太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

2020-07-03 22:33:34 55点赞 179收藏 66评论

声明:因为是本着出游,没想到会写篇文章,所以大多数都是游客照,请勿喷,这篇是旅游攻略,也是本人的旅游日记。给后来者一点参考~~

前言

楼主住在魔都,周末或者小长假基本会选择江浙沪周边游,之前在朋友圈里看到朋友去了无锡拈花湾,感觉景色不错,一直种草于心,想着什么时候也去打卡,江苏的苏无常发展势头很好,离家里150公里,不算远,但是周末两天觉得有些仓促,于是终于等到端午3天小长假了,终于拔草喽。

无锡是著名的历史名城,鱼米之乡,隶属于江苏省。它穿过长江和杭州大运河。境内以平原为主,分布有零星的低山和残丘。它被称为布码头、钱码头、窑码头、丝绸城、米市,属于吴越文化。这里的建筑古色古香。这里虽没有繁华都市,却有自己的江南韵味。

先介绍一下行程:

第一天 自驾下午1点到达酒店办理入住,酒店游泳。下午5点自驾去景点 拈花湾

第二天 跟团旅游4个景点 三国城-水浒城-蠡园-鼋头渚 。晚上6点南禅寺步行街

第三天 酒店游泳休息 下午1点退房开车返沪(因为宝宝下午4点英语课,得赶回去,有时间可以继续再玩)

二、第一天

1.酒店入住

因为是临时起意出去玩,毕竟是江浙沪周边游,也没有做多少功率,就从京东团购无锡君来世尊酒店,三星级酒店,位于滨湖区,地址位置不算优越,和各个著名景点相差11公里左右,适合自驾旅游。没有开车还是不太推荐了。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

为什么要选择这个酒店?2晚599元团购,合着300元一晚,价格还不错。比市区260元的快捷酒店肯定环境好很多,也更适合家庭出游,有健身房和游泳池,还有儿童乐园。平时年轻力壮的可以去景点,跟不上步伐的老人和孩子可以在酒店玩,也不会觉得无聊。一举多得,各取所需。

这个团购不含早餐,早餐是自助的我问了一下前台80元一位,价位有点坑,可以点外卖送到大堂,解决吃饭问题。来放几张照片,大家了解一下。停车场很大,入住停车免费,不用发愁停车的问题,酒店装修还是比较气派的。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

中间在阳澄湖服务区耽搁了半个小时,本来是打算去个厕所,不过服务区建设的真不错,就顺北游玩了一下,到达时间 第一天下午 1点。酒店大堂,办理入住。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

酒店很干净,装修比较大气,透明玻璃房,视觉很开阔。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

有阳台,可以打开门呼吸新鲜空气,不过6月底的无锡是很闷热的。只是看看景色就好了。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

进入酒店,我4岁的儿子说,这里很好,我再也不想回家了。我来给生活比个 心,宝宝好奇的看着妈妈,是不是一副岁月静好的样子?

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

房间内很多大镜子,随便拍拍照照,视觉的确很开阔。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

还有个休闲沙发,二话不说。坐下来拍照。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

男人和女人的想法完全相反,我和妈妈都是想着酒店拍照,然后去哪玩,计划路线。但是家里两个男人,已经安耐不住换上泳衣,带齐装备准备下水了。我觉得我的儿子不是我儿子,是大海的儿子,每天和单细胞动物一样,想着周末去哪个海边玩,太喜欢玩水了。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

酒店换上浴袍乘坐电梯直接到B1就是泳池了,很方便。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

像个小黄鸭一样,趴在儿童游泳区,儿童泳池很浅,水温正好,适合小宝宝。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

套上泳圈,和小朋友一起玩水。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

玩着玩着,不行,没意思。要去大泳池和爸爸一起游了。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

父子俩,一个蛙泳,一个刚刚学会狗刨,开启了游泳之路。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

这个是儿童乐园,有跳跳床和滑滑梯,还有宝宝阅读室。 照片没有拍全请见谅,适合5岁内宝宝。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

