妈妈坚持自己动手做早餐,孩子爱吃妈妈就有成就感

2020-05-16 09:39:22 0点赞 3收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

妈妈坚持自己动手做早餐,孩子爱吃妈妈就有成就感

时间这样一周一周得过,其实真的非常快。小时候总觉得从年初盼到年尾过春节真的太漫长了,而现在长大了,发现一年又一年真的太快速了点。很多时候甚至希望时间再慢一点儿。特别是自己有了孩子之后,你会发现,一转眼她就长大了,没有小时候那般随时需要你了,你开心之余也伴随着些许的失落吧?!而现在我所有的成就感都集在给她准备一日三餐上了。

汉堡,牛奶麦片。汉堡胚是自己做的,因为当时偷懒没有拍过程图,其实做法也是特别简单的,下次再做的时候我来拍一下跟大家分享。一次做多一些汉堡胚可以冷冻起来,需要的时候放到烤箱里面加热可以直接用了,可以加任何你想夹的东西,肉,蔬菜等都是可以的。

牛奶泡麦片就更简单了,这是我最新入的一款麦片,特好吃,干吃也是非常棒的,里面满满的水果干。泡起来的话有饱腹感,据说不少减肥的女生都用它来代餐哦。当然我是用来给当早餐吃的,我自己当零食吃。

妈妈坚持自己动手做早餐,孩子爱吃妈妈就有成就感

西冷牛排,奶茶,水果。家里冰箱多备一些牛排还是非常有必要的。偷懒的时候,或者偶尔一次睡过头,完全可以用来应付孩子的呀。我给孩子冲了一杯奶茶,但是因为我平时都是喝咖啡的,她错以为我这个咖啡,怎么也不愿意喝,最后哄了好久都信是奶茶,吃着牛排,喝点奶茶,再吃点水果,早餐也可以非常有格调呀。

妈妈坚持自己动手做早餐,孩子爱吃妈妈就有成就感!

妈妈坚持自己动手做早餐,孩子爱吃妈妈就有成就感

手抓饼,白粥,鸡蛋。疫情宅家期间,就给小朋友吃过不少次手抓饼,当然那个时候是自己下楼去早餐车上买的。现在复学了,早餐都是我自己准备了,买了一些饼皮回来,自己加工一下,卷一些自己喜欢的肉类或者蔬菜进去,方便快捷。孩子的意思是妈妈做的总会比卖的好吃,虽然我一再强烈我只是把生的加工成熟的罢了。

妈妈坚持自己动手做早餐,孩子爱吃妈妈就有成就感

煮水饺,牛排,水果。为什么又是牛排?不用奇怪,看上面有黑胡椒汁就知道了,这是我的,小朋友是只吃原味的,她对食物的要求都是原味的最好吃。所以,水饺才是她的早餐,而牛排是我的。因为我平时晒出来都是孩子一人吃的早餐,很多人以为我们大人都不吃的。哈哈哈。

妈妈坚持自己动手做早餐,孩子爱吃妈妈就有成就感

手抓饼,奶茶,水果。小朋友说妈妈做的手抓饼比外面早餐车上的好吃,反正真假我是不知道。我只知道,一周时间里吃了两次手抓饼了,并且边吃边说,还是手抓饼好吃,导致我现在觉得是不是最简单的早餐反而是她最喜欢吃的呢。

妈妈坚持自己动手做早餐,孩子爱吃妈妈就有成就感

中式发面饼,菜泡饭。发面饼也是一款我之前常做的面食之一,小朋友非常喜欢吃,做法简单,全程手不沾面的那种。我主页发过做法,有需要的可以搜搜看。这种饼,配上菜泡饭真的非常好吃,菜泡饭我倒是非常喜欢吃,不过小朋友更喜欢菜炒饭。

小朋友复学之后早餐就没出去买了,妈妈做的孩子更爱吃!