为了两顿银联活动送的免费自助餐来了一次说走就走的南昌英雄城之旅行

2020-10-28 18:04:22 5点赞 14收藏 6评论

最近辞职在家,悠闲自得而又无所事事,总觉得内心缺点什么。耐不住寂寞的我开始计划带老婆孩子出去转转。得益于银联FUN圈送五星酒店自助餐的活动,我以此券作废太可惜,五星级酒店自助餐高大上等等为借口,凭着3寸不烂蛇皮走位的小舌头,说服老婆大人批准了这次为期4天的南昌之行。但是老婆有个要求,此行的开销以节约为主,能不花钱的坚决不花钱,否则为了吃2顿自助餐就出去游玩一番,既不经济又有些奢侈浪费。通俗的说就是坚决不能反撸。

老婆都开口了,这点小要求怎么能不答应。

于是开始老三样:订机票,订酒店,订自助餐。

机票用东航里程出,由于孩子已经2岁半了,必须自己坐座位了。为了一家三口坐一起,我定了经济舱一排的位置,放倒中间扶手方便于孩子睡觉(飞机巡航时)。去程乘坐南航,12000里程一张经济舱机票,三人共消费36000里程+100税费(儿童不需要交税)。回程也是一样的里程和税费。于是按照老婆天真的想法,往返费用200。

酒店选在了赣江边的香格里拉酒店,乞丐房1000积分一晚,很爽。你说为什么不用工行5折?原因很简单,老婆不让花钱(在她眼中人民币是钱,积分不是钱)。不过1000分也算厚道,和香格里拉酒店谈了谈心,因为是错峰出行,10月9日出行,房间可能不是太紧张。南昌香格里拉酒店给升级了河景行政房。

随后就是用银联送的权益定了南昌喜来登自助餐。

南昌的天气还算不错,略微暖暖的风带着一丝清凉,这个时期的南方天气是很舒服的。没有夏天的炎热,没有秋天的冷风。穿着长袖也不热,穿的短袖也不冷,总之就是舒服(主要是在家看娃憋太久了,自由的空气总是觉得香甜)。

伴随着一路堵车来到了下榻的酒店--南昌香格里拉大酒店。

刚进门孩子就趴窗户看夜景了,南昌的江边夜景很不错刚进门孩子就趴窗户看夜景了,南昌的江边夜景很不错

感觉浴室有些国企酒店的风格感觉浴室有些国企酒店的风格

正好来南昌过结婚纪念日正好来南昌过结婚纪念日

窗外五彩缤纷的赣江夜景,请自行忽略玻璃反光窗外五彩缤纷的赣江夜景,请自行忽略玻璃反光

原本计划晚上看秋水广场喷泉表演,酒店的视角宛如上帝视角,可惜,喷泉没开放……

早上起床欣赏赣江和秋水广场,心情格外爽朗早上起床欣赏赣江和秋水广场,心情格外爽朗

中午选了一家网红店解决午饭。

南昌的物价对比太原来说,还是较为便宜的(主要是吐槽太原的物价)。午饭点了粉蒸肉(有点腻),秘制花甲(有点辣却很有味道),三杯鸡,炒粉(也很辣很过瘾),纸包鹌鹑,两个瓦罐汤,还有特别好喝的CC米酒。就是图片上山寨茅台的这个。走的时候想打包几瓶带走,被告知封口不严容易洒出来,忍痛放弃!

很好喝,感觉有点像醪糟很好喝,感觉有点像醪糟

饭后顺路去了秋水广场,遥望赣江河畔,一边是新城区,一边是老城区。

还有人钓鱼还有人钓鱼

眺望对面滕王阁眺望对面滕王阁

秋水广场中央的音乐喷泉秋水广场中央的音乐喷泉

逛完回酒店就2点多了,好好休息一番后来到了南昌之星摩天轮--高160米,同时在世界上仅次于拉斯维加斯摩天轮(167米)和新加坡飞行者(165米)摩天轮,为南昌市标志性建筑。原为世界第一高摩天轮高度高于英国的伦敦之眼,现为世界第三高,国内第一高的摩天轮(数据来源于百度)。

票价是一人48,排了大概1个小时的队。一边排队一边庆幸自己是错峰出行。要是国庆又要排很久。

这个会变色的桥一直吸引着孩子的目光这个会变色的桥一直吸引着孩子的目光

说实话恐高的我还是感觉有点怕怕说实话恐高的我还是感觉有点怕怕

第二天上午本来是要去南昌舰的,因为头天太累了,导致计划取消。唉……

下午来到了著名的秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞--滕王阁。

滕王阁滕王阁

滕王阁与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。历史上的滕王阁先后共重建达29次之多,屡毁屡建。1989年10月8日,第二十九次重建的滕王阁胜利落成。上面一共6层。每一层都放满了各种文人骚客的作品--有山水壁画,诗词歌赋,陶瓷等。其中几幅设计原稿很让我感兴趣。

南昌的地标--南昌绿地303双子塔南昌的地标--南昌绿地303双子塔

玩的很尽兴,出来人困马乏,刚好去喜来登吃自助晚餐。

喜来登的自助晚餐还算丰盛,除了大闸蟹有点略小以外,其他的一切都很好。

随着孩子的慢慢成长,一家三口的旅行让我感觉欢声笑语越来越多。刚刚开始懂事的孩子对任何新鲜事物都有着强烈的好奇心。希望以后伴随着孩子的成长,我这个做父亲的可以多带孩子看看外面的世界,在许多美丽的景点前可以留下孩子成长的足迹。