泳池对面就是健身房,跑步机,动感单车和一些器械都有。

2.拈花湾

拈花湾
4.6/5分(携程评分)灵山景区景点人气榜第1名

景点地址无锡市滨湖区马山环山西路68号

开放时间开园中;全年 09:00-20:00开放

游泳后休息一些,抓紧时间找找景点。大众点评上说拈花湾的夜景不错,下午5点自驾去景点 拈花湾路程40多公里,其实从上海方向来的可以先去拈花湾景点,然后再入住酒店,没事反正出来散心嘛,市区里走走转转。

灵山大佛和拈花湾离着很近,因为妈妈不喜欢拜佛的东西所以只去了拈花湾,不过来这边建议两个都去看看。

拈花湾位于太湖之滨,与江苏无锡的云水湖相连,与美丽的江南灵山之滨相连。灵山集团以“禅”为核心文化主题,打造集景区、主题住宿、购物餐饮、休闲娱乐、会议服务、冥想会务、修心活动于一体的“中国精神度假胜地”。这是一个绿意盎然、含蓄秀丽的地方,集精气神、云水世界、千姿百态于一身。倡导“慢下来,好好生活”,创造一个简单、健康、快乐、最具东方文化内涵的东方节日生活。

白天,在散发着唐朝古韵的香月花街,欣赏美景,品尝美食,享受慢节奏的时光;晚上,灯火通明,观赏一场精致的文化盛宴——“禅兴”。在虚无缥缈的禅宗世界里,你可以感受到“一花一世界一叶一如来”的优美禅境。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

里面有很多客栈,网上很多团购比较不错,因为我们已经订好酒店就不住了,不过还是推荐大家这里入住很不错,感受一下氛围。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

五灯湖,晚上会有喷泉和景观灯。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

晚上开灯的样子,很多游客晚上不走就是为了看这个。

小镇上的街道

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

6点到达拈花湾,门口有团购票的,买了门票+小火车一共100元一位,1.2米以下的孩子免费,价格优惠很多,和旅游团一起进去。单独买可能是120+30元。进去先做了小火车到达第一站,是花海。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

整体全景当时没拍到,借用一张官方图

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

看到花一定要拍拍拍喽,先来个自拍。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

ღ( ´・ᴗ・` )比心 ,游客很多,趁着天亮多拍一些。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

小时候的情怀,看见狗尾巴草,要编一个小兔子。

花朵和我的碎花裙子真的蛮配的

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

游客照上一波,小桥流水人家。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

走路到中心街,这里都是古建筑风格,大部分都是饭店和特产。前面几家价格贵,越往里面性价比越高,价格和市区差不多。不过我们没走到里面就找了一家吃牛肉面了,因为晚上7点很饿了,牛肉面48元一碗,物不美,价不廉,踩坑了。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

走到里面很多无锡特色小吃,小笼包,酱排骨,菜饭,价格很便宜。人均30元可以吃的很饱,门外小桌上吃,坐在湖边看着风景还不错。虽然已经吃过牛肉面,还是买了一份来尝尝,长肉的节奏了。

感受:

第一站小镇里比较热闹,90%的游客都集中在这个地方,其实很多人还是慕名而来,票价不算值,其实就第一站周围有点玩的,再往里走,基本上是待开发状态,要么就是酒店和公寓了,很多其他几站坐了小火车过去,没有几个人。总体来说,这里游览半天足够了。

晚上6点到9点游览了3个小时后就开车回酒店了。10点回到酒店,商量了一下第二天宝宝和老公都不想去景点,要留在酒店游泳,于是打车协议我和妈妈在网上报了旅行团,明天跟团出游。

三、第二天

前一天晚上10点定了旅行团

四个景点418元,自己打车到火车站那里集合,跟着导游和大巴车走,打车费49元,11公里。

早上7点起床,8点20集合,这个时间还是有些困的。不知道能不能坚持4个景点,应该会很累,做着不适应就脱团的准备。

1.三国城

三国城
5A
4.5/5分(携程评分)

无锡景点人气榜第4名

景点地址无锡市滨湖区山水西路太湖之滨

开放时间今日已闭园;全年 08:00-16:00开放

水浒城位于江苏省无锡市的太湖之滨。是继唐城、三国城之后,中央电视台为拍摄大型电视连续剧《水浒传》而投资建造的又一个影视拍摄基地,1996年3月《水浒传》剧组进驻开拍,1997年3月8日正式开放。水浒城南面与三国城相邻,西濒太湖,占地580亩,可供拍摄的水上面积1500亩。水浒城主体景观可分为州县区、京城区、梁山区三大部分。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

疫情期间,进门都要戴口罩,拿出锡康码,测体温。趁着导游去买票,先在门口照几张

【三国城:千古风流犹在】

三国城、水浒城都属于中视无锡影视基地,中央电视台为拍摄84集电视剧《三国演义》兴建了三国城。拍摄火烧赤壁的曹营、吴营、刘备与孙尚香联姻的吴王宫,一幕幕都是影视剧里熟悉的场景。乘船看太湖水中的敌楼,依然能让人感受到天下三分的惊心动魄!

