,我的使用体验

如果说这个充电仓上有那个地方让我感到失望或者遗憾的,那肯定就是这个MicroUSB的充电接口,虽然说这个接口的市场保有率和普及率都跟高,但是没有用上Type-c的接口确实让人感到遗憾。

可以给手机充电的击音VC真无线蓝牙耳机,我的使用体验

运动果VC的外观可以说非常符合我的审美选择,这是因为我个人非常喜欢这种将简约做到了极致的产品,另外值得一说的是耳机主体的尺寸只有2.2cm搭配上它柔软的硅胶耳翼,佩戴起来相当舒适,不会给耳朵带来任何的压迫感,而且有了耳翼的支撑,就算我们在激烈地运动,耳机也不会掉落,8小时的持续音乐播放,当我们跑完马拉松以后,耳机还在播放音乐,这种耐久持续使用体验,是我们都想拥有的,不是吗?

可以给手机充电的击音VC真无线蓝牙耳机,我的使用体验

无论使用场景,还是佩戴体验,音质始终是耳机的根本,运动果VC采用了稀有钛膜单元,可以让耳机采样频率高达96KHz的同时拥有48个全音域声道,复现了LiveHous之声(高质量音响效果)。在音频编码上,运动果VC采用了ACC/SBC高清解码,而这两种编码格式在我们目前的设备上来说,运用起来绰绰有余。

我们通过蔡琴的《渡口》对耳机进行了一个简单的音质判断,运动果VC的整体调音方向更加偏向于富有感情的低音效果,而且音乐的细节丰富、层次感清晰,它的高频清澈不刺激,无论是用来听流行音乐还是节奏强的动感音乐,运动果VC都可以给我们带来一个舒适的听觉体验。

可以给手机充电的击音VC真无线蓝牙耳机,我的使用体验

在单双耳模式切换操作中,运动果VC绝对是我目前体验到所有耳机中最便捷,它真正实现了0秒切换,而在实际切换操作时,我们完全感受不到单双耳切换所带来的延迟和不适。

在降噪方面,运动果VC针对不同使用场景,为我们提供了4种降噪模式,他们分别是360度物理过滤降噪、LD芯片优化底噪消除音乐背景噪音、第八代CVC降噪优化过滤通话噪音和单耳机佩戴降低侧卧时的噪音,而且这些都是自动切换的,可以有效的提高了我们的使用体验。

总结:

我个人还是很喜欢这种可以给手机充电的无线蓝牙耳机,因为它确实给我带来了不少的便捷,不过你要接受它不一般的大小,另外对于运动爱好者来说,耳机除了佩戴稳定、舒适以外,还要具有长时间的音乐播放能力,对于运动果VC而言,这些它都做到了,但是唯一让我觉得遗憾的是没有采用Type-c的充电接口有点与时代脱节的意思,但是当我看到价格的时候,我原谅它了。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 夹耳式蓝牙耳机无线 开放式不入耳 骨传导升气传导

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 蓝牙无线耳机运动开放式挂耳式 骨传导升级气传导 超长续航降噪跑步骑行华为小米B1 骑士黑

iGene 击音 骨传导蓝牙耳机 64G内存长续航MP3手机通用

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 蓝牙耳机无线

iGene 击音 蓝牙耳机无线