小猴带你买的值 篇四:老罗带货推荐的360可视门铃到底好用不好用,我买回家体验了一下

2020-04-20 18:34:06 287点赞 551收藏 296评论

前言

大家好,我是小猴。你是否也有过小时候一个人在家的时候被陌生人敲门而不敢开门的经历?或者快递外卖上门的时候家里没人又联系不上家人需要将快递放在门口信箱里的经历?随着人口老龄化的严重,我们家中越来越难有人随时在家为我们查收快递。此外,尽管单元门口有门禁保证安全,总是会有随着住户进门的外来人员,为了保证我们的家庭安全,有必要提高自己家门口的安全防护等级。

近些年来,智能门锁十分流行。通过指纹和临时密码等设置可以有效的提高家庭防盗门的安全水平。不过除此以外,对于技术开锁的防护水平依然有限。因此,如果能够在家门口安装上一款既能观看门口状况,又能够24小时时刻查看的设备就可以很好的补充智能门锁的这一问题。

购买理由

作为一名米粉我自然考虑了小米的智能门铃产品。小米目前在售的小米智能门铃2代产品拥有强大的米家APP加成,接入米家联动控制一定是米粉的最佳选择。不过看了看京东悲惨的销售量和自营仅有的30个评论,实在是有点担忧。而且,智能人脸识别后期需要额外付费,目前暂不支持实时查看监控,整机正常运行需要安装六节五号电池等问题也让人难以接受。

而且作为一款接入WIFI互联网的产品,其待机功耗自然不会低。每年后期的电池使用成本也必须考虑。因此只能放弃了小米生态链产品的选择。

▲小米目前人脸识别需要额外付费

▲开启实时查看模式时,6节电池仅能使用2个月时间。

刚好赶上老罗抖音直播,看到推荐了360的这款可视门铃。于是看看京东上360可视门铃的销量很高。虽然在价格上要高出了小米100元左右。但是考虑到其内置了5000mah大容量的锂电池,后期完美解决了耗材成本问题。同时考虑到360以安全系统起家,在安全领域的专业度还是值得信赖的。因此就在抖音直播时下了一单。

▲都2020年了,可充电的锂电池配置应该是标配了吧。

▲话不多说,京东上查询价格趋势后,发现309元为促销低价。因此老罗带货价格不错,果断下单!

360可视门铃D819智能摄像机摄像头可视门铃电子猫眼智能门铃远程监控无线wifi访客识别视频通话超清夜视319元京东去购买

开箱晒单

1.包装外观

白绿色的配色是360生态链产品的标志性特点,这款可视门铃也不例外。天地盒式的密封设计免除了拆装过程中需要破坏盒体的麻烦,收纳起来也比较省事。包装盒的背面标注了这款门铃的参数信息,锂电池的设计使得这款门铃可以像手机一样,只需要定期充电即可。