三国城几个字照一下

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

自己拍照的时候旁边有人喊“五元一张,立即拿走”,我和妈妈觉得价格很便宜,还能拍合照,于是没考虑就找他照了,他没问我们要拍几张,大概给拍了四五张吧。

照相的人是旁边开店的老板,手法很熟练的在电脑上打印出来两张照片,找了个红色相框装起来,告诉我一套20元,两套40元,感觉被忽悠了。我说我只要一张就行了。但是苦于没有书本纸质照片不好拿走,和他讲价后,20元给我一套加一张照片。 这个价格还可以,请夸我砍价小能手。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

进门后首先来到 魏蜀吴三国兵马的地方,因为诸葛亮是智慧的象征,蜀国站了C位。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

之后导游带着我们去赶着时间做仿古战船了,其实我觉得有导游带着可以把握好时间,也有人讲解,听着讲解很有意思,来到一个陌生的城市游客很希望听到关于他的故事,每个人都有好奇心。

1、当时为了拍好94版的《三国演义》这部历史巨片,在拍摄官渡之战一场戏动用了解放军一个师的兵力。整部剧仅动用群众演员这一项就动用了四十余万人次。

2、而在拍摄“火烧赤壁”时,剧组不仅动用真火,甚至调动了九台摄像机、七十二艘船只和一架直升机,烧毁了六十多搜战船,三千多名群众演员参加拍摄,分别从水陆空三个方向全方位同时拍摄,这辆大火还烧掉五十多车木柴,二十多吨汽油和柴油。由于当时的拍摄条件所限制,那时几乎就没有什么后期的电脑合成。因此很多场景、道具就只能真刀实枪地去实现。

想想当时的拍摄场景,真的很壮观,很烧钱啊。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

上船后继续游客照,我们乘坐的是 黄盖号,诸葛亮号好想坐,但是那个时间没有开。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

从战船往下望的景色,上面甲板上视线最好,领略风光,不过有点晒

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

大概20多分钟,快下船的时候来到舱内坐一下,等着回码头。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

下船后等到10点30分,有很著名的三英战吕布,真人马术表演,这个表演十分震撼,一定不能错过。

【三英战吕布:三国城不容错过的表演】

不要错过跑马场的《三英战吕布》马术实战表演,几十匹训练有素的战马奔腾,场面宏大,马背上表演武打动作的演员身手非常好,据说这些演员都参加过《新三国》的拍摄!

能容纳几千人的大表演场,小演员们可真是 台上一分钟,台下十年功。

伴着配乐 真刀实枪,表演真的太震撼了,大家一定亲临来体会,文字表达不出来。演员年龄小,十几岁的年龄在做危险动作,经常从马背摔下来,他们比群众演员只高出一点的费用,实属不易,心里一阵心疼。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

马术表演20多分钟,已经是中午11点钟了,无锡的6月底很热,太阳很晒。出门一定要带水,擦好防晒,带上遮阳伞。

继续跟着导游走

来的了孙尚香和刘备大婚的地方,还有吴王孙权上朝的大殿,金碧辉煌,很是气派。这里是有典故的。

他们的婚姻是政治婚姻。十几岁的姑娘谁愿意嫁给50多岁的老人,所以她的婚姻就是个交易。赤壁之战后,孙尚香嫁给了刘备。孙、刘联手在赤壁与曹操作战后。火烧赤壁是孙刘联手去打曹操,这场仗总得有点诚意,刘备这方男丁兴旺,没啥知名美人。要蜀嫁给吴,有点牵强。因此,考虑吴嫁蜀。然而,吴国的大美人,大小乔两姐妹已经有夫家。在吴国能结婚的只有孙权的妹妹,所以只有孙尚香可以结婚。如果她不结婚,就没有备选人了!

