皓影:买这车,能拿到的优惠就是可以不加装饰

2020-04-15 20:48:02 59点赞 63收藏 114评论

我是广汽本田的销售顾问,听说有很多人想看皓影的销售情况,话不多说,下面直接开始。

这车卖得怎么样?

当地是四五线城市,只有这一家广汽本田4S店,除节假日外,每天的客流量稳定保持在20组左右。直接来找皓影的人只占20%,但是看其他车型的人到店后,发现了皓影就会一并纳入考虑范围,所以目前总客流的40%都在关注皓影。

2-3月份受疫情影响很严重,之前1月份交车总数是128台,包括23台皓影,其中有我交付的2台,每台能提成600元。

皓影:买这车,能拿到的优惠就是可以不加装饰

现车情况是怎样的?

店内全系库存总数还有36台车,皓影只剩下2台,分别是指导价17.98万的CVT精英版和19.68万的CVT两驱豪华版,皓影没有库存压力,厂家发来多少就可以交多少。

最好卖的是指导价20.68万的CVT两驱尊贵版,目前没有优惠,颜色方面星月白最好卖,其次是奥夫特黑。最难卖的是指导价23.28万的CVT四驱尊享版,尤其是格陵兰白这个颜色,难卖的原因就是贵,同时四驱版本油耗和动力比不上两驱版本。

皓影刚上市的时候(2019年12月-2020年1月),购车需要加装精品,比如3000元的电动尾门,现在虽然不用加装饰了,但也没有优惠,听说其他店有过最大的优惠就是指导价销售的基础上赠一些精品,比如车顶行李架、迎宾踏板等。

买这车的都是哪些人?

从接待情况来看,落地预算在20-25万的人会关注皓影,其中有工人、医生、机关单位职工、个体工商户等。

1月份我卖的两驱幻夜版是本市第一台皓影,车主对比了其他日系和大众的同级SUV,最终还是喜欢皓影,没优惠也直接提了。买皓影的人都很在意生活用途,比如后排座椅放倒后的空间可以装载货物,后门可以90度开启方便老人上下车。

皓影:买这车,能拿到的优惠就是可以不加装饰

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训材料中,对比的竞品是本田CRV、日产奇峻、丰田荣放、大众探岳。实际店里对比最多的是CRV,占到70%,其次是荣放,最后是探岳和途岳。

最常见的型号对比是CRV两驱风尚版和皓影两驱豪华版,对价格敏感的人会发现,CRV优惠17000后,不仅落地价比皓影便宜,而且配置还更高,所以会放弃无优惠的皓影。

皓影:买这车,能拿到的优惠就是可以不加装饰

多少钱可以落地?

先用皓影CVT两驱豪华版对比CRV CVT两驱风尚版做一个全款预算单。

皓影:买这车,能拿到的优惠就是可以不加装饰

皓影目前没有免息金融,贷款购车月利率为4.482‰,选择最多的是36期方案。

皓影:买这车,能拿到的优惠就是可以不加装饰这车的主要问题是什么,客户有哪些抱怨?

抱怨最多的就是无优惠,另外前排车门在关闭时,旁边的后视镜会抖动一下,这属于做工问题,厂家那边后续要改善。

另外也有在用车过程中反馈动力弱的问题,倒车上台阶,给油少了上不去。

皓影:买这车,能拿到的优惠就是可以不加装饰

常规保养费用是多少?

厂家针对购买皓影的车主赠送了3年/6次免费基础保养,之后的常规保养费用为500元,保养周期为6个月/5000公里,质保期为3年/10万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

目前厂家根本没有推出皓影的免息/贴息政策,也就是说做厂家金融也是有息贷款,之前听说有其他地区能给皓影做免息贷款,那肯定不是厂家金融,需要谨慎分辨真假。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

• 本田终于变成了本田车主曾经讨厌的大众的样子

CRV加价历史也不算久啊.

非要说的话,第一代crv就三万五万地加,比途观早了好几年

• 不谈混动,不谈对比CRV,太水了

水?不谈混动?你懂不懂行情,皓影混动商品车厂家都没生产,拿什么给你说?拜托做足功课才来喷!

哈哈哈,混动都没开卖。据说要等新的CRV混动上市一起。

• 这价格这配置我还是买福特锐际,要动力有动力要配置有配置,关键还便宜

关键点被你抓住了

听说油耗不给力,唯一较大的槽点

• 涨价卖的车就不能惯着

匠 人 精 神 警告⚠️

• 本田和大众在中保研的成绩很是傲人啊 [邪恶]

宝钢的“好”钢 [抽烟]

不过大部分都在喷大众,没几个喷本田的,不知道为啥。前一阵思域机油门,有位值友说机油增多是驾驶员驾驶习惯不好,怪车主不提前热车导致的,也是醉了,强行洗地。

• 取关了,文章越来越空白肤浅

• 本田居然5000公里就要保养,还是丰田厚道啊

1.5T的特性

这个真是1.5T 的特性,燃油稀释太厉害。虽然保养成本也不贵 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 贷款真实利率高达19.78%,所谓的低息、无息通过手续费,服务费转嫁,的确很黑。 [尴尬]

真实利率是19%,因为手续费,服务费等你要提前给的 [皱眉]

• 人生唯一一次成功抄底大概就是18年12月下旬去北京买的混动CRV净致了,优惠3万5送装饰,自己开回天津,改摇节能牌中签,落地价不到25.5…再看现在的优惠,这应该是通过值得买薅的最大的羊毛。。

18万收了同款同配置两年车龄,车是好车,就是贵了点

当时优惠现金3W起步的没买现在看来是真的拍大腿。。。但是也只能选其他的了。。。我记得当时就在大妈看的帖子。CRV北方地区优惠现金3W起。。。真特么香。。。。正是机油门火热的时候。。现在日系已经牛*了。。不加价就是成厚道了。。这脸真给它长得好。。

• 坚持半年看到还调子高不高

你这id和头像不匹配啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

匹配不是张大妈的这里的用词

• 本田保养不便宜。crv准备二保途虎了

二保途虎你不怕脱保? [赞]

只要按时按规定质保就可以,没有脱保一说,再说了一般也没啥问题,不差钱可以去4S店

• 综合服务费续保押金GPS费按揭服务费加起来就要11000了,加价变相加在这里了吧?

保险也不用买7k5啊 自己买全险三者200万也就两千多 我们这自己去上个牌也不超过一千 当然购置税车船税才是大头 这多出的1w8觉得很坑!

刚提车,全险三者50万就花了我小七千,被坑了

• crv还用话术?一句参考雅阁和音思派碰撞,东本拆a柱就完了。。。。

• 内容少了一点,没了前几篇和顾客互动的搞笑小故事,缺少干货和乐趣性,下次改进一下

• 机油还送吗

• 按揭总价差一点25万 比全款贵了近2.8万 贷款10万3年 一年差不多1万利息 年息接近百分之10 直接到银行贷款也不用这么多啊

• 现在这么多车的选择,而且车无完车,都会有缺点,非得加价在一棵树吊死的我是不理解。

• 皓影插电混动呢?

• 不是销售写的“销售文”

• CRV加价的鼻祖