▲360的标志性白绿配色

▲包装背面则是产品功能介绍和基本参数

2.内部零件清单

打开包装盒后可以看到,主要配件为门铃本体以及室内主机两部分,同时还附赠了用于挂门铃本体的挂板。

▲打开包装后的全家福

▲用于指示门铃的贴纸

▲此外还提供了用于拆卸室外机时的顶针盒、充电线以及安装螺钉。

▲纸质说明书也是不可或缺的,简单看看很快就能上手安装了。

▲初次使用还是建议看看说明书,毕竟两部分的配合需要分别进行。

▲由于外包装上并没有APP二维码下载地址,因此需要扫描说明上的二维码进行下载。

▲此外,室外机部分的两种安装方式也有详细的教程说明。

下面看看室外门铃本体部分,黑色的外观适合大部分防盗门的风格,同时一颗大大的摄像头镜头很是显眼。

▲室外机上还贴有安装使用小贴士,避免安装可能出现的问题。

▲作为一款具有162度广角视角的镜头,自然需要鱼眼一样的大眼睛了。

▲在摄像头的周围可以看到红外补光灯的身影。

▲中间部分则是360代表性的LOGO标志了。

▲门铃按键部分触感很好,回弹力度适中。

▲开机后可以看到摄像头上方的绿灯亮起来了。

▲门铃的按键部分带有一圈动感光环,自带蓝色背景灯光,即使在黑暗中依然清晰可见。

▲机身下端带有扬声器和话筒用来视频通话和采集声音。

▲顶部是拆机孔,在需要给门铃充电或者想将门铃拆下来时,用顶针插入拆机孔,卡扣释放,将门铃拆下来

▲背面的产品标签上则注明了充电规格,机身背面上部为min-usb充电插口。

▲室外机也是带有开关的,开关机操作均需要长按开机键。

再看看室内机站部分,它的主要作用是提供WIFI信号中继以及增强和提醒作用,同时还可以将视频上传数据到云端和本地存储卡。

▲室内基站的大小与普通电源插头差不多,上面带有条纹格栅。

▲两侧的天线则可以180度旋转,并且带有360的标志性logo。

▲机身侧面还带有设置按键和TF存储卡插槽。

▲室内基站由于自带了交流插头,因此只需要将其插在客厅的面板上或者插线板上即可供电。

P.S.作为一款可以直接接入互联网而不需要额外蓝牙或者zigbee网关的产品,可以说省去了额外购置网关的成本。

再来看下这款门铃的安装方式。首先就是自带的安装挂板了。3M不干胶结合螺钉的两种安装方式,可以有效保证背板与门体的连接。这样每次只需要单独将门铃本体卸下来充电即可。

▲在采用螺钉安装时需要用定位贴纸进行定位。

▲背板背面的3M VHB强力背胶。

▲背板正面四周则带有六个卡子用于将门铃室外机固定住。

▲尽管3M背胶很强力,粘性非常牢固。但还是建议固定后24小时再安装室外机部分。

安装过程

1.门铃部分安装

正如开箱部分看到的,如果你准备将门铃固定在墙上,那么就需要螺钉进行固定。如果为了快速安装省事,则可以直接将安装背板贴在光滑的防盗门表面。这里我选择了直接贴在防盗门上。

首先将防盗门表面需要安装的地方清洁干净,最好能用酒精擦拭一遍。然后将背板平整的贴合上去,注意贴好后保持至少24小时的时间不要承重,使其充分接触。然后将充好电的门铃按照接口顺势卡进去就完成了室外部分的安装。

▲这里由于担心时间不到24小时,粘不够牢固,我还贴了胶带辅助固定(后来发现,是我想太多了,3M胶的粘性真的很牢固)。

▲可以看到摄像头两侧分布着6颗红外补光灯。

2.室内机部分安装

室内基站由于自带有220V交流电插头,因此可以直接插面板上。当然建议最好还是要离路由器和大门口近一些的面板。安装过程还是很简单的,插入面板看到绿色指示灯亮起即可。接下来就要进入联网操作了,记得先下载好360智能摄像机APP。

▲基站天线最好指向大门位置,有利于提高信号强度和视频流畅性。

APP联网体验

将可视门铃接入APP的过程也很简单,接入家中wifi根据提示连接即可。

▲360在安全方面水平还是十分不错的,24小时实时查看视频和AI人脸识别功能尤其突出。

▲APP自带演示视频,直接跟着上手学习使用即可。

▲门铃主界面还是比较简洁的。实时画面,人脸识别和管理,录像,设置界面可以分别进入进行管理。值得一提的是可以将控制权限分享给家人。另外,在录像管理中可以对于不同触发视频录制的事件进行管理。

▲最具特色的功能莫过于人脸识别了,360家看家的人脸识别和管理功能极其强大。不仅可以对人脸识别存储,还可以对其进行分组管理备注以及合并。并且这项功能是完全免费的哦。