这里可以拍古装相片,可以在这里过足皇帝,皇后的瘾。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

有工作人员穿着古装讲说,和弹古筝。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

因为跟团时间有限,这里拍照100元4张,帮化妆和穿衣服,爱美的小姐姐们还是别错过,这里金碧辉煌,电视剧取点,确实很有韵味。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

门口神龙殿拍照,这里曾经是 《武媚娘传奇》的取景地,换了牌匾就可以换下个剧组了,很遗憾,这次来没有碰到剧组。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

背景后面的 大 “囍”字,模拟的场景是 苏尚香和刘备结婚的地方。据说那时候皇家以黑为吉祥,为了迎合现代人的眼光,这里已经换成红色了。

大婚的院子。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

上二楼是苏尚香洞房,太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~ 有点尴尬,疫情期间没开放,不过我还是偷偷趴门缝拿手机拍了一张。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

接着来到草船借箭的模拟场景,小船下有洞,可以灌入汽油起火。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

走到12点左右,在园区的 孙尚香酒楼,吃了团餐。

价格38元一份,有炸排骨,小菜和汤,疫情期间都是分餐制的简餐,这样很好。干净卫生,价格也适中。

不管团餐还是对外卖个人都是38元一份,还可以的。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

继续走到诸葛亮故居,三顾茅庐的典故大家都知道,真正的地点是湖北,这里是影视城模拟了一个点。

三顾茅庐又可以称为三顾草庐,出自一个典故,汉末刘备三次到诸葛亮住的茅屋去邀请他出来帮助自己打天下,求到第三次诸葛亮才答应出来,后来比喻一再诚心地邀请有贤能的人。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

进门就是竹林,茅草屋,诸葛先生和他的弟弟~~

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

故居对面是诸葛亮先生的八卦阵,奇妙至极,听说现在已经失传了,可惜了。

三国时诸葛亮创设的一种阵法。相传诸葛孔明御敌时以乱石堆成zhi石阵,按遁甲分成休、生、伤、杜、景、死、惊、开八门,变化万端,可当十万精兵。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

继续走,联票,到达水浒城,验票后就可以直接进入了。

2.水浒城

4.5/5分(携程评分)无锡景点人气榜第20名,景点地址无锡市滨湖区山水西路太湖之滨
开放时间开园中;全年 07:30-17:30开放。御花园拍个照

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

趁着没人和楼拍照,天气太热33度的天气,买了一把折扇,20元,可以扇风也可以凹造型。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

这个地点是很火的 赵丽颖,冯绍峰,朱一龙主演的电视剧《知否,知否》取景地点,小公爷读书就是这里取景,导游说疫情之前很多追星族来这里拍照,因为这里是朱一龙来过的地方。二话不说,拍它! 每个剧照来都会换牌匾。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

遇到了民间杂耍,女孩好像会缩骨功,十分厉害,这功力肯定是从小就练的。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

继续走就来到了武大郎家,门口还有卖武大烧饼的,吃了这个烧饼会不会和武大郎一样悲惨。武大郎的厨房

二楼是潘金莲的卧房

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

还有个蜡像人开窗往下望,模仿了电视剧里的场景。

来个剧照应景。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

这里是城门东京,拍知否的时候,牌匾换成了 汴京。也是取景地,依然打卡拍照。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

影视城逛了3个半小时,有人讲解比较有意思,都是有名的电视剧取景地,之后就跟着导游大巴车去了第三个景点了。

3.蠡园

蠡园位于风景秀丽的蠡湖之滨,是国家重点名胜区“太湖”的主要景点之一。该园初为东西两座相邻的私家别墅园林,分别为1927-1937年建的蠡园和1930-1937年建的渔庄。1952年,对建于1927年的蠡园“百步碑廊”进行了续建,始将两园沟通,统称为蠡园。蠡园以独具风格的水景园林而独步于江南,山清水秀、庭秀园深。更得以2500年前,范蠡与西施浪漫爱情故事而闻名。

典故:相传两千多年前的春秋时期,越国大夫范蠡帮助越王灭吴之后,携佳人西施于此泛舟,后人为了纪念范蠡,便以其名命名此湖。范蠡来到无锡后教会当地人捕鱼,生财之道,无锡老百姓信奉的财神爷是 范蠡。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

