当下的会员时代应该屯点什么会员?

2020-04-11 13:22:19 7点赞 18收藏 7评论

一、前言

随着国民对版权的重视,现在各大视频音乐网站纷纷推出了会员制,没有会员可谓是寸步难行,非常麻烦。这里就和大家一起聊一聊我开的那些会员,顺便点评一下这些会员到底划算不划算。

二、视频会员

1、bilibili大会员

bilibili应该算是这些年发展最快,最火的视频平台了。从最开始B站仅作为A站的备用站,到后期B站异军突起,A站逐步衰退,B站从青少年用户入手,逐步做到了现在这一步,也确实非常厉害。B站一直以来最大的特色是弹幕文化,和视频前没有广告。曾几何时,看一个30秒的视频之前能看一个30秒的广告,B站这种视频前视频中不会插播广告的做法领用户眼前一亮。

不过对于弹幕文化来说,B站随着一步一步的的低龄化,普及化,弹幕现在素质越来越低,各种撕逼和睿智言论层出不穷。

B站早期的业务是主攻二次元,这些年也在寻求转型变现,主业也搞成直播和各种小视频,颇有进展成中国版YouTube的迹象。而且B站的电影电视剧资源也在一步步扩充,就目前来说B站的电影库还不是很大,不过也能看到其正在一步步地进展。

B站大会员目前是几个视频会员里价格最高的,一百多一年。

2、爱奇艺会员

爱奇艺目前电影库还是很全的,特别是欧美老电影,不少都有版权。只不过很有槽点的一个地方是,开会员从某些程度上就是为了避免广告,但是爱奇艺就会给你加一个会员专属广告,非常愚蠢。

价格方面爱奇艺会员搞活动很便宜,我也建议在搞活动的时候买,京东plus+爱奇艺双会员,一年也只需要98元,这个价格无论单买哪个都能回本,更何况一买买两个

3、腾讯视频会员

腾讯视频背靠腾讯这颗大树,各种资源都非常齐全,特别是一些很火的电视剧,都是在腾讯上首播的。

腾讯会员价格也不是很贵,建议搞活动的时候买,京东plus会员+腾讯会员有过99元的好价,而且当时还能用Q币支付之类的,我看有人搞到80多元开两个会员。非常划算。

4、优酷会员

优酷会员主要是来自于88VIP,如果你的淘宝账户能开88VIP,那就不要犹豫直接开,无论是优酷会员还是饿了吗,单纯这两个就能回本。特别是饿了吗,饿了吗就算搞活动一个月也要10块钱,一年饿了吗只要88非常划算。

如果淘宝无法开通88vip,那就去闲鱼上找找,闲鱼上很多卖优酷会员的,都是88VIP里面拆出来的。

三、音乐会员

1、网易云音乐会员

网易云在15年16年那会特别火,靠着网易云评论区一炮走红。不过现在看来,各种音乐下面刷着千篇一律的故事段子考研经历之类的评论,非常无趣。网易云音乐会员按月开音乐包的话是8元一个月,88一年。如果开黑胶的话更贵一些,个人认为没必要开黑胶,单纯开音乐包就行,能满足听歌下载歌曲的需求。

当下的会员时代应该屯点什么会员?

而且网易云现在曲库明显不够,特别是华语。至于欧美外语歌,以前的时候还是比较丰富的,现在也不行了,我歌单里不少歌都灰了,而且很多个都纳入了VIP,没VIP的话现在网易云使用体验极差。

2、QQ音乐会员

QQ会员是国内网易云会员最大的对手,目前最大的优势就是曲库丰富。如果只选一个音乐会员的话,首选QQ会员。

3、spotify会员

spotify是国外的音乐软件,售价颇高,曲库非常丰富,远远超过国内的两大巨头。而且不同地区丰富程度也不同,港区华语歌多,美区英文歌多。

会员可以无限制地听歌切歌,非会员不能无限制切歌,而且有广告。非会员使用体验非常差,建议开会员。如果开会员的话,和几个朋友一起开家庭会员比较划算,6个人6歌不同账号,88港币一个月,很划算。

四、购物会员

1、京东plus会员

相信各位京东plus会员是人手一个了,搞活动的时候要么和视频会员联合双会员99元,要么搞活动的时候单会员49元。无论哪个都超值,用一次会员1200-50的卷就回本了,而且还有每个月的运费卷。

2、淘宝88VIP

淘宝88vip个人认为比京东pkus更划算,京东商品的价格现在有点萎了,很多时候好价不多。淘宝88VIP的价值不在于买淘宝上的东西多划算,而在于88vip所含的会员权益,一年饿了吗会员,一年优酷会员,不看别的这两个就已经能回本了

五、阅读会员

1、知乎会员

知乎会员是我开爱奇艺会员的时候送的,有时候看看故事还行,但是单买个人认为不划算。