白菜冲冲冲 篇二:DIY简易版加长铲刀

2020-07-28 10:50:34 11点赞 24收藏 5评论

前言:

最近家里的装修进去到了收尾阶段,开环保洁也成为了主要的工作之一,前段时间为了把家里地面的乳胶漆和胶水铲掉特意在京东上卖了一把铲刀。

DIY简易版加长铲刀

卡夫威尔玻璃瓷砖铲刀带盖刮污刀刮刀开荒地板墙面美缝剂施工清洁除胶保洁铲子KU264126.8元京东去购买

虽然这把铲刀也还比较好用,但是有个问题就是因为我买的是290mm的比较短,如果想要刮玻璃上比较远位置的一些乳胶漆就比较麻烦或者根本够不到。那就需要一个更长的铲刀。但是他们家900mm长的铲刀要50多块DIY简易版加长铲刀

DIY简易版加长铲刀

一方面比较贵不说,另一方面这么长的一把铲刀,将来收纳也是问题,要是不小心碰到人也很危险。所以我决定发挥白菜精神去淘宝再转转,看看能不能找到替代品。

一、方案制定:

经过对销量排名比较靠前的几个店铺进行对比,我发现整体来讲价格都差不多,如果直接购买加长款1米的话,淘宝价格基本在30块钱左右,还是有点贵:

DIY简易版加长铲刀

毕竟这种产品其实最主要还是开荒的时候使用一下,后续很可能就闲置了,所以我觉得还是应该想一个更好的办法,既可以降低成本,同时也方便收纳。于是乎在翻看产品介绍的时候让我发现了一个特点,那就是他们家卖的贵的款式手柄的尾部都是密封的,有的带敲击锤。

DIY简易版加长铲刀

但是比较便宜的款式尾部就是普通的塑料而且还是个洞。

DIY简易版加长铲刀

看到关键字了吧,可以加手柄延长DIY简易版加长铲刀

于是咨询了店家手柄的套筒直径,店家说是25mm,那也就是说如果我再买一个25mm的木棍不就可以解决问题了DIY简易版加长铲刀

在淘宝搜索了一下木棍,发现果然有,而且也不贵。

DIY简易版加长铲刀

一根1米的木棍包邮7块多,加上一个铲刀8块多,一共不到17块钱,就实现了1米长的34块钱的功能,而且用完了拆开还方便收纳,真是完美DIY简易版加长铲刀

二、产品开箱及组装:

下单后过了两天产品就到货了:

外包装外包装

买的带备用刀片套餐买的带备用刀片套餐

还送了一个螺丝刀还送了一个螺丝刀

1米木棍1米木棍

产品包装就不要太在意了,毕竟是十块钱包邮的产品。东西拿到手做工还是挺不错的,铲刀前边都是金属做的,后边的塑料柄看着也比较厚实。

DIY简易版加长铲刀

这里大家要注意,为了安全起见,产品发货的时候,刀片是反着装的。

DIY简易版加长铲刀

所以拿到手之后,第一件要做的事是用螺丝刀把螺丝拧开然后把刀片调过来装。

DIY简易版加长铲刀

刀片正面还有一层油,应该是防锈用的,店家做的还是比较精细。

DIY简易版加长铲刀

测量一下木棍和把手的尺寸,刚刚好。

DIY简易版加长铲刀

然后将木棍插到把手中之后,找个小螺丝用螺丝刀将螺丝拧到背面的螺丝孔内:

螺丝是家里原来就有的螺丝是家里原来就有的

尺寸刚刚好尺寸刚刚好

正好能够卡住正好能够卡住

这样就得到了一套一米长的组装版简易加长铲刀了DIY简易版加长铲刀

三、使用体验:

组装完成之后当然是要迫不及待的体验一下了,家里有一面落地窗的外侧有一块施工时留下的乳胶漆一直没有办法铲掉。

DIY简易版加长铲刀

因为是在外侧,距离又比较远,所以之前短的那个铲刀没有办法碰到,加上这个污渍时间太长了粘结的特别牢固,所以用拖把根本搞不下来。。

DIY简易版加长铲刀

将加长铲刀从窗户伸出去,轻松就铲到了。

DIY简易版加长铲刀

看一下铲完之后的效果。

DIY简易版加长铲刀

实话说,我觉得铲刀比什么除胶剂之类的都要好用的多,不知道是不是我买的除胶剂有问题,反正最近开荒的过程中,除胶剂能解决的问题,铲刀都能解决,除胶剂解决不了的,铲刀也能解决DIY简易版加长铲刀

彩蛋:

如果有的值友只是想要用一次,然后基本就不会再用的话,还有更划算的方案DIY简易版加长铲刀。他们家最便宜的促销款,其实只需要4.6元,并且好评之后还可以返现2元,也就是2.6元一把,同样可以插木棍延长DIY简易版加长铲刀

DIY简易版加长铲刀

然后如果你家正好有个拖把扫帚啥的,可以直接把它接在另一边,拧个螺丝就能用了,等用完了再拆下来,仿佛一切都没有发生过。

这样的话终极价格就只要2.6元就解决了问题,四舍五入等于不要钱啊DIY简易版加长铲刀

(tips:促销款的孔径和普通款不一样,虽然客服说一样,但是其实会小一些,如果需要买木棍的话,最好买22到23左右的)

总结:

好了今天的分享就到此结束了,如果对你有参考价值,欢迎点赞、收藏,谢谢观看DIY简易版加长铲刀