和蠡园石头合照,后面还有现代化的摩天轮,景色很美。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

“西施是中国古代四大美人之一,又称西子。天生丽质。当时越国称臣于吴国,越王勾践卧薪尝胆,谋复国。在国难当头之际,西施忍辱负重,以身救国,与郑旦一起被越王勾践献给吴王夫差,成为吴王最宠爱的妃子,乱吴宫,以霸越。”

这个就是浣纱女——西施的雕像。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

和四大美女之一合照一下吧。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

98年的电视剧《战国红颜》,是我妈妈最喜欢的电视剧,当时上小学的我也跟着看的起劲,来个剧照追忆一下。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

补脑一下美人计成功后,范蠡带着西施来无锡蠡园隐居。蠡园不大,是典型的无锡园林,江南园林很多,苏州园林以古典著称,无锡园林是以现代著称。走了大概30分钟左右就逛完了,整体感觉和北京的恭王府很像。

4.鼋头渚

鼋头渚
5A
4.5/5分(携程评分)

无锡景点人气榜第3名

景点地址无锡市鼋渚路1号

开放时间开园中;全年 周一-周五 08:00-16:30开放

逛到鼋头渚(yuán tóu zhǔ)已经体力不支了,旅游真的是力气活,一天逛四个景点也是牛了。

在江苏省无锡市太湖之滨,充山(南犊山)西端。坐落在一小半岛上,形似面向湖中的鼋头,故名。《吴群志》:“有石闯出如鼋者,相传以名。”1918年建园。园林布局依山傍水,别具一格。为游览胜地。为太湖风景名胜区重要组成部分。

现在已经下午2点左右了,跟着大巴车可以进入内园,如果自驾的话就要自己走进来大概十公里,或者坐公园的电瓶车。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

直接赶着时间上船来的 蓬莱仙境,这里面没有什么特别的,但是导游说一定要来猜踩踩气。下午阳光热烈,晒的人没精神,照片有点过曝,见谅。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

小桥通往前面的亭子,停下来照相,绿树飘扬,景色还是不错的。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

偷拍一下导游,导游很辛苦,人很好,一直在讲解。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

好了鼋头渚确实跟不上了,之后就坐船回到园区了,体力不支,我掉队了。园区比较大,是很著名的景点,还是推荐来大家看看的。 结束的时候已经下午4点半了,我和妈妈打车回了酒店,依然是11公里。晚上看了微信运动,走了15500步,真的累人啊,什么都不想动了。不过听出租车司机聊起来,还有个南禅寺步行街可以去逛逛吃小吃,酒店歇会起身走人,下一站!

5.南禅寺步行街

南禅寺在梁溪区,是老城区,也是最热闹繁华的地方,可以乘坐地铁1号线来,我们是自驾去的,附近有无人看管的停车场,还是比较方便。

晚上的南禅寺已经关门进不去了,直奔小吃街喽。

这里的建筑让我想起了南京夫子庙附近的小吃街,江苏省的建筑异曲同工。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

来几张照片,都是吃货奔着小吃去的景象,人很多,很热闹。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

各种炒海鲜,来了2斤小龙虾,50元。价格实惠。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

手工下滑15元,味道不错。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

冰淇淋,12元3个球。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

长沙臭豆腐,15元两份,这个比较值。我喜欢 O(∩_∩)O哈哈~。

太湖佳绝处开启暴走、逛吃模式——无锡三日自驾游归来复盘~~

各种小吃下肚,吃饱了打道回府了。今天结束喽!

四、第三天

上午酒店游泳休息 下午1点退房开车返沪,因为宝宝下午4点英语课,得赶回去,有时间可以继续再玩。这一天脚已经累到走不动了,因为下午要回去,算是浪费了一天。再见了 无锡!

五、总结

第一次来无锡游玩,拔草了影视城拈花湾,感觉行程安排还不错,三天时间比较充裕,其实只玩了两天。

酒店环境很好,服务到位,但是位置离着景区有些远,更适合自驾。

去的几个景区 最喜欢影视城,时间充裕一定多逛逛。南禅寺步行街是吃货的天堂,一定要来饱餐一顿,看看无锡都市的繁华。

灵山大佛是个遗憾没有去,以后有机会再陪家人玩一定要来打卡。