▲由于考虑到可能会出现推送消息过于频繁,在消息推送设置里还对消息的重要性和推送时间可以进行设置,充分考虑了人性化。

使用体验

1.白天实时在线查看

作为一款可视门铃,大部分工作场景都会发生在白天。上班后家中无人,门铃即可以远程视频查看,还能够在有异动时起到安保功能。因此,白天正常运行时的画面能否保持清晰流畅稳定是一项重要的考核指标。

下图为白天正常录制时

▲162度的超大广角,可以完整覆盖楼道全景,减少了不少死角,让安全性更高。同时,210万的超清像素也很给力,画面更加清晰。

有人触发门铃时则会自动录像

▲在不插卡时,云存储可以免费保存两天内的触发事件视频。需要更长时间云存储则需要额外购买。不过自己插一张TF存储卡也很方便。

2.夜景实时在线查看

下图为无照明情况下正常录制时视频:

▲弱光或是夜间条件下,360可视门铃所具备的超清红外夜视功能也提供了不错的清晰度,即使是黑暗的楼道也能看得清清楚楚。如果遇到晚上有陌生人按门铃时,对讲时还可以切换大叔声音和搞怪变声进行语音交流,对于独自在家的女性来说变声功能还是很实用的。

有人出现触发门铃时:

▲录像中可以根据具体触发事件进行录像分类选择查看。

3.门口异动测试

由于通常运行状态下,门铃的摄像头并不会一直待机工作。只有当门前出现有人按门铃,门口异动或者暴力拆卸时,门铃才会自动录制视频并保存在云端和本地存储卡上。下面看看当出现有人在门口长时间停留时的自动录像和提示如何。

▲不出所料,当有人在门口3米内停留超过15s时,手机收到了消息提示和截图信息。通过点击消息则可以直接进入APP查看录制的视频片段。

▲而当门口有人经过时门铃也会自动触发录像功能,前后大约30s的时间将会被记录。

当有人暴力拆卸门铃室外机时,机身则会自动录制视频并语音提示和发出报警音效。直到机身被装回底座后警报声才会停止,可以很有效的对于意图不轨者起到震慑作用。

▲手机端也会同时收到推送信息并实时查看情况。门铃户外机也会响起刺耳的报警声起到很好的震慑作用。

使用总结

简单的使用了几天后,不得不说这款360出品的可视门铃出奇的好用。它依托其人性化的设计和无外装电池的设计,都给后期使用和维护起来带来了很大的便利性和极低的维护成本。此外,厂家额外赠送的防丢保险也可以免去被暴力拆走的后顾之忧,完全不需要担心被人偷走的问题。

使用下来,我觉得其中以下几点亮点是值得剁手的重要原因:

1.5000mah大容量锂电池。绝对的省心省力省钱配置,如同手机充电一样,定期充电就好了,还避免了碱性电池的污染问题。

2.广角镜头视角更大。162度的广角镜头,少了很多死角,让安全性更高。

3.夜视效果好。嗯,门口不开灯的时候,能看清人脸绝对是高技术的体现。

4.云存储结合本地存储卡存储更加可靠。尽管48小时云存储并不算最长,但是本地存储卡和云存储相结合的存储方式更加可靠,相比单一云存储来的更放心。

5.自带网关及WIFI信号增强室内机,提高了门铃的联网稳定性。不需要额外购买蓝牙网关,对于初次接触智能家电设备的家庭更加友好。

6.人脸识别功能强大,且可以进行管理分组。

此外其他诸如实时查看和极其细致到位的消息设置和推送功能都是这款产品出众的地方。

当然,如果要说我还有哪些使用中的问题,那就是脱离于米家生态链需要额外安装一个APP了,不如小米直接米家中进入设置查看来的方便。不过性能与生态链不可兼得,这也是选择一款性能强大产品所必须付出的一些代价。

总之,目前360生态链的产品从配置上和功能上都不输于小米生态链,同时产品多样性也紧追小米。智能家居电器也越来越多,如果你更注重功能和实用性,这款360的可视门铃D819产品也是值得选择的。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

P.S.2020年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。